Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа 2014 года? «Больница Никербокер», «Легенды», «Олив Киттридж», «Злоумышленники»

Телевидение не дает заскучать своим зрителям, предлагая к концу лета очередные новинки кино. Продолжаем знакомиться с сериальными премьерами августа, которых немного, но и среди них попадаются настолько яркие, что мимо пройти будет невозможно.

VGstockstudio , Shutterstock.com

«Больница Никербокер» (The Knick)

8 августа американский канал CineMax (США) представил новый сериал «Больница Никербокер». Это одна из самых долгожданных премьер текущего сезона, ведь его режиссер — знаменитый Стивен Содерберг (все «Друзья Оушена»). Мы увидим Америку начала двадцатого столетия, самое начало научно-технического прогресса, который, увы, пока не затронул сферу медицины. И все-таки врачи самоотверженно борются с болезнями своих пациентов, разрабатывая новые способы лечения и революционные лекарственные препараты.

Как раз такие доктора работают в больнице Никербокер, куда на практику направлены неопытные интерны. Ретро-вариант «Анатомии страсти» — так уже окрестили телешоу «Больница Никербокер», и нам с вами стоит посмотреть хотя бы пару эпизодов, чтобы составить на этот счет свое собственное мнение.

В сериале заняты актеры Клайв Оуэн («Город грехов», «Идентификация Борна»), Джереми Бобб («Карточный домик», «Волк с Уолл-Стрит»), Андре Холлэнд («Схватка»), Эрик Джонсон («Легенды осени», «Мыслить как преступник»), Крис Салливан («Американцы»).

«Легенды» (Legends)

С 13 августа на канале TNT (США) идет показ сериала «Легенды», который также можно назвать одной из долгожданных премьер сезона. Примечательна эта новая драма, прежде всего, тем, что в главной роли здесь снялся Шон Бин («Игра престолов», «Властелин колец: Братство кольца»). Он сыграл бывшего специалиста ЦРУ Мартина, который только после выхода в отставку получил возможность быть самим собой и жить собственной жизнью. Однако в этом смысле его ждут большие сюрпризы, и остается только гадать, являются ли его ощущения и подозрения результатом психического расстройства, или же сам Мартин является частью секретного плана секретной организации.

Помимо Шона Бина, в сериале можно увидеть таких звезд, как Тина Мажорино («Вероника Марс», «Настоящая кровь»), Эли Лартер («Блондинка в законе», «Пункт назначения»), Эмбер Валетта («Месть», «Перевозчик 2»), Моррис Честнат («Vизитеры», «Последний бойскаут»).

«Олив Киттридж» (Olive Kitteridge)

Канал HBO (США) также решил порадовать своих телезрителей к концу лета совершенно очаровательной новинкой — с 14 августа на экраны планировалось выпустить сериал «Олив Киттридж» о пенсионерке, учительнице в прошлом, и о мире, который ее окружает. В сериале мы увидим тихую, но отнюдь не спокойную жизнь маленького городка Кросби штата Мэн, сможем проникнуться его атмосферой, проблемами и трудными поисками путей для их решения жителей этого городка.

В основу сериала легла книга Элизабет Строут с таким же названием. Режиссер сериала — Лиза Холоденка, внучка эмигрантки из Украины. В главных ролях здесь заняты Билл Мюррей, который в представлении не нуждается, Фрэнсис МакДорманд («Фарго»), Ричард Дженкинс («Дорогой Джон») и многие другие.

«Злоумышленники» (Intruders)

Еще один сериал, снятый на основе книги. В основу сюжета вошел одноименный роман британца Майкла Маршалла Смита. Сюжет вкратце таков: у полицейского в отставке исчезает супруга, и начинающий писатель и в то же время опытный полицейский Джек Уолден начинает собственное расследование.

Поскольку сериал заявлен как мистическая драма, мы увидим массу леденящих душу подробностей этого невероятного расследования, в ходе которого Джек узнает много нового и о себе, и о своей жене, и обо всех людях, которые его окружают. Да и взгляд его на саму природу человека изменится коренным образом.

Сериал представлен каналом BBC America (США) 23 августа, и в его касте мы практически не увидим знакомых лиц. Что ж, тем интереснее.

Ну вот, практически, и все, чем порадовал нас сериальный мир в августе. Приятного вам просмотра!

Обновлено 23.08.2014
Статья размещена на сайте 23.08.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: