Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Ночная смена», «Тайны Лауры», «Гудини»

На сентябрь, по традиции, приходится не только старт учебного года, но и старт года сериального. То есть все главные премьеры года, как правило, стараются запустить именно в сентябре — после летних каникул зритель со свежими силами приступает к просмотру, в это время сериалолюб особенно активен и отзывчив на новинки. Предлагаем вам обзор сериальных премьер сентября.

«Тайны Лауры» кадр из сериала, www.kinopoisk.ru

«Ночная смена» (The Night Shift)

Канал NBC порадовал своих зрителей уже в начале месяца, представив на их суд премьеру медицинской драмы «Ночная смена» (The Night Shift).

Действие сериала разворачивается в больнице Сан Антонио Мемориал, где в ночную смену работают в прошлом военный врач Ти Си Каллахан и его команда. У каждого из этой разношерстной и невероятно профессиональной компании свои «тараканы», свои проблемы и трудности в жизни, но когда они заступают на ночное дежурство, им нет равных в самоотверженности и профессионализме. Тем не менее руководство больницы вовсе не в восторге ни от Ти Си, ни от его команды, поскольку часто вся эта кампания пренебрегает довольно важными правилами, во имя спасения жизни, конечно. Появление нового босса в больнице накаляет обстановку до предела.

Каст сериала состоит сплошь из интересных и харизматичных актеров. Здесь есть и очаровательный ирландец Оуэн Мэкен («Тюдоры», «Мерлин»), и знакомая нам по «Правильной жене» и «Сплетнице» Джилл Флинт, и Кен Люн, который ярко блеснул в сериале «Остаться в живых», а также Брендан Фер («Стражи галактики», «Кости»), Даниэлла Алонсо («Огни ночной пятницы», «Холм одного дерева») и другие. Режиссеры проекта — Марта Кулидж, известная нам по работе в сериалах «Секс в большом городе», «Дурман», Сэнфорд Букставер («Месть», «Белый воротничок») и их настолько же талантливая, как и они сами, команда. Любителям медицинских процедуралов сериал понравится.

«Тайны Лауры» (The Mysteries of Laura)

24 сентября на этом же канале стартует проект «Тайны Лауры» (The Mysteries of Laura), о котором следует рассказать подробнее. Для того чтобы понять, что это за сериал и какое значение он имеет для большинства любителей сериалов, необходимо вспомнить такой культовый для всех поклонников ситкомов сериал, как «Уилл и Грейс», и его звезду Дебру Мессинг. Впрочем, ее большинство из нас помнит не только по ситкому, а еще и по прекрасным романтическим комедиям «Жених напрокат» и «А вот и Полли».

Сериал «Тайна Лауры» не является самостоятельным американским продуктом — это адаптация одноименного испанского сериала. Впрочем, в последнее время все больше телехитов США являются именно такими ремейками — «Дурнушка», «Последний корабль», «Красные браслеты» и другие.

Сериал «Тайны Лауры» рассказывает историю женщины-детектива, воспитывающей двоих сыновей, переживающей болезненный разрыв с супругом, а также выполняющей свои профессиональные обязанности, расследуя преступления. Сериал сдобрен щедро черным юмором, очарования добавляет Джош Лукас в роли мужа главной героини Лауры Дэймонд.

Интересно, что пилотный эпизод сериала был разгромлен критиками еще до выхода в эфир, но, тем не менее, смог собрать огромное количество просмотров. Злые языки утверждают, что это, скорее, связано с удачным местом в эфирной сетке: пилот показали сразу после финала шоу «Америка ищет таланты».

Несмотря на все эти интригующие подробности, сериал «Тайны Лауры» называют сегодня самым перспективным телепроектом канала NBC, и продюсер Грег Берланти («Стрела», «Бухта Доусона») уверяет, что сериал вполне оправдает ожидания зрителей и владельцев канала.

Сериал стоит смотреть хотя бы ради Дебры Мессинг — этого совершенно очаровательного создания, украшающего любой проект, в котором принимает участие.

«Гудини»

Помимо перечисленных, следует обратить внимание на единственную премьеру канала HISTORY в этом сезоне — сериал «Гудини». Это многообещающий канадский сериал о жизни Гарри Гудини и его восхождении к славе. Главный козырь сериала — Эдриан Броуди в роли Гудини. Кроме того, в касте замечена Кристен Коннолли («Карточный домик», «Правильная жена»).

Продолжая модную тенденцию проектов о великих иллюзионистах, этот мини-сериал в лучших традициях канадской школы сочетает в себе классически тактичный сценарий и великолепную операторскую работу. Участие Николаса Мейера, сценариста «Принца Египта» и «Соммерсби», делает проект авторитетным. Кроме того, в команде режиссеров оскароносный Ули Эдел, который, как мы помним, приложил руку к славе проекта «Твин Пикс».

Эта премьера будет интересна не только любителям сериала, так что смотреть, однозначно, нужно. Премьера состоялась на канале HISTORY (США) 2 сентября.

Это далеко не все сериальные премьеры сентября, не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 20.09.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: