Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы стоит посмотреть в 2015 году?

В начале года у профессионалов сериального мира есть два любимых занятия — составлять всевозможные рейтинги лучших сериалов прошедшего года, выясняя, какая премьера была самой яркой и «выстрелила» громче остальных, и составлять всевозможные «листы ожидания», наперебой пророча великое будущее предстоящим премьерам.

Честно сказать, что первое, что второе для простого рядового зрителя — крайне неблагодарные занятия, поскольку, как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные». Но подвести итоги, назвав самые запомнившиеся сериальные премьеры 2014 года, и наметить планы, уточнив, какие премьеры обещают стать самыми успешными в предстоящем году, пожалуй, стоит.

Итак, поговорим о том, какие яркие сериальные премьеры готовит нам 2015 год.

«Случайная вакансия» («The Casual Vacancy»)

Эта премьера, запланированная как совместный проект каналов BBC (Великобритания) и HBO (США), особенно заинтересует фанатов Поттерианы и поклонников творчества Джоан Роулинг. Это будет мини-сериал, в основу сценария которого положена одна из последних книг знаменитой сказочницы с совершенно несказочным сюжетом: мы увидим, какая крысиная возня разворачивается у могилы скоропостижно скончавшегося члена местного совета городка Пэгфорда Барри Фейрбразера в борьбе за его опустевшее кресло. Смерть члена совета внезапно становится катализатором социальных проблем маленького городка, обнажая все его скрытые беды и противоречия. Проведение выборов в условиях полного социального раздрая — это дорога в никуда. И все же кто-то должен занять место члена совета. Кто это будет?

Первая книга Джоан Роулинг, ориентированная на взрослого читателя, имела оглушительный успех. Трудно сказать, благодаря чему — достоинствам самой книги или умело проведенной PR-кампании, но права на экранизацию книги телекомпания BBC выкупила вскоре после старта продаж.

Снимать сериал будет Джонни Кэмпбелл — тот самый, которому мы обязаны появлением сериалов «Доктор Кто», «В плоти» и «Бесстыдники».

Каст проекта, безусловно, заслуживает внимания, хотя в полной мере оценят актерский состав в основном поклонники британских сериалов: мы увидим Рори Киннера («007: Координаты „Скайфолл“», «Черное зеркало») в роли Барри Фэйрбразера, Майкла Гэмбона («Сонная лощина», «Доктор Кто») в роли Говарда Моллисона, а также Джулию Маккензи («Чисто английское убийство»), Руфуса Джонса («Приключения Паддингтона»), Кили Хоус («Смерть на похоронах»), Джо Бобин («Тайный дневник девушки по вызову») и многих других.

Сериал стартует 15 февраля на американском канале HBO.

Американские боги («American Gods»)

Эта премьера порадует всех поклонников американского писателя-фантаста Нила Геймана, автора таких знаменитых историй, как «Звездная пыль», «Коралина», «Дети Ананси», «Благие знамения», обладателя премии «Хьюго», премии «Небьюла», премии Брэма Стокера.

Сериал «Американские боги» ждали очень долго — рейтинг ожиданий проекта составляет 96%: его ждут так же, как новые «Звездные войны».

Премьера сериала назначена на 2015 год, но пока о проекте сказать практически нечего, помимо того факта, что сценарием сериала займется лично Нил Гейман и что телешоу заказано каналом starz (США), который, как известно, редко промахивается с рейтинговыми премьерами (вспомним хотя бы «Чужестранку» 2014 года).

Сюжет вкратце таков: человек по прозвищу Тень вполне соответствует своему имени — его прошлая жизнь скрыта тенями и все, что мы знаем о нем, это то, что он едет на похороны жены из тюрьмы, откуда был условно-досрочно освобожден именно по этой печальной причине. По дороге он знакомится с человеком по имени Среда, который оказывается, ни много ни мало, одним из земных воплощений Бога Одина. И вот дальше начинается самое интересное.

Честно сказать, сама эту премьеру жду с нетерпением, поскольку книга «Американские боги» — это, безусловно, явление. Интересно увидеть, как справятся сериальщики с ее экранизацией.

«Иероглиф» («Hieroglyph»)

Еще одна «темная лошадка» предстоящего сериального года, которая грозит стать настоящим фаворитом — новый проект от канала FOX «Иероглиф». Это историческая фэнтези-драма о том, как мелкий воришка становится слугой Фараона в Древнем Египте. А поскольку Фараона, как водится, окружали самые красивые женщины, то местечко для любовного треугольничка также найдется.

Режиссер сериала — Мигель Сапочник, среди работ которого — «Доктор Хаус», «Игра престолов», «Под куполом», но большинство поклонников знает его как человека, снявшего фильм «Потрошители».

Среди звезд, занятых в съемках, вы легко узнаете Макса Брауна из «Тюдоров» и «Красавицы и чудовища», очаровательного Риса Ричи из фильма «Принц Персии: Пески времени» и «Геракла», а также Кондолу Рашад из «Элементарно» и Адама Лидбитера из «Остаться в живых» и сериала «Настоящая кровь».

Дата премьеры «Иероглифа» пока не определена, так что следите за нашими ежемесячными обзорами.

«Водолей» («Aquarius»)

Еще одна новинка, которую мы просто не могли обойти вниманием — сериал «Водолей», у которого рейтинги ожидания зашкаливают хотя бы потому, что в этом сериале на телевидение возвращается Дэвид Духовны. Мы увидим обожаемого красавчика в роли вредного и ужасного детектива, который занимается расследованиями не менее ужасных преступлений и в результате выходит на жуткую секту «Семья», основанную страшным преступником Чарли Мэнсоном.

О сериале стоит сказать еще вот что: во-первых, действие сериала происходит в шестидесятых годах прошлого века, то есть проект снят в любимом нынче жанре ретро-экшна, а во-вторых, сюжет проекта основан на реальных событиях — секта Чарли Мэнсона действительно была виновна в череде жестоких убийств в американских городах.

Помимо Дэвида Духовны в сериале снялись Гетин Энтони в роли того самого Чарли Мэнсона, Клэр Холт («Дневники вампира», «Древнейшие»), Грэй Дэймон («Настоящая кровь», «Огни ночной пятницы») и Джейсон Ральф («Сплетница»).

Сериал стартует в марте, если, конечно, старт не будет отложен, как это уже делалось дважды с начала съемок.

Мы предложили вам лишь несколько ярких ожидаемых проектов 2015 года, на которые стоит обратить внимание. Следите за нашими ежемесячными обзорами и будьте в курсе новостей сериального мира.

Статья размещена на сайте 2.02.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: