Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы можно назвать лучшими в 2014 году?

Ежегодно, анализируя рейтинги и результаты всевозможных сериальных премий, я прихожу к выводу, что даже самые пафосные премии и победы не гарантируют сериалу блистательную и долгую жизнь. Здесь срабатывает все тот же «синдром Оскара» — самые любимые зрителями и самые «народные» сериалы редко когда бывают обласканы критиками.

Именно поэтому, подводя итоги прошлого телегода, я назову те сериальные старты, которые показались яркими и интересными, достойными продолжения мне самой и, судя по количеству скачиваний и просмотров, большей части российской интернет-аудитории.

«Готэм» с Беном МакКензи

Безусловным лидером года стал сериал «Готэм», о котором мы писали в сентябре, пророча ему неплохое будущее, учитывая внимание к нему сервиса Netflix. Выросший из своих подростковых штанишек Бен МакКензи («О.С.-Одинокие сердца»), справился с возложенной на него ответственностью и не разочаровал любителей комиксов о Бэтмене, а ведь они и составляют большую часть зрительской аудитории сериала. Если помните, Готэм — это именно тот вымышленный город, в котором разворачивается действие всех историй о Бэтмене. И мы увидим самое начало истории превращения мальчика Брюса в защитника города Готэм.

«Чужестранка» с Сэмом Юэном

Настоящим открытием года стал Сэм Юэн, сыгравший в сериале «Чужестранка» роль невинного шотландского юноши из восемнадцатого века. Этот рыжеволосый красавец в роли Джейми Фрейзера разбил сердца всех женщин мира своими голубыми глазками и очаровательными голыми коленками, сверкающим из-под килта. «Свадебную» серию телешоу посмотрело больше четырех миллионов человек, и это серьезная заявка на успех. С нетерпением ждем продолжения сериала в апреле 2015 года, ведь так интересно узнать, как сложится жизнь мужественной медсестрички из 20-го века в суровых условиях средневековой Шотландии.

«Настоящий детектив» от Кэри Фукунага

Новую работу Мэттью МакКонахи и Вуди Харельсон не номинировал пока только ленивый — «Золотой глобус» грозил исполнителям главных ролей в номинации «Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ», сам сериал был номинирован, в том числе, и на премию «Эмми», но победить удалось пока только в номинации «Лучшие вступительные титры».

История о том, как два довольно харизматичных детектива занимаются расследованием дела семнадцатилетней давности, покорила сердца телезрителей во многом благодаря звездному касту. Сможет ли второй сезон, в котором Мэттью МакКонахи и Вуди Харельсона уже не будет и речь пойдет совсем о других событиях, повторить успех первого — время покажет. Но на сегодняшний день телешоу «Настоящий детектив» — это одна из самых ярких премьер года.

«Под несчастливой звездой» — провал года

Да, в 2014 году были и сериальные провалы. Так, вопреки всем рейтингам ожидания, рухнул сериал, у которого, кажется, было все, что нужно для успеха — оригинальный сюжет, красивые лица в касте и опытные продюсеры, приложившие руку к успеху таких проектов, как «Девочки», «Дневники Кэрри» и «Студия 30». Но телешоу о том, как земная девочка влюбляется в инопланетянина, чудом спасшегося вместе со своими собратьями во время большой космической катастрофы, полностью провалилось, и его рейтинги выглядели даже более жалко, чем рухнувший на землю корабль инопланетян. В результате проект был закрыт.

Помимо перечисленных, обратите внимание на такие проекты, как «Любовники», «Плохая судья», «Фарго», «Штамм», «Госпиталь Никербокер» и космическую драму «За пределами». Совсем скоро эти сериалы вернутся с перерыва, так что не теряйте времени — вышедшие серии уже можно посмотреть в Сети.

Статья размещена на сайте 3.02.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: