Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с февраля? «Лучше звоните Солу» и «Странная парочка»

Продолжая обзор февральских сериальных новинок, спешим обратить ваше внимание на весьма успешные, даже рекордные старты и многообещающие проекты.

Лучше звоните Солу фото со съемок, kinopoisk.ru

«Лучше звоните Солу» («Better Call Saul»)

Сериал «Лучше звоните Солу» начал показывать канал AMC (США) 8 февраля, и уже пилотный выпуск стал рекордсменом — его посмотрели 6,9 миллионов зрителей, а это самый высокий рейтинг за всю историю кабельных телеканалов Америки. Это во многом объясняется тем, что телешоу является спин-оффом сериала «Во все тяжкие» — лучшего, по мнению зрителей всего мира, ТВ-шоу всех времен и народов. Кстати сказать, критики на редкость единодушны в этом вопросе с рядовыми сериаломанами.

Сюжет сериала. Действие происходит в Альбукерке (Нью-Мексико). Тем, кто смотрел «Во все тяжкие», не нужно рассказывать, кто такой Сол Гудман. Этого яркого, харизматичного персонажа, адвоката Уолтера Уайта запомнили все. В новом сериале мы увидим жизнь Сола Гудмана до момента знакомства с наркокоролем, проследим его становление в профессии, формирование его удивительной личности, познакомимся с обстоятельствами, благодаря которым он и стал тем, кем стал.

Фишка сериала. Проект «Лучше звоните Солу», названный так в честь одной из серий «Во все тяжкие», является своеобразным подарком Винса Гиллигана всем фанатам оригинального сериала, которые совсем упали духом после финального сезона. И в этом заключается секрет успеха проекта. Создатели с самого начала были настолько уверены в его высоких рейтингах, что продлили проект на второй сезон, не дожидаясь результатов показа пилота.

Впрочем, их можно понять, ведь популярность Сола действительно беспрецедентна — у второстепенного героя сериала есть даже собственный сайт в Интернете, где всех посетителей приветствует рекламный ролик со ставшей крылатой фразой «Попали в передрягу с законом? Лучше вам позвонить Солу!».

Знакомые лица. Кроме того, интерес зрителей подогревает обещание исполнительного продюсера Питера Гуда вернуть к роли Уолтера Уайта самого Брайана Крэнстона, ведь действие «Лучше звоните Солу» будет происходить как до событий «Во все тяжкие», так и в то же самое время.

Основа каста сериала — съемочная команда проекта «Во все тяжкие» во главе с Винсом Гиллиганом, Колином Бакси и Адамом Берштейном. В главных ролях снялись Боб Оденкёрк («Во все тяжкие», «Фарго»), Джонатан Бэнкс («Во все тяжкие», «Декстер»), Эйлин Фогарти («Сыны анархии»), Майкл Мэндо («Темное дитя»), Майкл МакКин («Родина»).

Сериал будет интересен не только посвященным, но и всем, кто любит качественный сериальный продукт.

«Странная парочка» («The Odd Couple»)

А для поклонников другого, не менее известного и уже ставшего легендарным сериала — комедии «Друзья», канал CBS приготовил тоже отличный подарок — проект под названием «Странная парочка», где в главной роли снялся Мэттью Перри, тот самый Чендлер из «Друзей».

Знакомые лица. Чендлер постарел, погрустнел, но хватки не теряет, и последние его телевизионные работы — лучшее тому подтверждение. Предыдущая работа Мэттью Перри — сериал «На старт!» о тяжелой жизни спортивного комментатора — стал настоящим явлением на сериальном небосклоне.

Кроме Мэттью Перри в проекте в главной роли снялся Томас Леннон — тоже лицо довольно известное («Папе снова 17», «Как я встретил вашу маму»). Также в касте сериала — Уенделл Пирс в роли полицейского Тедди, Линдсей Слоун («Красавцы», «Как я встретил вашу маму») и Лесли Бибб («Красавцы», «Скорая помощь»).

Фишка сериала. Новый сериал — это не первая и не вторая попытка экранизировать одноименную пьесу обладателя Пулитцеровской премии Нила Саймона — существуют сериалы образца восьмидесятых и семидесятых годов, так что всем, кто знаком с творчеством американского драматурга, будет интересно увидеть еще один вариант прочтения знаменитой пьесы.

Сюжет сериала вкратце таков: после того, как Феликса Ангера (Томас Леннон) жена выставляет из дому, он отправляется жить к спортивному журналисту и своему лучшему другу Оскару Мэдисону (Мэттью Перри), у которого также не сложилась семейная жизнь. Оба друга совершенно разные: один — полный зануда, а второй — разгильдяй, каких свет не видывал. Смогут ли такие разные люди ужиться друг с другом и вести хозяйство?

Сериал стоит посмотреть, поскольку юмор здесь стильный, пропитанный классикой и проверенный временем, и вряд ли его можно сильно испортить современными сериальными подходами. Впрочем, как говорится, дурное дело нехитрое.

Сериал стартует 19 февраля на канале CBS.

Февраль приготовил еще несколько примечательных премьер, так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 17.02.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: