Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта? «Возвращенные» и «Сверхспособности»

Март продолжает радовать сериальными новинками. Как мы и предупреждали, именно на этот месяц каналы заготовили все самое интересное. Продолжая знакомить вас с премьерами, хотим обратить внимание на два интересных проекта: настоящий подарок любителям комиксов — телешоу о супергероях «Сверхспособности» и саспенс-драму в лучших традициях французских фильмов ужасов «Возвращенные».

«Возвращенные» постер к сериалу, kinopoisk.ru

"Возвращенные" (The Returned)

Как утверждает Стивен Кинг, большинство людей любят, чтобы их пугали. 9 марта на канале A&E (США) стартовала новая ужастик-драма «Возвращенные», которая гарантирует если не леденящий душу ужас, то страх и высшую степень беспокойства.

Фишка сериала. Телешоу является ремиксом некогда популярного французского многосерийного фильма «На зов скорби» («Les Revenants»), который в свое время был удостоен премии «Международная Эмми» в номинации «Лучшая теледрама». Зрителям этот сериал 2012 года запомнился особенно роскошным саундтреком, в частности — темой «Hungry Face» группы Mogwai. И если прочие художественные составляющие оригинального сериала можно догнать и даже перегнать, то саундтрек, безусловно, неповторим. Станет это обстоятельство минусом новому сериалу или, напротив, плюсом — время покажет.

Сюжет сериала. В маленьком городке, где все привыкли к размеренному укладу жизни, вдруг происходит леденящее душу событие — в город возвращаются жители. И все бы ничего, но эти люди… умерли несколько лет назад. Казалось бы — чудо воскресения, радость для семей и близких. Но все не так просто: вернувшиеся ведут себя странно, и горожане начинают понимать, что с ними явно произошли определенные изменения, причем не только эмоциональные, но и физические. Да и жизнь в городе меняется: начинают происходить мистические события, которые напрямую угрожают безопасности людей.

Знакомые лица. Автор сериала Карлтон Кьюз уже известен истинному ценителю сериалов по таким работам, как «Остаться в живых» и «Мотель Бейтсов», и уж что-что, а нагнетать обстановочку он умеет. К тому же, его имя вписано в историю масс-медиа за изобретение приема «трансмедийный сторителлинг», когда Вселенная истории формируется сразу на нескольких медийных платформах — на экране, в комиксах, в Интернете и прочее.

В сериале прекрасный актерский состав, часть которого перекочевала сюда из того же самого «Остаться в живых» — прекрасный Марк Пеллегрино, Мишель Форбс, и из «Мотеля Бейтсов» — Александр Кэлверт и другие. Кроме того, здесь снялась целая команда из каста «Карточного домика» — Терри Чен, Сандрин Холт и другие звезды, к примеру, Джереми Систо («Пригород», «Больше, чем любовь») и Кевин Алехандро («Настоящая кровь», «Пробуждение»).

Любителям ужастиков с мистической составляющей — смотреть обязательно. Всем остальным — по желанию, поскольку сериал, скажем честно, на любителя.

«Сверхспособности» («Powers»)

Канал Playstation (США) 10 марта представил новый супергеройский проект, который заявлен в жанре нуар-драмы. Его стиль во многом напоминает стиль «Города грехов», а вот суждено ли этой драме стать по-настоящему культовой, покажет время.

Фишка сериала. Представьте себе, что в мире супергерои перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. И вокруг стало слишком много супергероев, и многие из них стали вовсе не спасителями человечества от сил зла, а самыми банальными преступниками, ведь так легко увлечься вседозволенностью, если знаешь, что ты почти неуязвим. Ответы на все эти вопросы постарается дать новый проект «Суперспособности», или «Силы», как его еще переводят в Сети. Данный проект оценят все поклонники серии комиксов «Powers» Брайана Майкла Бендиса, на основе которой и снят этот сериал.

Сюжет сериала. Герой истории — коп Кристиан Уокер, ранее обладавший сверхспособностями, но теперь, утратив их в неравной битве, ведет жизнь обычного полицейского, а постоянные воспоминания о том, на что он был способен во времена своего супергеройствования, не дают ему покоя. Работает он в отделе по расследованию преступлений, совершенных с применением суперсил людьми под общим названием Powers. Помогает ему детектив Дина Пилигрим — особа не менее харизматичная, чем ее шеф, и постоянно поддерживающая в нем вектор самосовершенствования.

Знакомые лица. Роль Кристиана Уокера сыграл Шарлто Копли (недавно мы видели его сразу в двух премьерных проектах — «Малифисента» и «Робот по имени Чаппи»). Его напарницу играет Сьюзэн Хэйард, которую тоже недавно мы могли видеть в двух телепроектах — «Студия 30» и «Последователи». Помимо них, в касте приятно увидеть Эдди Иззарда («Двенадцать друзей Оушена», «Ганнибал»), Ноа Тейлора («Бангкок Хилтон», «Игра престолов»), Мишель Форбс («Возвращенные», «Остаться в живых») и многих других.

Как видите, март продолжает удивлять и радовать сериаломанов, и это еще не все мартовские сериальные сюрпризы. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 17.03.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: