Марина Опарина Грандмастер

Самые горячие сериальные парочки? Хорошо забытые, но такие любимые. Часть 3

Говоря о любимых сериальных парочках, нельзя не упомянуть любимчиков молодежи девяностых годов, которые также навсегда вошли в историю сериалов в качестве обладателей сногсшибательной славы. Давайте вспомним, какие же молодежные сериалы конца прошлого века подарили нам самые впечатляющие телероманы.

Росс и Рейчел промо к сериалу, kinopoisk.ru

«Элен и ребята»: Джоанна и Кри-Кри

Несомненным успехом у молодежи пользовался французский сериал «Элен и ребята», который незатейливо и без претензий на особую художественность демонстрировал нашим подросткам, как именно живут, учатся и влюбляются, ссорятся и мирятся, занимаются творчеством и просто бездельничают студенты Европы. Во всяком случае, именно такое представление складывалось у неискушенной советской молодежи об образе жизни французских юношей и девушек благодаря сериалу.

В нем было немало влюбленных парочек, среди которых было несколько центральных, к примеру, пара Элен-Николя. Но если какая страстная любовь действительно запомнилась всем и навсегда, то это странная любовь долговязой взбалмошной американки Джоанны к маленькому вспыльчивому ударнику Кристиану, или Кри-Кри. Эта шумная парочка стала настоящим глотком свежего воздуха, напоенного романтикой, для телезрителей всех возрастов, а каждому подростку подарила радость созерцания простых, трогательных отношений, не обремененных высокохудожественными заморочками.

Джоанну — улыбчивую, позитивную, по-американски без комплексов, сыграла тридцатилетняя Рошель Редфилд (и кто же скажет, что этой веселой и вечно прыгающей девушке на экране 30 лет?). Именно она научила советских ребят носить бейсболки козырьком назад, джинсы с рубашками навыпуск и беспрестанно жевать жвачку. Между прочим, имя актрисе дал отец в честь знаменитой крепости Ла Рошель во Франции, так что вся жизнь актрисы с самого рождения была наполнена символикой американо-французской дружбы и сотрудничества. Сейчас Рошель Редфилд — мама большого семейства, у нее четверо детей, хотя карьеру актрисы она продолжила и после сериала — мы могли видеть ее в сериале «Горец».

Кристиан, или Кри-кри, как его называла Джоанна, по сюжету играет на барабанах в студенческой группе и является вечно недовольным и вспыльчивым типом, склонным к саморазрушению, но при этом — бесконечно обаятельным.

Сыгравший его Себастьен Рош (Рок) — тоже человек музыкальный, певец, но амплуа «любимого Кри-Кри» постепенно начало его стеснять, и он ушел из сериала, чтобы всерьез заняться карьерой певца. При этом он играл в театре, продолжал и актерскую карьеру на телевидении и даже спродюсировал несколько фильмов. Себастьен даже дал два концерта в России в 2009 году.

Спустя десять лет после выхода сериала «Элен и ребята» на экраны Кри-Кри и Джоанна вновь встретились в сериале-продолжении «Каникулы любви», и их экранная любовь вспыхнула с новой страстью, но это уже было совсем другое, нежное, приправленное ностальгией чувство повзрослевших и многое осознавших и оценивших людей. И вновь поклонники пары прильнули к экранам, боясь упустить хотя бы один звоночек смеха Джоанны. Так и осталась история любви Кристиана и Джоанны одним из самых романтичных воспоминаний школьных лет большей части подростков девяностых годов.

«Беверли-хиллз 90210»: Дилан и Бренда

Вы, конечно, помните, первый молодежный американский сериал, попавший на наши экраны в девяностых: первую серию показали в рамках «Дней американского кино» в 1990 году, но только в 1995 году НТВ начало показ всего сериала. За все время существования телешоу немало любовных историй пронеслось перед глазами зрителей, но именно трогательная влюбленность Бренды и Дилана оставила глубокий след в сердцах подростков девяностых.

История близнецов Бренды и Брендона Уолшей, которые попадают в роскошный мир Лос-Анджелеса и пытаются как-то адаптироваться в предложенных обстоятельствах, буквально очаровала меня и моих ровесников, потому что впускала в нашу жизнь совершенно новый мир, мир американской школы, американских подростков, американского образа жизни. Мы увидели яркую одежду, модные интерьеры и совершенно другую реальность. Но проблемы первой любви и первой измены, первого разочарования и первых попыток саморазрушения — в этом вопросе мы говорили с теми далекими ребятами на одном языке. А потому сочувствовали бедному богатому мальчику Дилану в исполнении потрясающего Люка Перри и его проблеме отцов и детей, переживали вместе с Брендой ее первые романтические потрясения.

Знали бы мы, какие страсти кипели в то время на съемочной площадке сериала, какие там разворачивались события — почище экранного сюжета. Актриса Шеннон Доэрти, сыгравшая Бренду, продержалась в сериале недолго — ее уволили за то, что «актриса часто ругалась со своими коллегами, опаздывала на съёмки, а также вела образ жизни, который мог навредить репутации сериала». Актер Люк Перри покинул сериал сам намного позже, поскольку качество предлагаемого сценария перестало устраивать его творческую натуру.

Впрочем, актерскую карьеру продолжили оба — с разной степенью успешности: Бренда снялась в «Зачарованных», откуда ее тоже «попросили» после трех сезонов, а Люк помыкался и вернулся в сериал.

«Друзья»: Росс и Рэйчел

Сериал «Друзья» не нуждается в представлении. Даже если вы не смотрели и никогда не слышали обо всех тех экранных парочках, о которых говорилось выше, то уж сериал «Друзья» вы смотрели точно — хотя бы одну серию.

Историй любви в нем было достаточно, но центральной, продлившейся все десять сезонов и завершившейся хэппи-эндом, была, конечно, трогательная романтическая история Росса и Рэйчел в исполнении Дэвида Швиммера и Дженнифер Энистон. Она началась как подростковая школьная влюбленность странноватого подростка Росса в подружку своей младшей сестры, продолжилась как неудачная попытка романа между двумя друзьями, прошла через откровенную неприязнь, родительство вне брака и романы с другими, но все-таки в финале сериала Росс и Рейчел воссоединились, чтобы больше не расставаться.

Успех сериала был головокружительным, его регалии и награды перечислять — занятие немыслимое, их слишком много. Просто предлагаю еще раз вспомнить эту душещипательную историю и поностальгировать.

Любовь на экране… Она чему-то учит и от чего-то предостерегает, дает ответы на многие трудные вопросы и ставит вопросы новые. И самые яркие и талантливые примеры такой любви находят отклик в сердцах зрителей.

Канал Youtube кишмя кишит видеороликами, созданными фанатами влюбленных сериальных парочек, и это как нельзя лучше свидетельствует о широком зрительском признании.

У нас припасено для вас еще немало примеров знаменитых теле-супер-пар, так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 3.04.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: