Марина Опарина Грандмастер

Самые горячие сериальные парочки? Нечеловеческая страсть. Часть 1

В поисках своей половинки мы, как это принято у человеческих существ, стремимся к совершенству, но свой выбор делаем в пользу тех, к кому вспыхнет искра. Если бы любовь укладывалась в математические законы, то мы бы отдавали свое сердце только очень правильным людям — надежным, предсказуемым, последовательным…

Мик и Бет промо к сериалу, kinopoisk.ru

Но любовь, как известно, возникает вопреки, повинуясь только ей известным законам. И наши самые любимые истории нечеловеческой любви и страсти — как раз о том, как слабое и беззащитное человеческое существо тянет к странному и порой опасному существу нечеловеческому, потустороннему и сверхъестественному.

«Лунный свет»: Мик и Бет

Большинство современной молодежи думает, что влюбленность в вампира была воспета франшизой «Сумерки», что и положило начало повальной сериаломании. Они сильно ошибаются, поскольку и до культового фильма любовь человека к вампиру была неоднократно воспета в кинематографе.

Но невероятно красивым и сексуальным вампира впервые сделал сериал «Лунный свет» («В лунном свете»), который вышел в 2007 году за год до революции, произведенной в сознании юных дев книгой и фильмом «Сумерки».

Мик Сент-Джон (Алекс О’Локлин), главный герой сериала, 85-летний вампир, подрабатывающий частным детективом. Когда-то Мик спас маленькую девочку из лап своей разъяренной жены-вампирши и с тех пор не выпускает эту девочку из виду, стараясь защитить от жизненных невзгод. Тем временем девочка выросла и превратилась в настоящую красавицу и умницу. Бет (София Майлс) работает журналисткой на интернет-канале и однажды во время расследования загадочного убийства знакомится с Миком. Естественно, между ними возникает мощное сексуальное напряжение, которое постепенно превращается в очень трогательную историю любви.

К сожалению, сериал был закрыт после 16 эпизода. По мнению продюсеров, тема вампиров была к тому времени уже (!) неактуальна. И это было очень большой ошибкой, поскольку буквально через год мир захлестнула волна вампиромании, а горячая парочка Мик-Бет навсегда вошла в историю кинематографа как одна из самых трогательных историй любви земной девушки к вампиру.

«Дневники вампира»: Елена и Деймон

И раз уж заговорили о вампирских страстях, то следует упомянуть еще одну сериальную парочку, которая неоднократно признавалась самыми разными рейтингами и телепремиями как самая горячая парочка современного телемира. Конечно, речь идет о Елене Гилберт и Деймоне Сальваторе из сериала «Дневники вампира».

Чтобы был вполне понятен масштаб популярности этой парочки, скажем, что у Делены (так поклонники окрестили любимую парочку) есть огромная армия поклонников, свои сайты в Интернете, посвященные исключительно взаимоотношениям любимчиков, группы в соцсетях. Наибольшее количество фанатских клипов на Youtube созданы фанатами именно в честь этой пары. Им посвящают песни, стихи, по их истории пишутся фанфики.

Болгарская красавица Нина Добрев, сыгравшая сироту Елену Гилберт, тяжело переживающую гибель родителей, в одночасье стала популярной на всем земном шаре — именно такова география поклонников сериала в целом и пары в частности. Красавчик Йен Сомерхалдер до «Дневников вампира» уже был известен по роли Буна Карлайла в сериале «Остаться в живых», однако именно роль Деймона сделала его самым желанным, самым сексуальным, самым харизматичным, самым влиятельным… — впрочем, список «самых» можно продолжать до бесконечности — мужчиной в мире.

Роман актеров на съемочной площадке еще больше подогрел интерес публики к паре — это была прекрасная история очень трогательной и страстной любви. К сожалению, в реальной жизни пара не справилась с трудностями, как это сумели сделать их герои на экране, и рассталась: сейчас Йен помолвлен с прекрасной Никки Рид (по иронии судьбы Никки снималась в роли вампирши Розали в знаменитой саге «Сумерки»). Буквально на днях стало известно о том, что эпичная пара расстанется и на экране — Нина Добрев, сыгравшая Елену Гилберт, уходит из сериала. Если сказать, что эта новость опечалила поклонников Делены — значит ничего не сказать.

«Настоящая кровь»: Эрик и Соки

Возможно, немало есть на свете женщин, называющих в порыве гнева своих любимых кровопийцами. И лишь немногие из них имеют на это право. Как, к примеру, милая девушка со странным именем Соки.

Еще одна горячая парочка с вампирским оттенком — Соки Стэкхаус и Эрик Нортман из сериала «Настоящая кровь». Их история — не просто история любви вампира и девушки. Даже сама девушка в конце концов оказывается существом сверхъестественным — феей.

Пара Соки-Эрик — не основная любовная линия сериала: она вспыхивает как фрагмент повествования и так же угасает, но оставляет свой яркий след в истории телеромантики. Это очень красивая история, несмотря на тот факт, что сам сериал «Настоящая кровь» имеет нестандартный формат — этакая смесь ужасов, мистики и черного юмора.

Отношения Соки и Эрика балансируют на грани ненависти, страстного секса, взаимоиронии и периодически возникающего желания убить друг друга. Будучи могущественным древним вампиром, Эрик в объятиях Соки превращается в беззащитное и ранимое существо, обнажая оголенные нервы своих тайных чувств. За отношениями Соки и Эрика очень интересно наблюдать — их история любви действительно впечатляет.

Сверхъестественная любовь — очень опасная штука, ведь никогда не знаешь, что сделает твой паранормальный возлюбленный в порыве страсти — хорошо, если просто укусит, а может ведь и крови порядком попить. Впрочем, не все сверхъестественные возлюбленные избранных человеческих девушек настолько кровожадные: некоторые — ну просто ангелочки. Но об этом — совсем другие истории. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 4.04.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: