Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая-июня? «Нереально», «Восьмое чувство», «Темная материя»

Продолжая обзор вышедших в мае-июне сериальных новинок, обратим внимание на те из них, которые, возможно, не рассчитаны на широкий круг зрителей, но, по прогнозам критиков, у них вполне может сформировать свой, пусть немногочисленный, но очень преданный круг почитателей.

«Нереально» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Нереально» («UnREAL»)

На канале Lifetime с 1 июня начался показ нового сериала «Нереально» о закулисной жизни очень популярного телевизионного реалити-шоу.

Знакомые лица. Скажем сразу: в сериале снялась всеобщая любимица, звезда подросткового шоу «Розвелл: город пришельцев» Шири Эплби. Мы недавно упоминали ее имя в списке самых горячих сериальных парочек, а сегодня она радует нас новой ролью в проекте «Нереально». Кроме того, в сериале можно встретить и других знакомых актеров — Крэйг Бирко («Элементарно», «Необходимая жестокость»), Констанс Зиммер («Карточный домик», «Анатомия страсти»), бесподобная и лучезарная Франсиа Альмендарез (Кэти из «Проекта Минди» и Эдриан из «Тайной жизни американского подростка»), а также красотка Ариэль Кеббел, та самая, что столь ярко появилась в «Дневниках вампира», а затем и в «Гавайи 5.0.».

Еще следует обратить ваше внимание на то, что сценарием и продюсированием проекта занялись две замечательные и очень известные в узких телевизионных кругах женщины — Элизабет Бенжамин, которая за последнее время приложила руку к нескольким очень рейтинговым проектам — «Кости», «Черный список», «Красная вдова», и Марти Ноксон, чей талант подарил нам отдельные эпизоды «Безумцев» и «Анатомии страсти».

Фишка сериала. Проект «Нереально» приглашает своего зрителя в святая святых — закулисье современного очень популярного телевизионного реалити-шоу. Шоу во многом похоже на полюбившегося «Холостяка», так что многим отечественным зрителям тема будет близка. Но особо ярые поклонники реалити-шоу должны быть готовы к некоторым неприятным открытиям относительно честности и порядочности создателей подобных проектов.

Сюжет сериала. Молоденькая ведущая реалити-шоу, посвященного романтическим знакомствам и свиданиям, получает указания от продюсеров проекта с целью повышения рейтингов шоу путем манипуляций и провокаций поставить участников шоу в такие ситуации, которые бы дали возможность снять как можно более драматичные, шокирующие, возмутительные кадры. Так начинается путь Рэйчел в жестком мире телевизионного закулисья.

Нельзя остаться порядочным человеком и сделать карьеру в реалити-шоу — намекают нам создатели «Нереально». Что ж, им, безусловно, виднее. Сериал стоит посмотреть всем, кто с упоением следит за развитием хотя бы одного реалити-шоу на телевидении. Очень отрезвляет, честно.

«Восьмое чувство» («Sense8»)

5 июня сервис Netflix представил миру свой самый долгожданный, самый интригующий и, возможно, свой лучший сериал в 2015 году. Речь идет о научно-фантастической драме «Восьмое чувство».

Знакомые лица. Первое, что следует сказать о данном сериале — его сняли Энди и Лана Вачовски, те самые, которые сначала были братья Вачовски, а теперь стали брат и сестра Вачовски. Эта довольно скандальная парочка подарила миру «Матрицу», «Связь» и «Облачный атлас», а теперь вот решили заняться сериалами. Им решил помочь их давний коллега и единомышленник Майкл Стражински, а также Том Тыквер, который подарил миру фильм «Парфюмер».

Что и говорить, созвездие очень внушительное для одного среднестатистического сериала, да еще и стартующего в низкий летний телесезон. Добавьте к этому еще занятых в сериале таких блестящих актеров, как Навин Эндрюс («Остаться в живых») и Дэрил Ханна («Убить Билла2»), и вам станет понятно, что это за явление — сериал «Восьмое чувство».

Сюжет сериала. Одновременно в разных уголках мира определенные люди начинают чувствовать мысленную и эмоциональную связь друг с другом. Для всего остального человечества эта их связь не только непонятна, но и, как думает большинство, представляет серьезную угрозу. Как защититься обладающим восьмым чувством от всего мира? Как противостоять современным инновационным технологиям? Как устоять восьмерке избранных против всего мирового сообщества. И главное — стоит ли это делать? Для чего дано было им это восьмое чувство? Смогут ли они примириться со своими способностями и не возникнет ли у них желание прервать связь со своими создателями?

Фишка сериала. Пожалуй, это единственный случай на моей памяти, когда весь сериал представляет собой одну большую фишку, потому что именно так он и задумывался.

Во-первых, обратите внимание на съемки восьми разных мест мира, которые были полностью отсняты на натуре, и сделано это было с дотошностью, свойственной всей команде создателей в целом и каждому из них в отдельности. Во-вторых, по заявлению самих режиссеров, этот сериал будет принципиально отличаться от любого научно-фанстастического сериала, поскольку помимо фантастической составляющей в нем будут подняты и реальные социально значимые вопросы — политические, сексуальные, религиозные, гендерные… Кроме того, зритель может рассчитывать и на весьма откровенные сцены, и на большое количество философских откровений и лирических отступлений, и много еще на что.

Другими словами, трудно описать данный сериал, как трудно описать словами любое творение Вачовски — надо смотреть.

«Темная материя» («Dark Matter»)

12 июня на канале Syfy стартовал фантастический сериал «Темная материя», который имеет вполне говорящие название, поскольку и сам является «темной лошадкой» в мире телесериалов.

Фишка сериала. Когда канал Syfy купил права на экранизацию комиксов «Темная материя», его постоянные почитатели возликовали, а вот поклонники серии комиксов эту радость не разделяли, поскольку канал в своей работе уже давно стал живой иллюстрацией поговорки «Хотели как лучше, а получилось как всегда». У Syfy вошло в привычку замахиваться на масштабные проекты и торжественно сливать их до едва приемлемого уровня. Примеры приводить не буду, дабы не обидеть никого из сериаломанов и не ранить их чувства привязанности к тому или иному проекту, но таково единодушное мнение телекритиков. Так что весьма интересно понаблюдать, насколько канал сможет испортить столь грандиозный и благодатный материал или же сумеет опровергнуть сформировавшийся по отношению к каналу стереотип.

Сюжет сериала. Представьте себе, что вы просыпаетесь на борту космического корабля вместе с другими членами команды и не можете вспомнить ни того, как вы здесь оказались, ни того, сколько длилась эта спячка. Прошлая жизнь каждого из членов экипажа оказывается стерта. Но зато выясняется, что каждый из них после пробуждения оказался наделен какими-то уникальными способностями. Вместе они — команда могущественная и угрожающая, и кто-то их сильно боится, но пока не совсем понятно, кто именно.

Заброшенный космический корабль, на котором так внезапно вновь проснулась жизнь, вдруг пришвартовывается на одну из горнодобывающих космических колоний, видимо, потому, что туда корабль изначально и направлялся. А вот зачем — это уже вопрос!

Пытаясь разобраться, что же с ними произошло и зачем они прибыли сюда, члены экипажа сталкиваются с так называемой «темной материей», из которой, как утверждает официальная наука, состоит те девять десятых Вселенной, которые мы еще не успели изучить.

Параллельно с поисками смысла их жалкого существования и столкновениями с темной материей ребятам придется столкнуться с куда более прозаическими вещами — такими как предательство и зависть, интриги и месть, то есть вполне человеческими вещами, от которых, впрочем, и в космосе не скрыться.

Знакомые лица. В последнее время каналу Syfy не особо везло с новинками, а потому в этот раз они решили действовать наверняка и взяли за основу комиксы, созданные Полом Мулли и Джозефом Маллоцци, которые в свое время придумали «Звездные врата». Кстати, интересная деталь: комиксы изначально и придумывались как основа для сериала, но потом что-то не срослось, и они были изданы как графический роман. Эти же ребята станут исполнительными продюсерами, к ним присоединятся Джей Файерстоун и Ванесса Пьяцци.

В касте звездных актеров нет, в основном все неизвестные, кроме разве что Энтони Лемке («Зов крови», «Американский психопат») и Джоделль Ферланд («Сайлент Хилл», «Темный ангел»), да еще Зои Палмер (Лорен из «Зова крови»). Кто-то отсутствие знаменитостей может посчитать недостатком, а мы же считаем это интригующим достоинством, дающим возможность параллельно с созерцанием сюжета открывать для себя новые телезвезды.

Как видите, каналы буквально фонтанируют теленовинками, так что не переключайтесь — у нас много еще интересного припасено в летнем сезоне.

Статья размещена на сайте 14.06.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: