Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Палач-бастард», «Слепая зона»

Долгожданный сентябрь принес не только прохладу тем, кто устал маяться от жары, но и удовлетворение сериаломанам, ожидающим осенних премьер. Ведь осень, как известно — время крутых новинок на сериальном небосклоне.

«Слепая зона» кадр из сериала, kinopoisk.ru

«Палач-бастард» («The Bastard Executioner»)

Пилот сериала «Палач-бастард» или «Палач», как еще можно встретить его в Сети, показали на американском канале FX 15 сентября.

Сюжет. Место действия — Уэльс, начало 14 века. Уилкин Брэттл, в прошлом один из лучших воинов армии короля Эдварда III, а ныне — мирный землепашец, отошедший от ратных дел и вложивший в ножны свой меч, вспоровший животы не одному врагу, до сих пор просыпается в холодном поту по ночам от тех кошмаров, которые ему снятся.

Ожидание первенца скрашивает его вялотекущие будни, как и дружба с умницей Бербером де Муром и охотником и следопытом Эшем Годвигом. Любовь, семья, хозяйство — что еще нужно для счастья человеку, который когда-то славился своей жестокостью и кровожадностью? Однако ему повезло жить в эпоху бессмысленных казней и беспрецедентного насилия — в средневековой Англии. А это значит, что спокойной жизни ему ожидать не стоит и вскоре вновь придется брать в руки меч, теперь уже для того, чтобы защититься.

Знакомые лица. Первый, на кого стоит обратить внимание — это исполнитель роли Уилкина Брэттла Ли Джонс (не путать с Томми Ли Джонсом!), вернее, обратить внимание на его умопомрачительный торс, который он бессовестно обнажает в сериале при каждом удобном случае. О парне мало что известно. Он из Австралии, успел засветиться в паре местных сериалов, и вот роль в проекте «Палач-бастард» может стать по-настоящему счастливым билетом в сериальное будущее.

Его коллега по кадру более известна — Кэти Сагал, которую многие знают по работам в сериалах «Сыны анархии», за который она получила «Золотой глобус» в 2011 году, и «Женаты и с детьми». Кроме того, в сериале есть еще одна настоящая звезда — актер Стив Мойер, тот самый, что прославился благодаря роли вампира Билла в «Настоящей крови» и женился на своей знаменитой коллеге по цеху, обладательнице «Оскара» за фильм «Пианино» Анне Пакуин.

Фишка сериала. Сериал однозначно понравится всем поклонникам «Игры престолов» — здесь есть все: вспарывание животов, реки крови, смелые грязные рыцари и средневековая грязь проселочных дорог. Честно говоря, при просмотре пилота не покидает ощущение, что создателям сериала не давал покоя успех «Игры престолов». Впрочем, среди продюсеров телешоу — Пэрис Барклай, а у него и свое портфолио впечатляет: от «Остаться в живых» до «Сынов анархии».

Пилот вызывает смешанные чувства, но, честно сказать, есть шанс, что этот проект проживет долгую успешную жизнь.

«Слепое пятно» («Blindspot»)

21 сентября канал NBC запустил в эфир новый проект, который еще с начала года числился в списке особ ожидаемых — криминальная драма «Слепая зона», или «Слепое пятно». Его уже окрестили «самым интригующим сериалом осени».

Сюжет. Посреди Нью-Йорка в сумке с надписью «Вызовите ФБР» обнаружена абсолютно обнаженная девушка, тело которой вдоль и поперек украшено татуировками и странными надписями. Сама девушка не имеет ни малейшего понятия, как и с какой целью она сюда попала, потому что вся ее память тщательно стерта с помощью специального препарата. Вскоре выясняется, что кто-то пытается таким нехитрым способом дать ФБР руководство к действию — татуировки означают даты, время, адреса и карты.

Курт Веллер — агент ФБР, которого назначают ответственным за дело девушки Джейн Доу (такое имя обычно дают найденышам без имени). И это вполне логично, если учесть, что среди татуировок самой крупной являлась надпись с именем Курта Веллера.

Чем дальше — тем интереснее: оказывается, девушка обладает навыками ведения боя, владеет дюжиной восточных единоборств и знает несколько языков, в том числе и китайский, да и вообще особа крутая. А тот факт, что ни в одной базе данных нет ее отпечатков пальцев, делает расследование еще более захватывающим и интересным.

Знакомые лица. Безусловным украшением сериала стала исполнительница главной роли Джейми Александер, которую все знают по роли в серии фильмов о «Торе», в которой она сыграла его верную боевую подругу Сиф. Кроме того, ее партнер по кадру также довольно известен — Курта Веллера сыграл Салливан Степлтон, которого многие знают по роли Фемистокла в фильме «300 спартанцев: расцвет империи».

В продюсерско-режиссерской команде проекта значится три имени, которые уже сами по себе гарантируют сериалу внимание и зрителей, и критиков: Марк Пеллингтон, причастный к успеху таких фильмов, как «Человек с земли» и «Джерри Магуайер», а в сериальной среде известен как один из авторов телешоу «Детектив Раш»; Мартин Джеро, написавший сценарии для нескольких частей проекта «Звёздные врата»; и Маркос Сига — личность, в представлении не нуждающаяся, ведь именно он подарил нам такие успешные вещи, как «Декстер», «Вероника Марс» и «Дневники вампира».

Фишка сериала. По поводу того, как уже всем надоели сериалы, в которых главный герой теряет память и не понимает, кто он и как здесь оказался, не высказался пока, разве что, только ленивый. И в этом состоит как плюс (на такую тему зритель частенько ведется), так и минус сериала (ну правда, надоело уже!). Тем более что ничего особенно цепляющего в сюжете нам не показали.

Но мы продолжаем верить в будущее сериала, поскольку борьба с терроризмом — тема актуальная, а судя по всему, именно она будет здесь разрабатываться как основная. К тому же очень хочется, чтобы между главными героями все-таки организовался лямурчик. Потому что, кто бы там что ни говорил, а главная фишка проекта — сама Джейми Александер, за которую в «Торе» очень обидно, и пусть хотя бы здесь в любви ей повезет.

Итак, вот вам первая порция сериальных премьер сентября. И это только начало, так что не переключайтесь!

Обновлено 23.09.2015
Статья размещена на сайте 20.09.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: