Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Кровь и нефть», «Куантико»

И последняя порция сериальных новинок сентября, специально для тех, кому нравятся приключения и сюжеты о смелых и сильных людях.

«Куантико» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Кровь и нефть» («Blood & Oil»)

27 сентября на канале ABC вышла новая драма «Кровь и нефть» о людях, добывающих нефть.

Сюжет сериала. Поскольку тема нефти в мире особенно актуальна, пришло время показать, насколько тяжело достается «черное золото», цены на которое то и дело скачут, наводя ужас на экономики всех стран. Мало кто задумывается над тем, насколько грязная, тяжелая и опасная это работа.

Молодожены Билли и Коди приезжают в Северную Дакоту на Баккеновскую формацию с горячим желанием разбогатеть на нефтедобыче. Здесь открывают гигантские нефтяные месторождения, после чего городок Уиллистон превращается в настоящее нефтяное Эльдорадо. Однако здесь уже есть нефтяной магнат, который не собирается никому уступать пальму первенства. Кто знает, какие испытания уготовил молодой паре край нефти и крови. Возможно, им придется поступиться не только амбициями, но и своим браком.

Фишка сериала. Сериал очень красиво снят, в нем прекрасное музыкальное сопровождение и качественная операторская работа. Но все это ничто по сравнению с тем, какой бурный восторг у сериаломанов, особенно у сериаломанок, вызывает имя Чейса Кроуфорда в списке каста. Этот красавчик из сериала «Сплетница» успел попасть во все мыслимые и немыслимые рейтинги секс-символов и вот теперь предстает перед нами в новом сериале в совсем ином амплуа — здесь, помимо смазливой мордашки, он покажет и характер, и изворотливость, и даже яростную агрессию. К тому же авторы сериала постарались — на экране мы неоднократно увидим его обнаженный торс.

Знакомые лица. Впрочем, Чейс Кроуфорд — это далеко не единственная знаменитость, задействованная в проекте. Великолепный Дон Джонсон, который в представлении не нуждается, сыграл в сериале нефтяного магната. Приятно увидеть на экране Ребекку Риттенхаус из «Любовников», Эмбер Валлетту из второго «Перевозчика», Скотта Майкла Фостера из «Университета» и красавчика Уилсона Бетела из «Зои Харт из южного штата».

Сериал смотреть обязательно, потому что такие премьеры случаются не чаще раза в сезон, и это как раз тот случай.

«База Куантико» («Quantico»)

27 сентября вышел новый проект канала ABC, рассчитанный, прежде всего, на молодежь, поскольку рассказывает о молодежи и на одном с молодежью языке.

Сюжет сериала. База Куантико в штате Вирджиния — место, где готовят молодое поколение для спецслужб Америки. Именно туда съезжаются рекруты со всех уголков страны, оставляя позади все свои страхи, сомнения и переживания, а также эмоции, чувства и привязанности. На базе Куантико из них будут готовить машины для борьбы с врагами государства, не знающими ни жалости, ни пощады. Как именно это будут делать — узнаем, посмотрев сериал «Куантико».

А еще узнаем историю девушки Алекс Пэрриш, которая по дороге на базу закрутила случайный роман с незнакомцем в самолете, а потом встретила его среди таких же новичков Куантико. Есть ли будущее у отношений Алекс и Райана Бута? Кто он такой? Интерес Алекс к персоне нового знакомого усиливается, когда она узнает, что среди рекрутов есть некто, кто может быть причастен к организации крупнейшего теракта в современной истории Америки.

Фишка сериала. Сериал сочетает в себе молодежную драму в стиле «Огней ночной пятницы» и «Холма одного дерева» одновременно, но при этом сюжет поднимает такие актуальные сейчас вопросы, как террористическая угроза и государственная безопасность.

Кроме того, главную роль в сериале исполнила Приянка Чопра — та самая индианка, которая в 2000 году в восемнадцатилетнем возрасте стала Мисс Мира, а потом сделала роскошную карьеру актрисы, модели, певицы: ее сингл с рэпером Pitbull возглавил все возможные рейтинги. Так что можно смело заявить, что Приянка Чопра и есть главная фишка этого сериала.

Знакомые лица. Впрочем, здесь есть и другие знакомые лица. Онжаню Эллис из «Настоящей крови» и «Правильной жены», Джэйк МакЛафлин из «Анатомии страсти» и «Менталиста», Джоанна Э. Брэдди (Анна из «Нереально») и Марк Пеллегрино из «Остаться в живых».

Сериал, судя по пилотной серии, посмотреть стоит — сюжет цепляет, картинка красивая и режиссерско-продюсерская команда опытная. Рейтинг ожидания у него рекордный — 98%, а вот насколько успешен он будет — увидим в конце сезона.

Вот, в принципе, и все новинки сентября, о которых хотелось рассказать вам, уважаемые сериаломаны. Но не переключайтесь, помните, что впереди сериальный октябрь и в нем нас ожидает кое-что просто потрясающее!

Обновлено 28.09.2015
Статья размещена на сайте 25.09.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: