Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? Комедии «Доктор Кен», «Дробилка», «Дедушка»

Сериальный октябрь — месяц особенный. Как правило, именно в октябре выходят на экраны после продолжительных каникул самые любимые и рейтинговые сериалы.

«Дедушка» постер к сериалу, kinopoisk.ru

А потому премьерный график сериалов на октябрь составляется тщательно и осторожно, ведь конкурировать с полюбившимися телешоу могут только самые сильные и интересные премьеры, создатели которых настолько уверены в успехе своих проектов, что не опасаются конкуренции даже со стороны столь ожидаемых продолжений, как, к примеру, «Анатомия страсти», «Кости» или «Дневники вампира».

Давайте посмотрим, какие комедийные премьеры заготовил нам октябрь, и попытаемся угадать, какой из новых проектов сумеет выжить в условиях жесткой конкуренции и стать телехитом.

«Доктор Кен» («Dr. Ken»)

2 октября на канале ABC стартует новый комедийный проект под названием «Доктор Кен».

Фишка сериала. Проект примечателен тем, что его название одновременно характеризует главного героя, передает сжато суть сюжета и является именем исполнителя главной роли. Дело в том, что сериал относится к категории тех телепроектов, идея которых возникла вокруг личности актера, его предыдущей, дотелевизионной профессии и того, как это пригодилось или не пригодилось в жизни. Таких историй много: самые выдающиеся комики изначально готовили себя совершенно для другой профессии. Вспомнить хотя бы студента кулинарного техникума Геннадия Хазанова или Луи де Фюнеса, начинавшего свою карьеру в качестве оформителя витрин.

Знакомые лица. Вот и исполнитель главной роли в комедийном проекте «Доктор Кен» Кен Жонг, выступивший и в качестве продюсера сериала, изначально собирался стать медиком, и даже получил медицинское образование, но хорошим доктором так и не стал. Зато стал хорошим комиком, которого мы знаем по роли в фильме «Мальчишник в Вегасе», чего для портфолио уже более чем достаточно. Кроме него в проекте заняты такие известные личности, как Джефф Марлоу из «Анатомии страсти» и Стивен Тоболовски из «Блудливой Калифорнии». Что касается создателей сериала Скотта Эллиса и Энтони Джозефа Рича, то в их творческой копилке такие проекты, как «Теория большого взрыва», «Дурман» и «Студия 30».

Сюжет сериала. Сюжет сериала можно назвать автобиографичным: мы увидим жизнь врача, в натуре которого комик сильнее медика, и это сильно мешает его работе и не лучшим образом сказывается на его врачебной репутации.

Семейная жизнь тоже дает трещину во многом из-за несерьезного отношения главного героя к жизни: ни отношения с женой, ни участие в воспитании детей — ко всему этому нет таланта у главного героя, а вот придумывать удачные шутки — на это он мастер. Но, к сожалению, практикующему врачу такие способности вряд ли пригодятся.

Сериал на любителя, он понравится поклонникам американских ситкомов и почитателям таланта самого Кена Жонга.

«Дробилка» («The Grinder»)

С конца сентября на канале FOX начинается комедийный сериал «Дробилка».

Сюжет сериала. Однажды юрист Дин Сандерсон попадает на телевидение и начинает сниматься в очень популярном юридическом сериале «Дробилка». Для парня из провинции это большое дело, но когда границы между юридическом телешоу и реальной юридической практикой в представлении героя окончательно стираются, продюсеры вдруг решают завершить сериал душещипательным финалом.

Главный герой решает, что самое время влиться в семейную юридическую фирму и заняться реальной адвокатской практикой, а для этого ему придется какое-то время остаться жить в доме своего брата в Бостоне. Причем ни сам брат, ни его семья совсем от этого не в восторге, потому что кому же захочется, чтобы жизнь в их доме постепенно превратилась в реалити-шоу?

Фишка сериала. Нам часто показывают истории восхождения к успеху людей, состоявшихся в разных профессиях и разных сферах жизни. Но довольно редко позволяют заглянуть за кулисы после того, когда моменты славы заканчиваются. Что случается с нашими кумирами, когда они оказываются выброшенными на берег жизни, а течение успеха продолжает уносить вдаль другие лодки? Именно об этом новый сериал, который разительно отличается от предыдущего проекта — это не просто ситком, это по-настоящему качественная комедия о профессиональных и семейных отношениях, после просмотра которой начинаешь искать в себе лучшие качества, а если не находишь нужных, принимаешь решение во что бы то ни стало воспитать их в своем характере.

Знакомые лица. Роль Дробилки Дина Сандерсона роскошнейше сыграл бесподобный Роб Лоу, тот самый, что прославился благодаря ролям в фильме «Изгои» и сериалах «Западное крыло» и «Парки и зоны отдыха», но стал невероятно известен из-за своих громких романов с такими известными дамами, как Настасья Кински и принцесса Стефания, и слишком бурной сексуальной жизни, видеодоказательства которой однажды были опубликованы.

Кроме него в сериале есть довольно узнаваемые актеры: Фред Сэвэдж («Секреты на кухне», «Принцесса-невеста»), Мэри Элизабет Эллис («Доктор Хаус», «Новенькая»), Уильям Дивэйн («Интерстеллар», «Секретные материалы») и Одетт Эннэйбл («Банши», «Отпуск по обмену»).

«Дедушка» («Grandfathered»)

В конце сентября на канале FOX стартовал новый замечательный комедийный проект «Дедушка».

Сюжет сериала. Думаете, только женщины приходят в ужас, когда любимые детишки норовят сделать их молодыми бабушками? Оказывается, мужчины относятся к таким вопросам еще более щепетильно. Во всяком случае, главного героя новой комедии «Дедушка» известие о том, что он, оказывается, является отцом, да еще к тому же и дедушкой, привело в ступор.

Главный герой сериала Джимми Мартино — красивый и популярный мужчина, не собирающийся стареть и объявивший войну любым признакам возраста, начиная от седых волос, заканчивая малейшим намеком на семейственность. Он любуется собой в начищенных зеркалах роскошного ресторана, владельцем которого является, и все окружающие женщины любуются им не меньше.

Можно себе представить, что такую жизнь он не собирается менять на скукоту семейных вечеров и возни с внучатами. Однако, видимо, придется. О том, как меняется жизнь холостяка, нам расскажут в новой комедии «Дедушка».

Фишка сериала. Фишка сериала — исполнитель главной роли Джон Стамос, которого мы знаем по проекту «Необходимая жестокость». Он прекрасен, и трудно представить кого-либо другого в этой роли. Кроме того, сериал сам по себе красив — яркие краски и гламурный блеск сочетаются с очень точно подобранным саундтреком. Его стоит посмотреть хотя бы ради удовольствия, которое вы обязательно получите от операторской работы.

Знакомые лица. Помимо Джона Стамоса в сериале снялись такие заметные актеры, как Пэйджет Брюстер («Друзья», «Темный рыцарь»), Кристина Милиан («Зачарованные», «Тайны Смолвиля»), Рави Патель из «Трансформеров», Кайла Юэлл из «Дневников вампира» и «Вероники Марс», а также Джек МакГи из «Твин Пикса».

Это всего лишь несколько премьер, что приготовил для сериаломанов октябрь, но и они способны сделать ваши холодные осенние вечера уютными и полными хорошего настроения.

Обновлено 23.10.2015
Статья размещена на сайте 20.10.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: