Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? Драмы «Реанимация», «Игрок», «Злой город»

Продолжаем обзор новых сериалов, к просмотру которых приглашает сериаломанов октябрь. Мы уже познакомились с комедийными премьерами, а теперь настал черед сериальных драм, которые в октябре, все как на подбор, — очень интересные и заслуживающие внимания.

«Игрок» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Игрок» («The Player»)

В конце сентября на канале NBC стартовал новый драматический сериал «Игрок», представляющий собой что-то похожее одновременно на «Голодные игры» и «Охоту на пиранью».

Сюжет сериала. Спец в области личной безопасности Алекс Кейн, имеющий за плечами прошлое офицера разведки, считается непревзойденным телохранителем. Работает он только за крутые деньги и только на очень богатых людей. Он разведен, но все еще без памяти влюблен в свою бывшую жену. После того как жену убивают на его глазах, он принимает решение во что бы то ни стало разыскать и наказать преступника.

В это же самое время самые богатые и могущественные люди планеты делают ставки на него и его противников, как на скачках, пытаясь предугадать, кто же победит — человек, собирающийся совершить преступление, или Алекс Кейн, который намерен остановить преступника и заодно отомстить ему за гибель любимой супруги. Вот такие вот у богатых причуды.

Фишка сериала. Таинственная организация, которая держит всю эту игровую контору, состоит из двух человек — мистера Джона, куратора, и крупье — миловидной девушки Кассандры, которая располагает самой серьезной аппаратурой в мире, какая ни Пентагону, ни NASA даже не снилась.

Исполнитель роли Джона — Уэсли Снайпс («Блэйд»), который, если честно, во многом делает успех этого проекта. Во-первых, это имя, однозначно, сразу привлекает к сериалу внимание. Во-вторых, он здесь чудо как хорош!

Знакомые лица. Филип Уинчестер («Грань», «Хранилище 13») сыграл в сериале роль Алекса Кейна, и хочется верить, эта роль станет знаковой для талантливого актера. Роль загадочной девушки-крупье доверили сыграть Чарити Уэйкфилд («Джейн Эйр», «Разум и чувства»), стильной британской актрисе с очень милым акцентом.

Режиссер проекта — Бхарат Наллури, создавший «Сотню» и «Изгоев», а продюсеры — Джон Дэвис («Черный список» и Джон Роджерс («Трансформеры»).

Сериал очень крутой, смотреть его надо обязательно, не пожалеете.

«Реанимация» («Code Black»)

Сериал «Реанимация» стартовал на канале CBS в первую ночь октября. И если вы думаете, что это еще одна медицинская драма, подобная «Скорой помощи» или «Анатомии страсти», то не стоит судить раньше времени.

Сюжет сериала. Черный код — ситуация, когда наплыв пациентов настолько велик, что не хватает ресурсов на их лечение. Обычно отделение скорой помощи в Энджелс Мемориал в Лос-Анджелесе работает в таком режиме 300 раз в год. Этими строками начинается пилотный эпизод сериала «Черный код», или «Реанимация».

Энджелс Мемориал — это необычная больница. Знающие люди говорят, что именно здесь родилось само понятие «Скорая помощь». В этой больнице всегда зарезервирована койка для Президента США, что бы это ни значило.

Для интернов попасть в отделение местной Скорой помощи — это как попасть внутрь самого крутого медицинского сериала, но для тех, кто, подобно доктору Рориш и Джесси Саландеру, приходит сюда, чтобы сделать все возможное для спасения жизни людей, это больше похоже на поле боя.

Интерны поймут это не сразу, и для того чтобы все им разъяснить, показать и научить, здесь есть жизнерадостный толстяк Джесси Саландер, который просит считать его своей мамочкой и, подобно курице-наседке, носится с испуганными интернами в управляемом хаосе отделения Скорой помощи. Но если он — мамочка, то кто тогда папочка? А папочка — милая, добрая и просто гениальная доктор Рориш.

Знакомые лица. Роль доктора Лиэнн «Папочка» Рориш сыграла Марша Гей Харден, та самая, что получила «Оскара» за фильм «Поллок», номинировалась на ту же премию за роль в фильме «Таинственная река» и сыграла старшую сестру главной героини в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк». Харизматичного Джесси «Мамочка» Саландера сыграл Луис Гусман.

Одного из интернов сыграл знакомый по сериалам «Форс-мажоры» и «Однажды в сказке» Бен Холлингсворт, а его подругу по несчастью — звезда сериала «Секреты на кухне» Бонни Соммервиль. Кроме того, здесь задействован бесподобный Кресс Уильямс, звезда сериала «Зои Харт из южного штата».

Фишка сериала. Это медицинская драма, но во многом она сильно отличается от таких мелодраматических проектов, как «Анатомия страсти» или «Частная практика». В чем-то «Реанимация» более реалистична. Она будто выкрикивает зрителю с экрана правду о тяжелой профессии врачей Скорой помощи: их окружает кровь и неприятный запах, они перекусывают на ходу и их одежда редко бывает кристально чистой и неизмятой, и часто им приходится идти поперек правил и даже законов, в том числе и моральных, чтобы спасти жизнь человека. Как и в любом коллективе, у них бывают свои конфликты и недопонимания, подсиживания и интриги.

И, честно сказать, за всем этим очень интересно наблюдать человеку со стороны. Это сродни подглядывания в замочную скважину.

Сериал стоит смотреть, он снят хорошо, актеры подобраны замечательные, и этот проект будет интересен не только поклонникам медицинских процедуралов, но и всем сериаломанам.

«Злой город» («Wicked City»)

Сериал «Злой город» выходит на экраны 27 октября на канале ABC.

Фишка сериала. Мода на сериалы-антологии в жанре детективного триллера набирает свои обороты, и вот перед нами еще один подобный сериал, который поведает о разных событиях в разные эпохи, связанных одним звеном — местом действия. Все рассказанные истории будут происходить именно в Лос-Анджелесе.

Сюжет сериала. Лос-Анджелес 80-х — место разгула преступности. В его печально известном районе Сансет Стрип по ночам прожигают жизнь самые опасные криминальные элементы, и тому немало способствуют льющиеся рекой наркотики и алкоголь. На улицах этого района творит свои темные делишки и Кент, один из самых безжалостных серийных убийц того времени, который охотился на молодых красоток, приезжающих в Лос-Анджелес в надежде добиться успеха. Одна из потенциальных жертв Кента влюбляется в него без памяти и со временем становится его подельницей. Эта парочка, которая сможет дать сто очков вперед знаменитым Бонни и Клайду, — и есть главные герои разворачивающейся перед нами истории.

Знакомые лица. Исполнитель главной роли — Эд Вествик, тот самый, которого сериал «Сплетница» сделал настоящей звездой и кумиром миллионов девушек во всем мире. Знаменитый британец с присущей ему элегантностью будто специально рожден для этой роли. Все-таки в его облике есть что-то такое неуловимо криминальное и опасное…

Его коллега по экрану — исполнительница роли медсестры Бетти, ставшей на скользкий путь серийной убийцы, Эрика Кристенсен, известная по ролям в сериалах «Родители» и «Обмани меня». Кроме того, здесь снялись Джереми Систо («Пригород», «Клиент всегда мертв») и Джейми Рэй Ньюман («Иствик», «Вероника Марс»).

Сериал должен понравиться поклонникам «Настоящего детектива», но и всем остальным стоит посмотреть — проект сделан очень качественно и красиво.

Это была еще одна порция сериальных новинок октября. Не переключайтесь, ведь впереди — еще несколько заслуживающих внимание обзоров. Продолжение следует

Обновлено 25.10.2015
Статья размещена на сайте 22.10.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: