Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? «Последнее королевство», «Люди говорят»

Продолжая октябрьские обзоры сериалов, предлагаем вашему вниманию две совершенно непохожие друг на друга премьеры: мрачный боевик о жестоких саксонцах и приятный комедийный сериал о том, что волнует наших современников.

«Последнее королевство» («The Last Kingdom»)

Продолжая моду на мрачные исторические сериалы с реалистичной подачей степени варварства и дикости тогдашних нравов, 10 октября британский канал BBC TWO запускает исторический боевик «Последнее королевство».

Фишка сериала. Поклонникам творчества Бернарда Корнуэлла не нужно долго рассказывать, в чем фишка этого сериала: «Последнее королевство» основан на цикле романов «Саксонские хроники», прославившем этого британского писателя.

Экранизации BBC — это уже своего рода бренд, а потому сериал просто обязан был получиться очень реалистичным, имея в виду щепетильное отношение англичан к малейшим историческим деталям. Получился ли он таковым? Посмотрим — увидим.

Сюжет сериала. В основе проекта лежит история Утреда Беббанбургского, которого, когда он был еще мальчишкой, захватили в плен датские викинги, а Рагнар Бесстрашный, их вождь, усыновил его. Однако Родина всегда остается Родиной, где бы ты не скитался, и потому, когда приходит время делать выбор, за кого сражаться, перед подросшим уже Утредом встает нравственная дилемма — сражаться ли, защищая интересы своей новой семьи, или встать на защиту своей далекой, давно покинутой, но все же Родины?

Действие сериала происходит в девятом веке в Англии, вернее, на территории четырех раздираемых враждой и распрями королевств, которые она в то время собой представляла. Последнее королевство — это Уэссекс, и оно, управляемое королем Альфредом Великим, единственное может противостоять датским завоевателям.

Знакомые лица. Исполнитель роли Утреда Александр Дреймон успел пока засветиться только разве что в «Американской истории ужасов», но здесь он бесподобно хорош — в меру брутален, в меру сексуален. Думается, ему стоит отнестись ответственно к этой роли — вполне возможно, что настал его звездный час. Его партнеры по кадру — Дэвид Доусон («Острые козырьки»), исполнитель роли короля Альфреда Великого, и Рутгер Хауэр («Настоящая кровь»).

Стоит обратить внимание и на то, что в режиссерской команде есть такие товарищи, как Энтони Бирн («Улица потрошителя») и Ник Мерфи («Дракула»), так что скучно точно не будет.

Сериал, безусловно, стоит посмотреть, поскольку художники по костюмам и декораторы проделали, безусловно, грандиозную работу.

«Люди говорят» («Truth Be Told»)

Канал NBC предпринимает еще одну попытку повторить успех легендарного сериала «Друзья» — 16 октября стартовал новый комедийный проект канала «Люди говорят».

Сюжет сериала. Несмотря на название, сериал на самом деле расскажет нам о том, чего люди НЕ говорят, что держат на уме, но практически никогда вслух не высказывают. А расскажут нам об этом на примере четырех друзей, составляющих две супружеские пары, ежедневно проживающие самые разные ситуации, большинство из которых, поскольку сериал-то комедийный, невероятно смешны.

В слогане сериала так и говорится: «То, о чём большинство и не посмеет подумать, они скажут вслух». Смело — скажете вы. Так и есть. Но если сделать скидку на ментальные различия, нашим соотечественникам мало что из того, о чем говорят герои, покажется таким уж смелым и сокровенным — в наших компаниях можно услышать кое-что похлеще.

Фишка сериала. Создатели решили возродить старый добрый ситком и сделали все это канонично — даже закадровый смех, который сегодня используется крайне неохотно, как нечто устаревшее, у них в сериале звучит.

Создатели очень хотели сделать новых «Друзей», но получилась своего рода «Сплетница», потому что герои телешоу только и делают, что перемывают косточки и обсуждают всех, кого знают и с кем сводит их жизнь. Если бы такой сериал снимали в России, то главными героями стали бы бабушки, собирающиеся на лавочках у подъезда — это, безусловно, их специализация.

Знакомые лица. Чье имя в касте заслуживает внимания, так это Эшли Тисдейл. Звезда «Классного мюзикла», сериала «Адские кошечки» и еще многих рейтинговых молодежных проектов, Эшли Тисдейл еще и успешная певица, и засветилась в таком взрослом проекте, как «Сыны анархии». Красотка очень талантлива, а потому ее имя само по себе уже привлекает внимание к проекту.

Кроме того, внимания заслуживает режиссер проекта Памела Фрайман, которой мы обязаны появлением таких сериалов, как «Как я встретил вашу маму» и «Два с половиной человека».

Сериал понравится тем, кто любит яркие и веселые телешоу, что дают отдохнуть мозгам и дарят хорошее настроение.

В октябрьской телепрограмме, как видите, каждый найдет себе премьеру по душе. И вас ожидает еще одна порция теленовинок, так что не спешите переключаться! Продолжение следует

Обновлено 26.10.2015
Статья размещена на сайте 23.10.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: