Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с ноября? Профессиональные драмы «Плоть и кости» и «Медики Чикаго».

Профессиональные телевизионные драмы всегда интересны, потому что всегда интересно заглянуть внутрь часового механизма какой-либо профессии, узнать, как именно там все устроено, как все работает и взглянуть на этот сложный загадочный мир глазами посвященного.

«Плоть и кости» кадр из сериала, kinopoisk.ru

«Плоть и кости» («Flesh and Bone»)

Сериал «Плоть и кости» приглашает зрителя за кулисы одной из самых загадочных, самых недосягаемых и самых в последнее время скандальных профессий — балета. Драма о балете стартовала 8 ноября на канале Starz. Честно сказать, перевод названия сериала в любительской озвучке «Кровью и потом» больше подходит, на мой взгляд, но официальным пока остается «Плоть и кости».

Фишка сериала. Мир балета непонятен для простого обывателя, и любая попытка заглянуть в его тайны посредством кинематографа пользуется успехом у телезрителя, к тому же подобные попытки не так уж и часты. Недаром знаменитый фильм «Черный лебедь» 2010 года, за роль в котором Натали Портман получила «Оскара» за главную женскую роль, привлек такое внимание общественности.

По этому же пути решили пойти и создатели сериала «Плоть и кости» и предложили нам такую изнанку мира балета, которая способна не то что удивить, даже потрясти многих ценителей. Впрочем, сериал еще раз доказывает, что человек при всей своей цивилизованности недалеко ушел от мира животных с его естественным отбором и жестокой борьбой за выживание.

Сюжет сериала. Мы увидим изнанку балетного мира глазами балерины Клэр. Она попадает в нью-йоркскую балетную труппу из жизни, которую всячески старается не афишировать, и у нее есть на то все основания. Да, она приезжает из родного Питсбурга покорять Нью-Йорк, но демоны, что подстерегают ее здесь, гораздо страшнее и коварней тех демонов в ее прошлом, от которых она бежит.

Блистающие на сцене под рукоплескание зала танцовщицы балета в жизни оказываются жестокими и коварными существами, способными на любую подлость, лишь бы устранить соперниц со своего пути.

Знакомые лица. Прежде всего, следует обратить внимание на режиссера Алика Сахарова, нашего соотечественника, родившегося в Ташкенте, жившего в Москве и эмигрировавшего в США в восьмидесятых. В портфолио Алика Сахарова такие работы, как «Игра престолов», «Декстер», «Секс в большом городе», «Клан Сопрано».

Главную роль Клэр Роббинс, девушки из провинции, приехавшей покорять Нью-Йорк, сыграла известная по незначительной роли в вышеупомянутом «Черном лебеде» Сара Хэй, которая скорее танцовщица и хореограф, нежели актриса. Впрочем, в этом проекте она такая не одна: в проекте снялись также солисты Американского театра балета Ирина Дворовенко (ей ни за что не дашь ее 44 года, это просто мистика какая-то!) и Саша Радецкий.

Думаю, сериал стоит посмотреть хотя бы потому, что его продюсеры Мойра Уолли-Бекетт и Лоуренс Бендер пообещали, что зрелище будет скандальным и развеет представление большинства о балете как о трогательном и возвышенном виде искусства.

«Медики Чикаго» («Chicago Med»)

Канал NBC выпустил 17 ноября на экраны новую медицинскую драму о врачах отделения неотложной помощи Чикаго.

Фишка сериала. Вы спросите, чем эта медицинская драма отличается от остальных медицинских драм типа «Анатомии страсти», «Скорой помощи», «Частной практики», «Клиники»? Ничем. И это одновременно и плюс, и минус этого сериала. Но воспринимать этот сериал нужно не как самостоятельный проект, а как логическое продолжение серии проектов о жизни большого города Чикаго. Дик Вульф уже показал нам «Полицию Чикаго», «Пожарных Чикаго», а теперь настала очередь показать, как устроен мир скорой помощи Чикаго.

Сюжет сериала. Мы начинаем следить за жизнью отделения скорой помощи с того момента, как оно только открывается. В момент, когда перерезается ленточка, в Чикаго происходит серьезная железнодорожная авария, в результате которой медики, будто с корабля на бал, вместо банкета направляются по смотровым к окровавленным пациентам. Так начинается их работа, а для зрителя — самое интересное медицинское зрелище года.

Здесь есть главный герой-красавчик, есть жесткая конкуренция между специалистами, есть робкий молодняк и крутейшие медики со стажем, есть мелодраматические мотивы, которые придают этому сумасшедшему дому, в который превращается отделение скорой помощи во время очередной катастрофы, некое романтическое очарование.

Знакомые лица. В сериале довольно много знакомых лиц. Во-первых, это постаревший, но все такой же обаятельный Оливер Платт — его мы знаем и по «Фарго», и по «2012», и по сериалу «Правильная жена».

Во-вторых, это Торри де Витто, прекрасная доктор Фелл из «Дневников вампира» и злючка Мелисса из «Милых обманщиц», а еще бывшая супруга Пола Уэсли (Стефан Сальваторе из «Дневников вампира»).

Кроме того, это роскошный Колин Донелл («Любовники», «Стрела») в одной из главных ролей, который сразу же приковывает взгляды телезрительниц своим неоднократно мелькающим голым торсом.

Ну и, конечно, сам исполнительный продюсер и сценарист Дик Вульф, который подарил миру франшизу «Закон и порядок», а еще сказал новое слово в направлении телефраншизы, придумав проект «Пожарные-полиция-медики Чикаго».

Сериал стоит посмотреть обязательно: он красиво снят, актерская работа замечательная. Сценаристам и режиссерам удалось создать уютный мир чикагской больницы, в который хочется возвращаться с каждой новой серией.

Не переключайтесь, сериальный ноябрь приберег для вас еще несколько значительных новинок!

Обновлено 27.11.2015
Статья размещена на сайте 23.11.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: