Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в декабре? «Пространство», «Теленовелла»

Продолжая обзоры сериальных новинок декабря, нельзя не сказать ещё о двух интересных проектах — долгожданной экранизации популярного научно-фантастического романа и своего рода экранизации реальной жизнь звезды сериалов.

«Пространство» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Пространство» («The Expanse»)

14 декабря канал Syfy представил свой новый масштабный проект, который так долго ждали не только поклонники фантастики в стиле Syfy, но и преданные читатели Джеймса С. А. Кори.

Фишка сериала. В основе сериала — роман Джеймса С. А. Кори (Тая Фрэнка и Дэниэла Абрахама) «Пробуждение Левиафана». И поскольку канал Syfy всё делает основательно, а экранизировать эту глобальную книгу простенько и не получилось бы, то на сериал «Пробуждение» затрачена пугающая сумма денег.

Мы вновь увидим будущее человечества. Эта тема всегда была популярна в сериалах, а сейчас мы наблюдаем её необычайное оживление. Обычно такой всплеск в фантастике темы постапокалиптики наблюдается тогда, когда человечество не вполне уверено, к чему приведёт его настоящее — в особенно напряжённых политических ситуациях, на пороге войн и революций.

Сюжет сериала. Через две сотни лет жители планеты Земля займут всю Солнечную систему, но, даже получив столь обширные дополнительные территории, войны за влияние не только не прекратятся, а многократно усилятся. А потому политическая ситуация напряжена уже буквально в галактическом масштабе. Как видим, даже через пару сотен лет человечество так ничему и научилось.

Не избавится человечество и от криминала, и главный герой сериала детектив Джозефус Миллер как раз начинает расследование одного из преступлений. Исчезла молодая женщина из богатой семьи — Джульетта Андромеда Мао, и в её исчезновении вполне может быть замешан капитан звездолёта Холден — человек с тёмным прошлым и туманным будущим. Впрочем, каким бы аферистом ни казался Холден Миллеру, похоже, им придётся сотрудничать в расследовании этого исчезновения.

Потянув за ниточку, напарники не просто распутают преступление, а раскроют целый заговор, который мог бы привести буквально к вселенской катастрофе.

Знакомые лица. Во-первых, следует обратить внимание на сценаристов сериала, это авторы «Железного человека» и «Ковбоев против пришельцев» — Марк Фергус и Хоук Остби. Режиссер Терри МакДонаф — также личность в телевизионных кругах известная, поскольку его имя связано с такими нашумевшими проектами, как «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу».

Среди актеров нельзя не заметить Томаса Джейна, исполнившего роль детектива Миллера — у парня на счету «Соблазн» и «Достань меня, если сможешь», и роль в этом сериале — это для него хороший шанс для рывка. Его напарником по сериалу стал Стивен Стрейт. Мы видели парнишку в сериалах «Месть» и «Город мечты». Он музыкант, лидер малоизвестной у нас группы «Tribe».

Смотреть этот сериал стоит хотя бы потому, что в историю телеканала Syfy он войдёт как самый масштабный и дорогостоящий проект. Создатели старались сделать сериал, который привлечёт и поклонников «Настоящего детектива», и фанатов «Звёздного крейсера «Галактика», то есть своего рода космическую оперу о крутом детективе в сложном и жестоком мире.

«Теленовела» («Hot & Bothered»

Ева Лонгория, звезда «Отчаянных домохозяек» и рекламы кошачьего корма, снялась в новом проекте о закулисном мире латиноамериканских мыльных опер.

Фишка сериала. Как понятно из аннотации, главная фишка проекта — сама Ева Лонгория, которая привносит блеск и роскошь во всё, что делает. И хотя она в представлении не нуждается, напомним, что это не только звезда сериала «Отчаянные домохозяйки», но и модель, ресторатор и телевизионный продюсер, и основательница благотворительной организации «Eva's Heroes», которая помогает детям с ограниченными способностями.

Впрочем, у сериала есть и другие фишки — он яркий, весёлый, умный и очень-очень женский.

Знакомые лица. Кроме Евы здесь задействованы, в основном, малоизвестные актёры латиноамериканского и испанского происхождения. Впрочем, в списке каста нас ждёт приятный сюрприз — Закари Левай, очаровательный известный молодой актёр, звезда сериала «Чак», второй части «Тора» и второй части фильма «Элвин и бурундуки». После расставания в этом году с актрисой и моделью Мисси Перегрим этот красавчик вернулся в список самых завидных женихов киноиндустрии, так что у сериала, благодаря его участию, есть все шансы стать хитом у женской аудитории.

Сюжет сериала. Звезда испанских сериалов ни слова не понимает по-испански. И это делает её повседневную жизнь в окружении коллег по телецеху часто просто невыносимой. Но Ана София Калдерон не унывает, хотя справляться с жизненными трудностями у неё получается вовсе не так успешно, как у её героини на экране. Но жизнь у неё не менее интересна и наполнена не менее захватывающими событиями, чем сюжет теленовеллы, в которой она снимается.

Сериал стартовал на канале NBC 7 декабря и уже успел получить много положительных отзывов телезрителей. Критики воспринимают телешоу настороженно, так что пожелаем ему удачи.

Вот и все новинки, которыми побаловал нас декабрь. Самое время подводить итоги, и в следующий раз мы вспомним самые яркие сериальные премьеры 2015 года. Так что не переключайтесь!

Обновлено 23.12.2015
Статья размещена на сайте 21.12.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: