Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с апреля? «Ледяная фантазия», «Настоящие О’Нилы», «Крыша мира»

Апрель продолжает радовать нас премьерами сериалов, причём в этом сезоне интересные релизы приносит не только западный ветер: наши китайские партнёры приготовили немало сюрпризов. Оживилась и российская сериальная индустрия: на экраны выходит несколько новинок, вполне заслуживающих внимания.

Крыша мира kinopoisk, постер к сериалу

«Ледяная фантазия» («Ice Fantasy /Huan Cheng/幻城»)

Ещё одна премьера, на этот раз из Китая. На канале Hunan TV стартует бесподобно красивая романтическая фэнтези-дорама «Ледяная фантазия», которую можно встретить в Рунете ещё под названием «Город грёз».

Сюжет сериала. Племя Огня противостоит Племени Снега и Льда вот уже сто лет, с того самого момента, как в последней войне оно потерпело сокрушительное поражение. Сейчас наследники трона Льда — братья-принцы Ка Со и Ин Кун Ши. Но каким бы всемогущим не был взошедший на трон Ка Со, он не в силах противостоять исчезновению своего брата, а также девушки Ли Ло, которую он любит всем сердцем.

Тем временем в Храме Племени Льда зреет заговор, возглавляет который главная Хранительница Храма леди Юань Цзи, а противостояние двух племён набирает новую силу: во главе Племени Огня становится Ин Кун Ши, младший брат Ка Со, который потерял память и не помнит, кто он и откуда. И теперь это уже не просто война между двумя племенами — это братоубийственная война.

Знакомые лица. Эта новая дорама сразу привлекла к себе внимание сообщением о том, что в съёмках якобы примут участие ребята из знаменитой к-поп-группы EXO Лухан и Крис. Пока что эти слухи не подтверждаются, зато точно известно, что в дораме снялась участница не менее известной группы «f (x)» Виктория Сон. Ей как раз и досталась роль возлюбленной главного героя. Её героиня обладает колдовскими способностями, как, впрочем, и все в Племени Льда, но не является членом королевской семьи, а потому не может выйти замуж за принца.


Фишка сериала. В основу сюжета лёг фантастический роман очень молодого, но уже невероятно знаменитого китайского интернет-писателя Го Цзин Мина («郭敬明»), также пишущего под псевдонимом «Четвёртое измерение». Парню всего 32 года, а он уже прочно вошёл в историю современной китайской литературы как представитель течения «поствосьмидесятников».

«Город грёз» — его самый успешный роман, первое издание имело оглушительный читательский успех и принесло автору хорошие деньги. Было это в 2003 году, и с тех пор роман неоднократно переиздавался в самых разных интерпретациях, от иероглифов до комиксов.

Имя Го Цзин Мина значится в китайском Forbes, он также является автором музыкального романа «Жмурки» и массы других произведений. Впрочем, его имя, вернее инициалы GJM, стали нарицательным названием всего, что имеет отношение к плагиату, после судебного скандала, разразившегося вокруг его второго романа «Знаешь, сколько опало во сне лепестков…». Известная китайская писательница Чжуан Юй обвинила молодого писателя в том, что и сюжет, и героев романа он «слизал» с одной из её книг.

Впрочем, вся эта история только прибавляет зрительского интереса к новому сериалу, который стоит посмотреть хотя бы потому, что уже давно на экраны не выходило чего-то настолько сказочно красивого. Уверены, трейлер сериала убедит вас в этом.

Настоящие О’Нилы («The Real O’Neals»)

Комедия, стартовавшая в самом конце марта на американском канале АВС, снята в лучших традициях американских комедийных сериалов, но при этом очень хочется назвать её драмой, потому что совсем не смешно, а к концу первого эпизода становится нестерпимо грустно.

Сюжет сериала. Люди носят маски. Наверное, каждый из нас в своей внутренней жизни резко отличается от того, какими представляют нас окружающие. И лишь единицы находят в себе достаточно смелости, чтобы эти маски сбросить, совершить каминг-аут и показать миру настоящего себя.

В сериале «Настоящие О’Нилы» рассказывается о достопочтенной семье католиков, в жизни которой всё идеально — добродетельные муж и жена и трое очаровательных детишек представляют собой пример для подражания. Мама Эйлин держит семью в строгости и набожности, её супруг Пэт, офицер полиции, во всём поддерживает супругу, а детишки Джимми, Шеннон и Кенни — просто чудесные ребята, ведущие правильный образ жизни и во всём слушающиеся родителей. Умилительная картина.

Однако не иметь недостатков и проблем — это одно, а вот упорно делать вид, что их не существует — это совершенно иное. Неудивительно, что рано или поздно смесь секретов, умалчиваний, обид и нерешённых проблем достигнет точки кипения и рванёт. Именно это и произошло с семьей О’Нилов. И как жить дальше после такого эффектного каминг-аута? Вот как раз об этом сериал «Настоящие О’Нилы».

Знакомые лица. Среди актёров наиболее известны Марта Плимптон («Хорошая жена», «Воспитывая Хоуп»), Джей Р. Фергюсон («Безумцы»), а также юная Ханна Маркс из «Необходимой жестокости» и очаровашка Иэн Гомес из «Города хищниц». В проекте снялся и Джимми Киммел в роли самого себя.

Снимает всё это великолепие Тодд Холлэнд, который совсем недавно представил на наш суд «Несгибаемую Кимми Шмидт» и «Красные браслеты».


Фишка сериала. Идея сюжета проекта принадлежит американскому писателю Дэну Сэваджу, который известен в Америке как один из самых ярых активистов ЛГБТ-сообщества. Дэн вместе со своим мужем Терри Миллером проводят большую работу по предотвращению суицида среди подростков и молодёжи ЛГБТ, так что вполне понятно, что в сериале повествование ведётся от лица подростка, обнаружившего в себе гомосексуальные наклонности.

Сериал, честно сказать, на любителя, а любителей такого рода телешоу, судя по рейтингам, достаточно. Так что решайте сами, смотреть или нет.

«Крыша мира»

Студия Yellow, Black & White, известная такими любимыми многими проектами, как «Кухня», «Как я стал русским», «Братья по обмену» или «Уральские пельмени», представила на канале СТС в начале апреля свой новый многообещающий сериал «Крыша мира».

Сюжет сериала. Три человека — три разных цели и три разных характера. Какими нелепыми путями их сводит вместе судьба — надо смотреть, но важно одно: в результате все трое оказываются в престижной квартире в самом центре Москвы, хозяйка которой, актриса в прошлом, только что отошла в мир иной, оставив дорогостоящее жилье своему единственному наследнику внуку Ярославу.

С квартирой надо срочно что-то делать. Так считают все, от чёрных риелторов до вновь приобретённых друзей Ярослава — Оли и Михаила. И принимают решение открыть в квартире хостел под названием «Крыша мира», поскольку у квартиры есть приятный бонус — выход на шикарную видовую площадку на крыше многоэтажки.

Знакомые лица. Режиссёр проекта — Роман Фокин, тот самый, что работает над сериалами «Светофор» и «Восьмидесятые», а в прошлом — КВНщик команды МИСИ. Исполнителя одной из главных ролей Илью Глинникова представлять особо не нужно, его хорошо все помнят по сериалу «Интерны». Кроме него в проекте заняты Ирина Старшенбаум и Алексей Бардуков из «Диверсанта» и «На игре-2». Приятно видеть в касте проекта Александра Робака («Географ глобус пропил», «Брат 2»).

Фишка сериала. «Крыша мира» — очередное творение КВНщиков, так что будет весело. Помимо режиссёра, над проектом поработали такие выпускники Клуба весёлых и находчивых, как Виталий Шляппо и Алексей Троцюк (БГУ), Эдуард Илоян (РУДН). Кроме того, к сериалу приложил руку знаменитый своими шумными браками режиссёр Резо Гигинеишвили.

Сериал, безусловно, стоит посмотреть просто для того, чтобы получить заряд позитива и хорошего настроения.

И, конечно, это далеко не все сериальные новинки, которыми порадует нас апрель. Так что не переключайтесь!

Обновлено 18.04.2016
Статья размещена на сайте 11.04.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: