Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая? «Марсель», «Шоумен» и «Деньги»

Май не так богат на сериальные премьеры, как, скажем, апрель, но действует по принципу «Лучше меньше да лучше»: все новинки телешоу, которые предлагает последний месяц сериальной весны, безусловно, заслуживают вашего внимания.

Сериал «Деньги» kinopoisk.ru

Марсель («Marseille»)

Потоковый сервис Netflix, подаривший миру возможность смотреть сериалы сразу целыми сезонами, не дожидаясь выхода очередной серии, 5 мая представил в сети Интернет ещё одну новинку. Это американский сериал с французским налётом «Марсель».

Фишка сериала. Знатоки утверждают, что сериал «Марсель» — это «Карточный домик» по-французски. Несмотря на то что сериал американский, съёмки его проходили во Франции, а потому от каждой серии ожидаешь определённого марсельского шика. Однако авторы сериала предлагают нам нечто иное. Увидеть Марсель с изнанки — вот главное, на что могут рассчитывать зрители сериала «Марсель».

Сюжет сериала. Проект о том, как проходят выборы на должность мэра города Марселя и на что способен престарелый политик, в течение 20 лет выполнявший обязанности главы города, когда выборы и в самом деле становятся демократичными и честными, а на его пути появляется по-настоящему достойный соперник. Престарелый мэр Марселя Робер Таро привык считать себя хозяином города. А потому, когда-нибудь приняв решение покинуть пост и заняться семьей, он прочит на своё место протеже Люка Барреса. Но он и подумать не мог, что его будущий преемник не собирается ждать, когда его босс решится уйти из политики, а планирует сместить его с должности на ближайших же выборах. И вот тут наружу выходит не просто вся изнанка большой политики, но и вскрываются язвы внешне благополучного Марселя, который всегда был сложным городом, но насколько масштабны эти сложности, станет ясно только сейчас.

Знакомые лица. Главное украшение сериала — Жерар Депардье. Именно он снялся в роли мэра Марселя. Надо сказать, он в этой роли очень органичен, достоверен. Одно слово — мастер. Все остальные его коллеги по кадру — знаменитые во Франции актёры, которые успешно воплощают на экране сюжетные линии. Роль противника мэра сыграл Бенуа Мажимель, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля за главную роль в фильме «Пианистка» в 2001 году. Безусловным украшением сериала можно назвать очаровательных французских актрис Жеральдин Пайя из фильма «Дон Жуан де Марко», Стефани Кайлар из «Неприкасаемые» и Надю Фарес из фильма «Багровые реки».

Интересный сериал, рассказывающий о мире политики довольно захватывающе. Стоит посмотреть всем, кто любит истории в духе «Карточного домика».

«Шоумен» («Ddan-dda-ra», «Entertainer»)

В самом начале мая стартовала новая южнокорейская дорама «Шоумен» («Конферансье»), которая с момента старта уже успела пережить и стремительное рейтинговое падение, и не менее стремительный взлёт.

Сюжет сериала. У шоумена Син Сок Хо всё вроде бы идёт гладко — он успешный деятель шоу-бизнеса, под его руководством талантливый бойзбэнд достиг вершин популярности, и он уже всерьёз начал подумывать о том, чтобы уйти из компании и открыть своё дело. Но уход оказывается вынужденным: череда неприятностей, тюремное заключение, и вот уже Син Сок Хо из любимчика знаменитостей превращается в изгоя, от которого отворачиваются все, с кем он когда-то имел дело. Однако всё самое ценное остаётся при нём — накопленный за годы работы в шоу-бизнесе опыт и деловая хватка. Эти качества и помогут ему начать с нуля: собрав мальчишескую группу, привести её к первым строчкам рейтингов и хит-парадов.

Фишка сериала. Дорама «Шоумен» наглядно продемонстрирует тяжёлую жизнь корейских звёзд на пути к славе. Мы видим на экране весь путь, убедимся, как тяжело даётся стажёрам становление айдолами, на какие сделки с собственной совестью порой приходится идти, чтобы добиться результата и оставить позади всех конкурентов.

Южнокорейская телевещательная и радиовещательная сеть SBS, представившая дораму «Шоумен», рассчитывала на оглушительный успех сериала, но первые эпизоды прошли с не очень высокими рейтингами. Однако создатели дорамы решили не сдаваться, учли все пожелания фанатов и, вместо того чтобы прикрыть проект, добавили к нему ещё две серии. И, кажется, не прогадали.

Знакомые лица. В дораме заняты не просто знаменитые корейские актёры, а айдолы, от которых фанатеет Корея, большая часть Японии и Китая, ряд других стран Азии. Главную роль сыграл любимчик Японии Чжи Сон, звезда сериала «Тайная любовь» («Секрет»). Но взгляды всей молодёжи Кореи прикованы к исполнителю одной из главных ролей Кан Мин Хеку, ударнику культовой группы C.N.BLUE, настоящему кумиру, внешность и талант которого кружит голову девочкам по всей Азии. Его даже называют «Новой жемчужиной k-pop». В сериале занята ещё одна k-pop звезда — участница популярной корейской девичьей группы «Girl's Day» Ли Хе Ри.

Кроме того, интерес к дораме подогревает участие актрисы Пак Шин Хе в камео, которая приобрела всемирную популярность благодаря своей роли в сериале «Ты прекрасен» с Чан Гын Соком в главной роли. Кстати, режиссёром проекта «Шоумен» выступил тот же Хон Сон Чан, что работал над сериалом «Ты прекрасен». В сериале также участвует L. Joe из Teen Top, ещё одной популярной корейской группы.

Сериал можно встретить в Сети под названием «Ddandara» — именно так назвал главный герой свою новую группу. Кстати, для поклонников k-pop есть ещё один повод начать смотреть эту дораму — саундтрек для проекта записал Гэри вместе с MIWOO.

«Деньги»

Российская телеиндустрия предлагает нашем вниманию в мае сериал «Деньги», который стартовал в самом конце прошлого месяца на канале «Россия 1».

Сюжет сериала. «Деньги» — это история о талантливом изобретателе Алексее Баранникове, который, несмотря на то что запатентовал уже массу крутых изобретений, не добился ни признания, ни финансового благополучия. Кроме того, некоторые из его изобретений очень заинтересовали КГБ, после чего он попал под их пристальное внимание. В результате учёный со своей невестой вынужден переехать в Ставрополь. Перебиваясь небольшой водительской зарплатой, Алексей впадает в отчаяние, когда выясняется, что его жене необходима дорогая операция. Учёный решается создать машинку для печатания денег, что в результате у него получается лучше, чем у Гознака.

К чему это приведёт — увидим в новых сериях криминальной драмы «Деньги».

Знакомые лица. Главную роль в сериале исполнил актёр Федор Лавров, известный по таким работам, как «Оттепель» и «Краткий курс счастливой жизни». Его супругу Людмилу сыграла Дарья Екамасова («Легенда № 17», «Доктор Живаго»), а капитана милиции Нину Филатову, которая занималась поимкой фальшивомонетчика, Ольга Дыховичная («Городские шпионы», «Одноклассники»). Кстати, в сериале снялся и кумир российской молодёжи Александр Асташенок, музыкант, певец, участник и победитель проекта «Фабрика звёзд» и бывший участник группы «Корни».

Фишка сериала. История, рассказанная в сериале, реальная. В основу сценария легла история жизни изобретателя и художника Виктора Баранова, которого называли в Советском Союзе «фальшивомонетчиком N 1». Его арестовали за изготовление поддельных денег в конце 70-х годов и посадили на 12 лет. Кстати, «фальшивомонетчик № 1» живёт сейчас в Ставропольском крае. Интересно, как он оценит сериал по мотивам своей жизни?

Как видите, май приготовил интересные премьеры, и о многих из них нам ещё предстоит рассказать. Так что переключайтесь!

Обновлено 19.05.2016
Статья размещена на сайте 16.05.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: