Анастасия Бабакова Грандмастер

Кольцо «Спаси и сохрани». Как украшение сделать оберегом?

Привычный для каждого христианина символ веры — это нательный крест. Но не так редко можно встретить и другой религиозный оберег — в форме кольца. Отмеченное надписью-молитвой «Спаси и сохрани», такое кольцо уже не является простым украшением. Подобно обручальному, оно обладает большой оберегающей силой и поддерживает владельца в его вере.

Кольцо «Спаси и сохрани» — пожалуй, самый «говорящий» оберег. О его прямой обязанности красноречиво свидетельствует сама надпись на нем. Да, защита от всевозможных неприятностей — это основная функция всех оберегов. Но именно данное кольцо многие считают наибольшим вместилищем защитной энергии. Кроме того, что оно оберегает верующего от внешних невзгод, такой оберег действует и изнутри: очищая помыслы, укрепляя веру и наставляя на праведные деяния.

Рекомендации к приобретению

Но, как и нательный крест, кольцо «Спаси и сохрани», не должно быть пустым украшением. Только истинная вера способна сделать его оберегом. И все же есть и более, так сказать, материальные правила относительно его покупки и т. д.

Считается, что подобное кольцо должно быть скромным, сделанным из одного металла, лучше всего из серебра, поскольку оно обладает более чистой энергией. Кроме того, многие полагают, что золото и прочая показная роскошь являются лишь проявлением гордыни.

Естественно, такое кольцо не может передаваться другим людям: нельзя носить чужое кольцо «Спаси и сохрани», пусть даже оно принадлежало вашему самому близкому и дорогому человеку. Пускай о нем вам напоминает что угодно другое, но данный оберег (хоть и банально звучит) должен быть личным.

Что до того, где лучше приобретать кольцо «Спаси и сохрани» (в церкви или в ювелирном магазине), однозначного совета и наставления вам никто не даст. Главное, чтобы после приобретения кольцо было освящено по христианской традиции: без данного обряда оно будет лишь украшением, куском металла, не наделенным защитными свойствами и нужной энергией.

Кольцо «Спаси и сохрани». Как украшение сделать оберегом?
Фото: Источник

Рекомендации к ношению

Для кольца «Спаси и сохрани» нет также четкого указания (как, например, для обручального), на каком пальце его нужно носить. Некоторые считают, что его нельзя надевать на безымянный палец. А другие, наоборот, полагают, что нужно носить вместе с обручальным (к слову, последнее нередко и вовсе заменяется золотым кольцом «Спаси и сохрани», особенно на венчании). Но более распространенным является мнение, что лучшим «местом» для такого оберега будет один из пальцев, что задействованы, когда человек крестится. То есть это большой, указательный или средний палец.

Человек, решивший приобрести кольцо «Спаси и сохрани», должен помнить, что это его будущая связь с высшими силами, с Вселенной и с Богом. Потому гораздо важнее правильно его носить, бережно и с уважением: не снимать, нигде не оставлять, ну и конечно, не терять.

К слову, потеря кольца «Спаси и сохрани» безоговорочно считается плохой приметой, сродни потере нательного крестика или обручального кольца. Винить себя в случившемся не стоит, но следует задуматься о своих мыслях и поступках в этот период жизни и, конечно, остерегаться злого и нечистого как извне, так и изнутри. Тот же совет и в ситуации, если такое кольцо чернеет (что нередко случается с серебряными ювелирными изделиями), деформируется, ломается.

Кольцо «Спаси и сохрани». Как украшение сделать оберегом?
Фото: Источник

Кольцо «Спаси и сохрани» — мощнейший, уникальный оберег, его сила способна оберегать своего владельца от зла во всех проявлениях и помогать во всех начинаниях. Но лишь в том случае, если отношение к нему будет бережным и осмысленным. И тогда все жизненные перипетии будут по плечу!

Что еще почитать по теме?

Обереги: какие они бывают?
Какими бывают обручальные кольца?
О чем может рассказать кольцо на пальце?

Обновлено 19.02.2018
Статья размещена на сайте 4.02.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: