Алекс Грант Мастер

Сериал «Домашний арест». Кому он придется по вкусу?

Хороших комедий мало. А смешных сериалов — тем более. Пожалуй, «Ну, погоди!», да еще парочку зарубежных вспомнишь легко. А попроси обойтись в ответе без героев мультфильмов, скорее всего, будешь долго морщить лоб и многозначительно закатывать глаза к потолку.

Кадр из сериала «Домашний арест» Фото: kinopoisk.ru

Хорошую комедию можно с удовольствием пересматривать. Причем много раз и практически сразу после последней серии. При этом, если фильм многоплановый, замечаешь детали, упущенные вначале, иногда понимаешь — сказанная фраза немного по-другому трактует события, или ловишь в глазах актеров скрытый смех — они ведь заодно со зрителем знают: валять дурака — занятие серьезное.

Хорошая комедия часто многослойная, неоднозначная. А не прямая и безапелляционная, как шпала или жезл работника дорожной службы безопасности движения. Она дает возможность для маневра, не навязывает сходу однозначных ответов на поставленные вопросы, больше спрашивает, чем тыкает зрителя носом в «само собой понятное и очевидное».

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Домашний арест»
Фото: kinopoisk.ru

Замечательно, когда в многосерийном фильме:

  • прослеживается несколько сюжетных линий (две-три семьи);
  • много ярких, колоритных второстепенных героев, практически каждый из которых достоин отдельного полноценного повествования;
  • нет ни одного персонажа, которого хотелось бы заменить или, тем более, совсем убрать, каждый по-своему хорош, четко на своем месте, необходим для плавного движения событий.

Да-да, все вышесказанное — о нем, о сериале «Домашний арест». Скромное название, глубокое, продуманное содержание. Отличным «гарниром» служит закадровый рассказ дружной команды создателей о том, как им удалось сделать такой качественный продукт.

Разумеется, следует соблюдать определенную осторожность: следить за «Post scriptum», где четко указано, после какой именно серии рекомендуется смотреть то или иное откровение авторов сценария, актеров, оператора. А иначе можно внезапно узнать, как будут развиваться события до того, как их посмотришь на экране, уйдет интрига. Это называется спойлер.

Постер к сериалу
Постер к сериалу «Домашний арест»
Фото: kinopoisk.ru

Как правило, за спойлер строго наказывают. Хотя, впрочем, иногда бывают и благодарны. Когда, например, после прочтения обзора фильма и приступа благородного гнева — сюжет же четко пересказан и даже разжеван и прокомментирован — вдруг понимают: спасибо автору статьи, уберег родимый от бесполезно потраченного времени, смотреть этот фильм (сериал) не буду ни за что.

А вот «Домашний арест» — сериал великолепный. Блиц-опрос подтвердил. Последний отнюдь не специально проведенный — совершенно случайно сформировался.

Из мнений весьма «разношерстной» публики:

  • ответа на вопрос популярного молодого блога в интервью с убеленным сединами режиссера-корифея, от которого не слишком часто услышишь похвалу в адрес коллег;
  • юнцов из соседнего подъезда;
  • интеллектуала, балующего себя исключительно просмотрами произведений из разряда «высокого искусства»;
  • пожилых родственников;
  • знакомого сурового IT-специалиста.
Кадр со съемок сериала
Кадр со съемок сериала «Домашний арест»
Фото: kinopoisk.ru

Вывод…

Хотите разнообразить свой досуг, отдохнуть в компании приятных людей, посмеяться; поплакать; «поговорить через экран» с героями; узнать себя и знакомых; слегка поразмышлять о бренности бытия и быстротечности времени; еще раз убедиться, что жизнь прекрасна во всех проявлениях; набраться сил и энергии для «грядущих подвигов»; просто получить удовольствие от глупых смешных ситуаций, как в старых черно-белых комедиях?

Тогда непременно отведите время и посмотрите киносериал «Домашний арест». Вам понравится!

Обновлено 17.01.2019
Статья размещена на сайте 3.01.2019

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: