Подкаст
Виктория Белкина Грандмастер

Как можно использовать лак для волос?

Каждая девушка знает, что такое лак для волос и как его использовать. А вы когда-нибудь задумывались над тем, что есть и другие, нетрадиционные способы его использования? Оказывается, лак для волос можно применять не только для фиксации прически!

Фото: Subbotina Anna, Shutterstock.com

Итак, с помощью лака для волос вы можете:

Украсить что-нибудь
Бывают специальные лаки для волос с блёстками. Таким лаком можно украсить новогоднюю елку. Блёстки, мерцая и переливаясь на её ветвях, будут напоминать снег.

Здорово смотреться на новогодней вечеринке также будут и джинсы, сбрызнутые лаком для волос с блёстками. Никаких пятен на джинсах лак не оставит, а блестки смоются водой при первой же стирке, так что после вечеринки джинсам легко будет вернуть первоначальный вид.

Не стоит забывать про истинное предназначение лака для волос с блестками. Он поможет не только зафиксировать прическу, но и украсит её. Используется такой лак для украшения волос не в повседневных прическах, а на праздники.

Продать корову
Все знают, что лак для волос фиксирует прическу и долгое время сохраняет её просто идеальной. Это замечательное, и, пожалуй, самое главное свойство лака вовсю используют… кто бы вы подумали? Швейцарские фермеры! Они наводят своим буренкам марафет перед продажей, чтобы выгодно продать их за более высокую цену.

Продлить жизнь капроновым колготкам
Надев первый раз новые колготки или чулки, слегка сбрызните обыкновенным лаком для волос. Это существенно увеличит срок их службы. Не знаю, чем это обусловлено, но это действительно работает. Даже самые тонкие колготки становятся более устойчивы к затяжкам и долгое время не рвутся. Причем это свойство сохраняется даже после многократных стирок — постоянно поливать колготки лаком не нужно, достаточно один раз сделать это перед первой ноской.

Как можно использовать лак для волос?
Фото: Depositphotos

Сохранить картину
Лак для волос представляет большую ценность для художников, особенно тех, кто рисует пастелью или углем. Пастель бывает двух типов — восковая и меловая. Восковая пастель плотная, дает насыщенный цвет и не смешивается, а меловая пастель или пастельные мелки смешиваются друг с другом, они рассыпчатые, дают очень интересную фактуру в зависимости от типа бумаги. Уголь и пастельные мелки из-за своей хрупкости и рассыпчатости требуют закрепления специальными веществами-фиксаторами, так как готовый рисунок очень легко испортить, случайно размазав.

В качестве фиксаторов многие художники предпочитают использовать обыкновенный лак для волос. Этот способ может быть полезен не только художникам, но и всем родителям — рисовать пастельными мелками могут даже годовалые дети!

Итак, чтобы закрепить рисунок, лак распыляют постепенно, в несколько приемов, с расстояния примерно один метр, не допуская образования капель. Имейте в виду, что даже самое осторожное фиксирование делает рисунок темнее.

Защитить себя
Известно немало случаев, когда девушки использовали лак для волос в целях самозащиты от разных злоумышленников. Конечно, не дай Бог кому-нибудь попасть в такую ситуацию, но когда на вас напал грабитель, лучше всё же иметь в сумочке лак для волос, чем не иметь ничего! Сделав вид, что хотите вытащить из сумки кошелек, вытаскиваете баллончик с лаком и резко распыляете его в глаза грабителю. Это даст вам время убежать или позвать на помощь.

Как можно использовать лак для волос?
Фото: Depositphotos

Что-нибудь разрисовать
Лак для волос ещё бывает оттеночный. То есть красящий. Основным его предназначением является покраска волос, точнее, выделение цветом отдельных прядок. Как и любой другой лак для волос, оттеночный легко смывается водой. Вообще баллончики с оттеночным лаком — это то же самое, что баллончики с краской (как, например, для автомобилей), только не водостойкие. Ими можно что-нибудь легко разрисовать, а потом так же легко смыть.

Как видите, лак для волос применим во многих жизненных ситуациях. Всё зависит от вашей фантазии!

Обновлено 11.12.2016
Статья размещена на сайте 21.10.2007

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Примите и мои 5 копеек . Если Вы красили волосы и испачкали одежду, сразу брызните на пятно лаком для волос - отмоется легко и бесследно. Проверено не раз!

  • Вероника Маврикиевна Читатель 1 ноября 2013 в 15:02 отредактирован 27 мая 2018 в 12:55

    Из всех способов вызвал искреннее удивление своей практичностью только про колготки. Автор Виктория, откуда такая информация? Вы лично применяли её или пока не довелось?

    Оценка статьи: 4

  • Фигурки и картинки из войлока закрепляю лаком для волос. Ну и когда котобусы и песобусы делаю, конечно. Магнитики из соленого теста тоже очень хорошо лакировать.
    А еще я пробничек лака обернула в черную бумагу (чтоб страшнее было!) и после просьбы взять подбежавшую к нам собаку на поводок (девицы мои не любят, чтоб к нам чужие подходили, а они, несмотря на маленький размер, довольно опасны) - если хозяин не реагирует - показываю и говорю, что сейчас воспользуюсь! Не уточняя, что в баллончике. Обычно сразу забирают, а если не сразу.... Еще ни одна собака не продолжила атаку, получив струю лака в морду. Да и человек тоже (но об этом есть в статье) . И даже если перестараешься и "жертве" прийдется долго лечиться инкриминировать тебе ничего нельзя - пользоваться лаком для волос на улице можно всем желающим! Мне пока, к счастью применить не пришлось,но уверенность придает...

    Оценка статьи: 5

  • Осенние листья, пыльники метелки икебанистые, сосиски камыша с пухом - я по ступенькам лестниц наверх люблю на зиму установить - залакировываю и до лета, до живых цветов, не осыпается. У внучи в ботани файл бабочек лакирую и у них крылья торчком под пленкой стоят. И марки без клея ( если встретятся) я лаком сажаю на конверт.

  • а я вот буквально вчера писала статью о том, как снимают рекламу на ТВ. Так вот котлеты для того чтобы они блестели брызгают лаком для волос. Так они в рекламе лучше смотрятся))

  • Какая оригинальная статья! Даже не догадывалась, что у лака столько способов применения. Понравилось про колготки, а еще больше про коров. Спасибо за хорошее настроение!!!

    Оценка статьи: 5

    • От меня маленький подарок всем леди на Новый год. Кроме того, что лак использовали, чтобы маленькая стрелочка на капроне не побежала дальше, американские хозяюшки покупают колготки по дюжине и морозят их несколько дней в морозилке. Лаком для волос освежите свой потускневший маникюр. Поспрейте на ногти и полирните фланелью. Чтобы боа или шарфик из страусиных перьев ( а раньше и береточки были такие) не облезали и не посыпали ваш наряд выпавшей красотой, попшикайте изделие лаком.
      Вика, 5! И с Новым годом.

  • Интересная информация, работа понравилась. Но лаки ведь не очень дешевое удовольствие...

    Оценка статьи: 5

  • Да, про колготки интересный совет

  • Спасибки, Вика. А то ведь написано, что ни разу "не одеванные"... Наверное, тогда правильней будет написать: надев их первый раз, побрызгать лаком. Или что-то типа этого.

  • Занятные советы. Вот про укрепление колготок никогда не слыхала! А как это правильно сделать, чтобы лак распределился по всей площади капрона, или достаточно брызнуть внутрь упаковки?

  • Оригинальные подходы к использованию лака. 5.

  • О! Не в закладки - а от руки переписать и выучить. Здорово!

    Оценка статьи: 5