Существуют некоторые признаки, по которым можно определить качественный товар. Вот несколько основных критериев, на которые можно ориентироваться при выборе продуктов:
1. Нужно убедиться, что информация о продукте указана на языке той страны, в которой товар реализуется.
2. Лучше прочитать состав продукта, а не доверять отметкам такого типа:
- натуральный продукт;
- не содержит ГМО;
- без красителей и консервантов.
3. Есть категория товаров, у которых, помимо срока годности, производитель указывает срок хранения после того, как они будут вскрыты. Обращайте на это внимание.
4. Этикетка должна содержать следующую информацию:
- название продукта;
- наименование производителя;
- в каком количестве содержатся белки, жиры, углеводы;
- калорийность.
Овощи и фрукты могут содержать вредные для здоровья химические добавки, пестициды. Поэтому рекомендуется избегать продукции, у которой:
- неестественный размер;
- яркий цвет;
- толстая кожура;
- отсутствует запах.
Рыбу и мясо стоит выбирать более внимательно, так как это скоропортящийся продукт.
У рыбы, если она свежая, должны быть чистые зрачки, а жабры — красного цвета. Размороженную рыбину легко определить по цвету жабр — они становятся серыми.
Признаками несвежего мяса считаются:
- заветренные края;
- слизь;
- непонятный налет;
- серый оттенок.
Свежая свинина должна иметь розовый цвет, говядина — красный, курица — светло-розовый. Фарш, сделанный из мяса, обладает ярко-красным оттенком. Он имеет запах мяса, а не специй или лука.
Вероятность, что выбранные молочные продукты окажутся свежими и натуральными, будет больше, если обращать внимание на дату производства и срок годности. Как правило, натуральные продукты хранятся недолго. Обязательно проверить, не повреждена ли упаковка.
Продукт не является натуральным, если в его составе присутствуют дешевые заменители. И называется он, например, сметанный продукт, творожный продукт или сырный продукт.
При покупке яиц нужно открыть контейнер, чтобы убедиться, все ли целые. Скорлупа должна быть матовая.
Скорее всего, кондитерские изделия, имеющие нейтральный вид и запах, содержат меньше красителей и ароматизаторов. Натуральный хлеб — тяжеловатый и плотный, а не наоборот.
Считается, что продукты от крупных производителей более качественные. Обычно такие производители рассчитывают, что их товар будет пользоваться большим спросом, поэтому не станут портить свою репутацию.
Как правило, качественный продукт продают по средней стоимости. Высокая цена не всегда гарантирует хорошее качество, чаще всего это переплата за бренд. А совсем дешевый товар может иметь в составе недорогие, вредные ингредиенты.
В настоящее время представлен огромный выбор продовольственных товаров. Среди них не так просто найти именно натуральный продукт. Поэтому стоит воспользоваться этими несложными рекомендациями.
Ну да, всё верно! Как это часто бывает, чуть ли не прописные истины оказываются к месту и весьма полезны. Ну для кого из нас всё, изложенное в статье, является новостью? Практически ни для кого. Так почему же мы так часто начисто забываем об этих правилах, прогуливаясь по супермаркету? Спасибо, Анна!
Оценка статьи: 5
0 Ответить