Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

А вы умеете выбирать подарки?

Таинство снежной искрящейся морозной новогодней ночи, расцвеченной радужным сверканием мишуры и ёлочных игрушек, Дед Мороз из леса в лунном свете, сапожки с подарками над камином…

Уже сегодня ощущается предпраздничное приподнятое настроение и легкое волнение по поводу того, чем же удивить и порадовать друзей и близких. Все мы в эту чудесную ночь становимся детьми и в глубине души зачарованно ждем волшебных подарков, которые принесут ощущение ожившей сказки.

А выбирать и дарить подарки еще приятнее, чем получать. Непередаваемое чувство — выступать в роли щедрого волшебника Деда Мороза и наблюдать, как светится лицо того, кто берет в руки и распаковывает полученный сверток… Как же выбрать достойный и удачный?

К Новому году очень символичным и подходящим подарком окажутся часы. Представляете, как романтично услышать их голос ровно в 12? Это волшебство запомнится навсегда.

Для бабушек и дедушек это могут быть настенные часы с кукушкой, уютные, добрые и обаятельные.

Символом респектабельности, основательности устоев и, как говаривали наши предки, «родовитости» станут подаренные в уважаемый дом интерьерные напольные часы с боем. Они создадут атмосферу домашнего тепла и надежности, станут настоящей семейной реликвией.

Партнерам по бизнесу можно подарить респектабельные настольные часы, которые отличает высочайшая точность, изысканный декор и использование уникальных технологий. Сегодня есть такие, которые черпают энергию для работы из малейших изменений температуры воздуха и работают абсолютно бесшумно. Можно преподнести каминные часы, выполненные в стилистике отделки камина с использованием натурального камня. Они могут стать центром композиции всего интерьера.

Настенные часы, как картина, отражают внутренний мир человека и его мечты. Представьте себе часы с минутной стрелкой из листочка японской сакуры, застывшую красоту растения. Или корабельный антураж с романтикой соленых морских брызг и великих географических открытий, оснащенный барометром, термометром и указателем приливов-отливов. С боем, имитирующим звук корабельного гонга. Это могут быть и модели в стиле хай-тек, и в античном стиле, и деревянные настенные часы с маятником.

Для поклонников серфинга, скалолазов, яхтсменов, парашютистов, диггеров, дайверов, парапланеристов, автогонщиков, роллеров и маунтан-байкеров, а также охотников и рыболовов разработан целый ряд спортивных и туристических наручных часов с компасом, высото- и глубиномером, барометром, термометром, со спутниковой навигацией GPS, с датчиками характеристик физического состояния обладателя.

Самый авантажный, оптимально практичный вариант по соотношению цена-качество (а главное, надежность) — это японские высокотехнологичные часы на солнечных батареях, безупречно точные и практически вечные.

Эксклюзивным подарком, безусловно, станут престижные швейцарские часы, важная составляющая джентльменского набора и элемент образа леди, символ респектабельности, надежности, солидности и хорошего вкуса.

Наручные часы — это кольцо, магический символ. Жесты «окольцованной» импозантными часами рукой приобретают большую эффектность, завершенность и властность. Можете убедиться в этом перед зеркалом. А подобранная в качестве подарка в одном дизайн-стиле пара часов — мужские и женские — может стать выигрышным заменителем традиционных колечек на палец.

«Модные часовщики» отмечают, что сейчас в моде белые металлы. Они совмещают в себе определенную сдержанность с изысканной роскошью, умеренность с могуществом. Стильный ремешок из крокодиловой кожи, сапфировое стекло, дополнительные функции хронографа, турбийона, лунного календаря — варианты настолько разнообразны, что вполне реально можно выбрать модель как на самый изысканный вкус, так и эконом-вариант.

Для солидных и уважаемых персон, уже имеющих дорогие швейцарские часы, прекрасным оригинальным (к тому же, весьма полезным) подарком станет шкатулка для их подзавода.

Традиционно популярны и неизменно желанны золотые дамские часики, от классических моделей до нарядно-экстравагантных.

Можно преподнести в подарок даме часы фэшн-марки, это всегда модно и экстравагантно. Например, от Moschino или Roberto Cavalli, пользующихся сейчас в мире большим успехом. А даритель тут же приобретет статус эксперта в области часовой моды.

В человеке, как известно, все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Каждая деталь во внешнем облике должна быть продумана до мелочей: и часы, и запонки, и бумажник. Если рубашка мужчины белее снега, брюки идеально отутюжены и ботинки отполированы до блеска, а у дамы искусный макияж и туалет от кутюр, то непрезентабельный бумажник не имеет права свести всё это на нет.

Значит, аккуратный, качественный бумажник в качестве подарка — правильный выбор. Из идеальной, профессионально обработанной экзотической или классической натуральной кожи, с выверенными, словно по линейке, строчками, прошитый красивыми эластичными прочными нитками, он верой и правдой будет служить хозяину. Хотите пожелать финансового благополучия — преподнесите портмоне известнейшего швейцарского производителя Vasheron с купюрой внутри.

Дорогие кожаные аксессуары (бумажник-купюрник, кошелек, ключница) S.T. Dupont, Montblanc, Cartier в значительной мере являются имиджевой карточкой своего владельца. Респектабельные люди выбирают «дорогие игрушки», соответствующие их стилю.

Невозможно не узнать зажигалку, ручку или часы Montblanc. Истинные произведения ювелирного искусства, они обладают признаками стиля и качества, которые отличают их от им подобных. Мельчайшие, почти незаметные детали отделаны с тщательностью обработки граней драгоценного камня, уникальный внешний вид придает техника китайского лака. В производстве используются только благородные материалы: крокодиловая кожа, золото, серебро, ценные породы дерева, панцирь черепахи. Запонки, зажимы для галстука, изысканные зажигалки и ремни, аксессуары для курильщиков сигар — то, что нужно для имиджа. Печать роскоши, особого знака богатства и могущества носит на себе все, что выпускается под этими известными марками.

Женщин не оставят равнодушными изделия компании Elisir — обложки для документов, кошельки и визитницы с композициями кристаллов Swarovski — серебряной и золотой, шильдиком в виде бабочки или с кристаллами-пуговицами Swarovski… Для особой торжественности подарка они упакованы в бархатный мешочек и в картонную коробку с тиснением Elisir.

Важный имиджевый аксессуар — перьевые ручки Parker. Благодаря высокому качеству и надежности на Паркер дается пожизненная гарантия. Изысканный дизайн превращает ручку в эффектное украшение, зажим которого на кармане пиджака красноречиво свидетельствует о статусе обладателя.

Ценителям роскоши наверняка придется по душе ручка от Aurora, с колпачком из нефрита. Или модель Montblanc, украшенная каплей горного хрусталя, синтетического сапфира, аметиста или рубина. Ручки от Cartier, декорированные желтым, розовым и белым золотом, с легендарным логотипом (двойное «C») станут идеальным подарком элегантной деловой женщине.

А поскольку перьевые ручки способствуют вырабатыванию красивого почерка, недорогие модели ручек станут прекрасным подарком школьнику.

Не менее полезным для ребенка окажется «много чего умеющий» музыкальный синтезатор с обучающей функцией или цифровое пианино, не требующее настройки, тем более, если он занимается в музыкальной школе.

Мы любим подарки, умеем дарить их и принимать, бережно храним и дарим ответные, часто превосходящие по ценности. Это свойство российского менталитета. Широта русской души отмечалась даже европейскими историками. Давайте поддерживать традиции! Давайте не забывать проявлять таким образом искренность чувств и уважение к ближним. Радость на их лицах того стоит!

Обновлено 2.11.2007
Статья размещена на сайте 1.11.2007