• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Любовь Дубинкина Мастер

Как создавать комплименты?

Исходя из словарной статьи, комплимент — это сама приятность: похвала, учтивость, любезность, признание и даже лесть — в хорошем смысле этого слова. Кому больше всего надо знать и уметь говорить такие слова? Всем! Но нужнее всего они людям, состоящим в тесных отношениях, и в первую очередь — в любовных.

Фото: Depositphotos

Иногда один из супругов в обиде на другого: слова ласкового не дождешься! А если не все знают нужные слова, не умеют их говорить, не слышали их в своих семьях? В чем же дело — надо их заблаговременно научить! Как? Вот как сделали это мы — крестные матери с обеих сторон брачующихся.

Свадьбе ведь предшествуют девичник-мальчишник. Эти дни почему-то принято считать последними днями свободы, холостяцкой жизни. Но мы представили первые дни новой жизни и включили в программу этого праздника составление шпаргалок с комплиментами (в вариантах для жениха и невесты).

Молодоженам они очень нужны будут уже завтра. Даже нужнее, чем в конфетно-букетный период. И хорошо бы, чтобы взаимные приятности они не только слышали, но и говорили всю оставшуюся жизнь. И каждый день — разные, один другого ласковее, красивее!

На всю жизнь не успеть запасти, а вот 365 вариантов — вполне. Мы подключили всех и вся: вручаем на свадьбе жениху и невесте красиво оформленные брошюрки с подсказками-комплиментами. И у нас получилось! Нарядили книжечки в кружева, маленькие фото вырезали, поцелуйчиками разрисовали, вальс Мендельсона заготовили.

Наши жених и невеста не узнали этот секрет, шпаргалки стали сюрпризом, отличным, веселым свадебным подарком! Ценность их проявится позже, но опробованы комплименты были прямо на свадьбе. Тамада хорошо обыграл момент.

Где набраться комплиментов, ласковых слов, да еще таких — красивых, может, ранее и не слышанных?! Неотразимых, одним словом! Вспоминать, выдумывать-придумывать, одалживать у героев книг и фильмов, брать из песен и стихов, перефразировать… Но без таких вот: «банька моя, я твой тазик…» У нас дело серьезное и одновременно нежное! Хотя…

Как создавать комплименты?
Фото: Depositphotos

В ступор можно впасть, если почитать, какие ласковые слова говорил известный русский писатель своей не менее известной жене-актрисе. Выдержки изъяты из контекста писем: «…моя хорошая, крокодил души моей; дуся моя насекомая; замухрышка; мордуся моя милая; таракаша; козявка; лягушечка моя». И так около сотни необычных слов, сказанных, надо полагать, в качестве комплиментов, признаний. А общий список — большой, разнообразный, и озаглавить его можно бы так: «Милюся моя». Одним словом, комплименты — дело интимное.

Можно было, конечно, и сразу готовый список выдать участникам девичников-мальчишников, но это не так интересно. И им полезно к тому же! Мы подсказали темы, области жизни, окружающего мира, где можно найти красивые сравнения, достойные нашей второй половинки.

Форма комплиментов? Одно слово или словосочетание, целые фразы, строки и куплеты. Поцелуи не возбраняются!

Чему посвящены комплименты? В первую очередь — красоте (в целом или отдельным местечкам тела). Например: ясным глазам, шелковым волосам, проворным ручкам-пальчикам…

Как создавать комплименты?
Фото: Depositphotos

Можно сравнивать свою половинку, например:

  • с птичками: по легкости и быстроте движений \ по мелодичности голоса;
  • с цветами и деревцами: по нежности и красоте;
  • с водоемами: журчащими ручейками \ бездонными озерами;
  • с небесными объектами: солнышком \ звездочкой \ облачком \ ангелом;
  • с драгоценными камнями: золотком \ алмазом \ сокровищем \ драгоценностью.

Можно восхищаться и говорить об умениях и навыках ухаживать за собой и за мной, за домом, рассчитывать финансы, о манерах говорить и слушать, быстро сходиться с новыми родственниками и вообще с людьми, переводить разговор с плохого на хорошее, быть тактичным человеком.

Комплиментом можно отмечать начитанность, талант, умение не захламлять дом, не мелочиться и не транжирить, не придираться, не показывать плохое настроение.

Как лучше начинать комплименты? Да просто:

  • Я тебя люблю, потому что…
  • Я сам себе завидую, потому что…
  • Мне повезло с тобой — ты…
  • Хочу, чтобы все знали, что ты…
  • Ты — моя душа\ песня\ свет в окошке…
  • А ты знаешь, какие красивые дети у меня от тебя будут!
  • Ты такая рукодельница!
  • У тебя хороший вкус!
  • Ты так готовишь — объеденье!

Ведущие девичника-мальчишника запротоколировали все высказывания, самым активным призы вручили. Когда фантазия закончилась, они начали на каждую букву алфавита составлять нежные изречения. И цифры использовали: тысячу раз поцелую за…/ каждый день готов есть твой вкусный пирог…

Как создавать комплименты?
Фото: Depositphotos

Много комплиментов можно составить даже с отрицанием: как хорошо, что ты не придираешься… не забываешь… не ждешь напоминаний… не опаздываешь…

При вручении Шпаргалки на свадьбе тамада заставил молодых потренироваться, предложив им игру в обзывалки ласковыми словами:

  • нежность, чудо, искорка, конфетка, куколка, росинка;
  • принц, мой герой, солнышко, сокровище, красавчик, единственный.

Для начала Шпаргалки помогли, а потом и гости подключились. Растрогались все! Думаю, книжечки наши уже пополнились комплиментами, предназначенными только для одного ушка.

Комплименты — это просто слова, да? Но все мы знаем, что сказанные тепло и нежно, вовремя, глаза в глаза или на ушко, они могут не просто укрепить и сохранить отношения, но восстановить их, предотвратить катастрофу любви.

Статья опубликована в выпуске 14.02.2021

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: