Лера Виноградова Профессионал

Женский шкаф: друг или враг?

Есть очень хорошая поговорка: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Про то, как провожают, мы говорить не будем, это другая тема, а вот насчет одежки мы поговорим прямо сейчас.

Давайте вспомним все наши вещи и место, где они хранятся. Наверняка всё вы не вспомните, а может быть, и вообще не вспомните, что находится в вашем шкафу.

Кстати, «о йогуртах», раз мы так плавно перебрались к нашему многоуважаемому шкафу, давайте его и вспомним, каждый — свой. От того, что всплывает в подсознании — огромная деревянная бандура времен СССР или более новая модель — суть не меняется. Мы сейчас не будем говорить о тех, кому повезло, и у них есть специальная комната для одежды, не будем обсуждать, как там повесить зеркала и расставить всё «по фэн-шуй». Нет. Им повезло больше, и всего им хорошего.

Мы сегодня поговорим о том, как превратить обычный среднестатистический шкаф в вашего лучшего друга. Да-да, именно друга.

Наверняка многие из вас и не задумывались, что шкаф — это не просто огромный ящик для хранения ваших пожитков, а самый настоящий домашний мини-магазин. Представьте картину: человек заходит в магазин, а там всё вверх дном, вещи разбросаны, чулки около свитера, носки с шапками, а зелёненькую кофточку вообще не найдешь. Пойдут люди в такой магазин? Конечно, нет. Вот и ваш шкаф не должен походить на этот «неправильный магазин».

Почему девушки любят ходить по магазинам? А та блузочка, которая вчера в магазине смотрелась просто великолепно, сейчас не радует глаз, а то и вообще руки чешутся подарить её «любимой» подружке? Ответ тоже очень прост. Просто в магазине хорошая атмосфера, вежливые продавцы, соответствующая музыка, правильный свет и аккуратно разложенные вещи.

Всё это может быть и дома, и, кто знает, может настроение перед работой будет лучше, да и вы помолодеете лет на десять и скинете пару кило. Давайте продумаем несколько нюансов, они элементарны и вы все их прекрасно знаете. Для начала надо всё тщательно продумать.

Во-первых, для носков и колготок, как в прочем и для нижнего белья, должна быть отдельная полка. Шапочкам и всяким там шарфикам тоже можно выделить уголок. Это для начала.

Теперь самое главное. Если размеры вашего «деревянного друга» позволяют, то можно разделить вещи на зимние и летние, если же нет, поступим следующим образом. Вещи, которые актуальны для данного сезона, нужно вывесить на первый план. С изменением природных периодов должен изменяться и пейзаж в шкафу. Летом это топы, футболки, шорты, летние джинсы, такие же юбки и прочее, а вот зимой — свитера, теплые кофты, жилетки, зимние брючки, юбчонки и ещё что-нибудь.

Главное правило! Все ваши вещи должны лежать аккуратно, не мяться, быть чистыми, а особо деликатные кофточки или блузочки висеть на вешалках.

Но и это ещё не всё. Подходим к третьей, заключительной части нашей операции под кодовый названием «Миссия — шкаф, найти и подружиться». Упаси бог — не обезвредить.

Займёмся нюансами. Для начала можно положить в шкаф кусочек ароматного мыла или почти пустой пузырек духов, полный не надо, он нам в других делах пригодится. Можно на всякий случай средство от моли купить, и тоже — в шкаф.

Если в шкафу стоит обувь, действуйте по уже продуманному выше плану. Всё примерно одинаково. Кстати по поводу вешалок, сейчас в магазинах много специальных вешалок для брюк, очень удобно.

И ещё одна очень важная вещь! В вашем шкафу должны находиться только те вещи, которые вы носите. А те вещи, которые просто лежат без дела и навряд ли будут чем-то заниматься в будущем, смело отдавайте или выкидывайте. Не жалейте! Впредь покупайте только то, что на самом деле будете носить, а не лишь бы, что.

Ну, это была, так сказать, база. Дальше, я думаю, каждая из вас сможет решить по ситуации и по возможностям.

Это только на первый взгляд шкаф выглядит враждебно, а на самом деле, он — очень хороший и уютный. Удачи Вам и всего самого наилучшего!

Обновлено 17.01.2008
Статья размещена на сайте 3.11.2007

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Все правильно, только очень все старо... Должен быть порядок, старые вещи - на свалку... Дай Бог, чтобы после прочтения этой статьи у кого-то зачесались руки навести порядок в шкафу... Не зря она тогда написана была...

    Оценка статьи: 2

  • мда.. статья называется женский шкаф, только потому что Вы в ней упомянули юбки?
    по-моему, в любом шкафу должен быть порядок, или я ошибаюсь?

    Оценка статьи: 2

    • вы не ошибаетесь....но пишу я именно о женском шкафе.... и рассказываю именно про него... а как должны висеть вещи в мужской половине я сказать не могу, и ручатся за советы тоже....потому что я в общем то не очень разбираюсь как вещают костюмы и как вешаются галстуки, что бы их можно было быстро найти и подобрать к определенному наряду на выход... а порядок должен быть везде)))

  • Лера, мне Ваша статья понравилась.
    Но почему-то вспомнилось описание комнаты Маргариты, помните этот живописный беспорядок?
    Он как нельзя лучше характеризует ее Личность. Порядок в шкафу (а к этому нужно стремиться), характеризует его хозяев.
    Идеальный порядок, чаще всего, у СЛИШКОМ организованнных особ.
    Ну что, подсказала Вам тему? Буду ждать продолжения...

    Оценка статьи: 4

    • спс)) очень приятно) Да тема Маргариты у нас в последнее время популярна)) Что подсказало? Да как это не пародоксально звучит)... мой собственный шкаф, в котором до написания этой статьи был не совсем идеальный вид)) ну а теперь и у меня многое изменилось)))

  • Очень приятно изложено и легко читается! Советы старые как мир, но всегда будет не лишним их напомнить. Действительно, после прочтения сразу же хочется навести у себя на полках в шкафу идеальный порядок. Последнее время мне так стало надоедать делать это! Потомучто бесполезно, вернее польза от этого сохраняется самое большое - на пару деньков. Дочка маленькая очень уж наш шкаф облюбовала. С тех пор и мучаюсь...

    Оценка статьи: 5

  • А вот как выглядел наш шкаф в самом начале своего существования. Я тоже думала, что уж в нем все будет по полочкам. Но так за 2 года захламилааааа...

    Сейчас пойду порядок наводить!

    Оценка статьи: 5

  • Очень хорошая статья! Я в своем шкафу именно так всё раскладываю и развешиваю. В комнате может царить бардак и хаос, но в шкафу никогда! Кстати когда плохое настроение - открываю шкаф и любуюсь, иногда меряю что-нибудь... настроение поднимается

    Только Лера сделайте абзацы пожалуйста, а то статья без абзацев - как бардак в шкафу

    Оценка статьи: 5