Максим Селинский Грандмастер

Как сделать свистульку из абрикосовой косточки, или Соседи, вешайтесь!

Вот и наступил самый разгар дачно-огородных премудростей. Многие из нас, отправляясь на дачу, уже завезли туда лопаты, водку и детей. С применением первого и второго все вроде бы понятно, а вот что делать с третьим? Детей обычно принято занимать, вот только чем. Об этом мы сегодня и поговорим.
Итак, развлекаем свое чадо. Прежде, чем сделать эту игрушку, хорошо подумайте. Она не вредная, не опасная, она… шумная.

Берем обыкновенную косточку от садового абрикоса. Чем крупнее косточка, тем лучше. Абрикосточка похожа на толстую камбалу, верно? С одной стороны у нее острый гребень, а вторая сторона — гладкая. Вот она-то нам и нужна! Точнее — не нужна, потому что именно ее и надо спилить. Параллельно продольной оси стачиваем гладкую сторону косточки напильником, наждаком… Можно еще проще — взять косточку двумя пальцами, прижать к шершавой стене дома и прогуляться вдоль него — четверти косточки как не бывало! Но нам столько не нужно. Поэтому следим.
Нам ведь надо только протереть дыру до мякоти. Правильно протертая дыра должна получиться достаточно узкой и в длину не более 4−6 мм.
Далее через эту дыру надо выковырять всю семечку без остатка. Можете себя вознаградить за работу и съесть все, добытое изнутри, запив водкой, которую предварительно открыли лопатой (как вы были предусмотрительны, взяв эти полезные предметы!).

И вот, когда косточка опустеет, пробуем ею свистеть. Любой острый конец косточки берем в губы так, чтобы дыра «смотрела» влево или вправо, а срез (или продольная ось) был перпендикулярен губам. Дуем, вдвигая (или выдвигая) в рот косточку. Опытным путем находим то ее положение, при котором свист будет максимально пронзительным, а дутье — минимальным. Цель практически достигнута.

Научите ребенка. Дайте ему еще косточек — пусть работает. Впрочем, если не жалко, — можете дать косточки прямо с абрикосами. Тогда вы решите и проблему кормежки дитяти. Будьте готовы к тому, что полюбившийся свисток ребенок станет хранить во рту, а не в кармане. Его так приятно сосать. Внушите только, что у каждого должна быть своя персональная соска-косточка-свистулька. Про микробов слышали? Вот и хорошо.

Обновлено 8.09.2017
Статья размещена на сайте 1.06.2005

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: