Марина Опарина Грандмастер

Как, где и когда встречать Новый год?

Предновогодняя лихорадка, предвкушение праздника, рождественская суета или синдром кануна — этот период, начинающийся примерно за месяц до самого праздника и заканчивающийся много спустя после него, можно называть как угодно — в зависимости от количества родственников и финансового состояния. Но всегда важно ответить себе на главные три вопроса: «Что надеть?» «Где встречать?» и «Когда выходим на работу после праздников?» до того, как будет дан старт стадии pre-event Нового года.

Но для начала — ЧТО за Новый год нас ожидает? Уже почти все смирились с тем фактом, что восточный календарь диктует нам свой специфический подход к каждому звериному году — и для того, чтобы не свести весь праздник к обычной застольной посиделке, и для того, чтобы шутя и играючи наметить собственные планы и приоритеты на предстоящий год. Нас ожидает год Крысы, вернее, Земляной мыши, мыши-полевки. Это важно, поскольку сразу же возникает целый ряд особенностей встречи Нового года и его оформления.

Во-первых, нужно сразу расставить все точки над «i» — это год именно Мыши, поэтому крысиные характерные черты ему присущи не будут. Этот год пройдет, по уверениям специалистов по восточной астрологии, под знаком бережливости, кропотливого труда, пополнения запасов и выгодных капиталовложений.

Во-вторых, встречать Новый год надо соответственно привычкам и стилю жизни Мышки, то есть без бурных возлияний, с хлебосольным столом и обязательно в большой компании — друзей, родственников, просто случайных знакомых или даже незнакомых. Главное, что одиночество в новогоднюю ночь противопоказано.

Итак, еще один вопрос на «ЧТО» — это «Что надеть?» и «Что приготовить?».

Новогодний наряд должен быть не разнообразным и не ярким, поскольку уж кем-кем, а щеголихой мышку назвать трудно. Даже с большой натяжкой. Зато многие считают серый цвет ее шерстки цветом благородной скромности. Тем более, что серый может варьироваться от жемчужного блеска до горчичной теплоты. Кроме того, позволительно одеться в песочно-желтую или даже золотую гамму, поскольку именно она напомнит мышке о вкусных злаковых зернышках и орешках. Среди украшений приветствуются большие броские аксессуары к однотонному наряду, которые не должны быть серебряными, поскольку металлический блеск может испортить мышке настроение воспоминаниями о мышеловке. Главное помнить — что на этой новогодней вечеринке прослыть «серой мышкой» — значит прослыть стильной и модной.

Новогодний стол должен, конечно же, предлагать сыр — любимое лакомство Мышки. Сыр можно подать отдельно нарезанными ломтиками, можно посыпать и запечь в духовке мясо, можно добавить в салаты — да мало ли где используется сыр в наше время! А если ваша новогодняя вечеринка не предполагает застолья в широком смысле этого слова и пройдет где-то в клубе, то вполне сгодится и сочная сырная пицца или хороший кусок чизкейка. Кроме того, на столе обязательно должны быть орехи и злаки, а дети обязательно обрадуются сладким козинакам из семечек, которые Мышка тоже очень любит. Одним словом, стол должен быть богатым, хлебосольным, но не чересчур мясным, поскольку Мышка, все-таки, вегетарианка.

Теперь задаем следующий вопрос: «ГДЕ?», то есть «Где встречать Новый год Мыши?». К этому вопросу каждый подойдет в меру своих предпочтений и финансовых возможностей, однако следует помнить, что мышка — существо домашнее, поэтому новогодний праздник, который, кстати, в России тоже считается одним из самых семейных, стоит провести в собственной норке или в норке своих родных или близких.

А вот на вопрос «КОГДА» ответ в России довольно специфичен, но есть надежда, что правительство опять подарит нам целую декаду новогодних каникул. А как провести эти каникулы без ущерба собственному здоровью — тема уже другого разговора…

Пусть Земляная мышь будет к вам

Пусть Земляная мышь будет к вам благосклонна!

Обновлено 10.12.2007
Статья размещена на сайте 3.12.2007

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: