Юлия Михалева Мастер

Как встретить 2008-й год - год Крысы?

Мудрые жители Востока, познакомив со своим календарём Двенадцати Зверей, приучили нас по-особому готовиться к встрече каждого Нового года и как-то разнообразить свои традиционные посиделки у телевизора.

Кстати, на Востоке к крысам относятся совсем иначе. При их виде не кричат и не забираются на стол, а смотрят на грызунов с благоговейным трепетом. В Индии крыса ассоциируется с той крысой, которая везет бога Ганешу — бога Знаний и Мудрости. В Японии крыса является символом Счастья, а в Китае вообще национальным героем, поскольку именно крыса когда-то впервые принесла голодающим китайцам рис. Во многих восточных странах Крыса считается самым популярным символом Богатства.

Прогнозы на 2008 год
Наступающий 2008-й год обещает быть удачным как для карьеры и бизнеса, так для семьи и любви.
Что касается предстоящих карьерных высот, то Крыса покровительствует трудолюбивым, экономным и практичным людям, которые планомерно следуют навстречу своей цели, шаг за шагом. Год подарит много возможностей и благоприятен для практических начинаний. Ваша задача — не упустить их, проявив разумную инициативу и активность. Крыса не терпит лень, поэтому лежа на печи вы вряд ли добьетесь чего-нибудь.

Второй, не менее важный момент: главное для Крысы — семья. Это их настоящая жизненная ценность, поэтому Новый 2008-й год обещает стать годом стабильности для семейных пар. Личные отношения станут более серьезными и долговечными, многие пары подойдут к важному решению о создании семьи.

Люди, родившиеся в год Крысы, обаятельны и дружелюбны, умны и образованы, гибки и находчивы, энергичны и наблюдательны, обладают хорошим воображением и чувством такта. Правда, понять Крысу не так просто, так как они — очень противоречивые особы. Зато это отличные специалисты, способные схватывать все на лету и совмещать сразу несколько функций и обязанностей. Как правило, люди, родившиеся в этот год, имеют сильную волю и твердый характер. Иногда Крысы могут совершать опрометчивые, необдуманные поступки, но при этом всегда сохраняют безупречную репутацию.

Как встречать Новый год?
Хозяйка 2008 года — одно из самых чистоплотных животных. Поэтому начинать подготовку к новогоднему празднику надо с генеральной уборки. Особое внимание в этом году уделите окнам: чем чище и наряднее они будут, тем быстрее ваши дела пойдут в гору. Не забудьте вымыть лестницу — залог успеха и благополучия в Новом году.

Оформление помещения
Обстановка в помещении, где вы будете праздновать Новый год, должна быть особой. Важно, чтобы в квартире преобладали соломенные коврики, поделки из соломы, глиняные и деревянные статуэтки и другие украшения. Ёлку надо наряжать старинными игрушками: шарами, звёздами, снежинками и бантами желтого и золотистого цвета. Украсьте дом золотыми гирляндами и дождиком.

Компания
Год Крысы — это домашний праздник, и отмечать его надо в тёплой компании родственников и самых верных друзей. В эту новогоднюю ночь всё должно происходить традиционно: ёлка, застолье, разговоры и танцы. Не доверяйте организацию незнакомым фирмам, не покупайте еду и наряды в случайных магазинах, сделайте всё сами — и в наступающем году Крыса позволит вам стать хозяином положения.

Благодаря живому и общительному характеру, Крыса всегда в курсе новостей и успевает побывать везде, где только можно. Отличная мысль — всем вместе отправиться в путешествие, навстречу новым впечатлениям и новогодним приключениям. Например, в эти длинные новогодние праздники подойдет поездка заграницу, либо в Россию (Карелия, Новый Устюг), либо ещё ближе — в новогодний коттедж друзей, на горнолыжную базу или в оздоровительный лагерь.

Уделите особое внимание детям! Это — самый подходящий повод, чтобы:
сыграть в шумные «кошки-Мышки»,
устроить театрализованное представление про Щелкунчика и Мышиного Короля,
раздать костюмы к сказкам «Репка» или «Курочка Ряба» (в судьбе которых Мышь также сыграла решающую роль!),
нарисовать или сделать из подручных средств кота Леопольда с двумя Мышами,
пантомимой изобразить «Теремок» с живущей там запасливой Мышкой-Норушкой,
хором рассказать басню Михалкова про Крысу и Мышь, при этом дружно закусывая повествование кусочками сала,
одеть самого весомого гостя в костюм Микки-Мауса и отправить его на улицу колядовать и предсказывать прохожим судьбу.

Словом, веселитесь от души и делайте приятные сюрпризы близким!

Одежда
Праздничный наряд накануне Года Крысы должен быть консервативным. Мужчинам подойдут костюмы, а женщинам — платья для коктейля с дорогими украшениями и аксессуарами. Желательно выбрать одежду неброских цветов. Подойдут однотонные белый, серый и серебряные оттенки, и конечно все отливы жёлтого: лимонный, горчичный, коричневый. Актуальна красная или желтая отделка платьев, юбок.

Аксессуары
К новогоднему костюму подойдут украшения из камня, бумаги, металлов, дерева. Желательно присутствие в аксессуарах символа года (галстук с изображением крысы, серебристая сумочка в виде мышки и пр.)

Парфюм
Крысы обладают тонким обонянием, поэтому как мужчинам, так и женщинам стоит порадовать Хозяйку года самыми изысканными духами. Это прекрасный повод подарить себе новый парфюм к празднику! Остановите свой выбор на изысканных сладких и восточных направлениях, особо модных и актуальных в этом сезоне.

Подарки
Для новогоднего подарка-2008 следует выбирать золотые ювелирные украшения, украшения с камнями красного, желтого, оранжевого цветов. Крыса для многих народов является символом богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года новой глиняной копилкой. Хорошо, если вы найдёте в качестве подарков практичные вещи, которые пригодятся в хозяйстве, ведь Мышки не любят безделушек. Лучше, если это будет что-то из домашней утвари. И конечно, можно дарить сам символ года — Желтую Крысу в различных интерпретациях!

Новогоднее застолье
Крысы — настоящие гурманы, поэтому на праздничном столе должно царить достойное изобилие. Крыса любит всё домашнее, приготовленное собственными руками.
На новогоднем столе должны присутствовать корнеплоды в любом виде: жареные, варёные и маринованные. Хорошо подойдут картошка, фаршированная грибами и сыром, блюда из свёклы, моркови, репы, редьки.
В качестве закуски подойдут блюда из селёдки и солёное сало. Мяса и рыбы в новогоднюю ночь должно быть немного, и желательно в вяленом виде. Актуальны острые и солёные соусы, всевозможные приправы.
Желательно украсить стол фруктами и различными сортами сыра (изюминкой вашего стола может стать фондю). На десерт обязательно должна быть выпечка. Хорошо подойдут мармелад и цукаты.
Напитки надо подбирать крепкие: домашние настойки, ликёры, бальзамы с пряными травами, горилка с перцем и мёдом. А вот сладкой газировке Крыса предпочла бы сбитень или ягодный морс, а также всевозможные пудинги, компоты, кисели.
И не забудьте про приманку для Хозяйки Года — зерно, орешки, рис.

В оформлении праздничного стола ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. Посуда на столе должна быть из глины или дерева.
И обязательно проследите, чтобы потом ничего не было выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы!

Обязательно в наступающем 2008-м году будьте выносливы, энергичны и бережливы как мышки-норушки, сохраняйте и преумножайте свои запасы, будьте искренне преданны семье и любите своё многочисленное потомство. И, конечно, не нужно становиться незаметной серой мышкой, а быть как минимум Мышиным Королём!

Обновлено 27.12.2007
Статья размещена на сайте 11.12.2007

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ловите 5!
    только сегодня купила кофточку серого цвета...думала одеть на НГ, теперь точно одену)))неброско, но элегантно!
    только вот золото с серым как-то не смотрится... но это ничегоподумаем))))))))))

    Оценка статьи: 5