Много людей сдерживают переживания в себе, это разъедает изнутри, а они думают, что делаются сильнее, наращивают «панцирь» от окружающих проблем. Да, это действительно так. Но нужно найти пути высвобождения этой плохой энергии, нужно больше смеяться, веселиться, делиться своими радостями, проблемами с близкими людьми. Иногда можно и покричать. Тогда человек будет гармоничен и проблемы не будут перевешивать все остальное.
А с кем лучше всего веселиться от души, кто тебя все время примет с открытыми ручками?.. Конечно, это маленький любимый человечек. Они нас радуют каждый день своими порой глупыми и неразумными, но всегда веселыми поступками.
В жизни детей много моментов, которые вспоминаются с улыбкой на лице. Вот только некоторые из них.
Когда разбивалась ваза, мгновенно в голове рождалась куча отговорок, на первый взгляд, вполне естественных и правдоподобных, но потом, когда проходит испуг, начинаешь вникать в них и смеяться над ними. Или, кто ходил в музыкальную школу — знает, как трудно удержаться и не прогулять урок, если идут играть в футбол. Но при этом отчетливо понимаешь, что рано или поздно домой позвонит учитель и спросит родителей, где вы были.
Каждый второй мальчик ходил в школу в костюме и кедах, тех кедах, в которых он каждый день гонял мяч во дворе. Форма на физкультуру тоже была универсальная: футболка под рубашку, шорты под брюки и всё! Быстро и удобно! И так будет до тех пор, пока от него не начнет плохо пахнуть, да и носки после бега тоже воздух не озонируют.
В общем, пора делать выводы.
Многие, наверное, играли в «дочки-матери». Оригинальный вариант игры, когда дочка или мать — мальчик. Выносится большое полотенце, куча тарелочек, ложечек, вилочек и начинается приготовление еды: дождевой супчик, торт из грязи, травяной хлеб. В принципе, все вкусно. Потом события развиваются бурно: рождается ребенок, его везут в школу на автобусе (папа — водитель), потом идут в магазин (мама — продавец), потом в больницу (там тоже все свои). Потом семейство ссорится, при этом звучит коронная «Я с тобой не дружу!» Но уже минут через десять они, помирившись, вместе начинают готовить еду. Потом они вместе будут сидеть во дворе допоздна, ходить вместе в школу, на танцы… Вот на этом игры заканчиваются и начинается жизнь.
Футбол — это отдельная тема. На воротах всегда стоял самый мелкий. Голы залетают один за одним, а он ничего не может сделать. Все это понимают, но все равно кричат на него. Понимая, что дело труба, на ворота становится «вратарь-мотала».
После игры все хотят пить. А кто пойдёт за водой? Тут лучше всего тем, кто пришел с другого двора. А все остальные наперебой говорят: «Нет бутылок!» или «У меня папа спит!». Но все-таки решаются разбудить папу или находится бутылка. И самое интересное то, что тот, кто выносит, попьёт и дома, и на улице со всеми. Если идут компанией, то обычно ждут в подъезде. А что там делать? Энергия, как говорит Задорнов, бьёт ключом! Надо придумать что-то интересное. Придумали — кто плюнет и попадёт между перил. Часто-густо в момент «выстрела» внизу кто-то идёт. Один попал, второй нет. И тот, кто промазал, обязательно сам же и влезет в своё.
Уборкой в доме никто не любил заниматься. Повезло, если вы жили вместе с бабушкой. Пока вы в школе, она и поубирает, и кушать приготовит, если что, пожалеет. Но вот приходит мама и заставляет убрать в комнате. Вся уборка занимает не больше пятнадцати минут: вещи скидываются в шкаф, быстренько вытирается пыль, в десять замахов подметается пол, все что осталось, отправляется под ковер. Мама контролирует и оценивает…
Первая бутылка спиртного, первая дискотека, первый танец с девочкой (мальчиком), первый поцелуй, первая любовь — это темы отдельных статей.
Вот такое оно, детство, интересное и беззаботное…
А у вас не так?
Хе. Занятно...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
С себя, з вместо с... Это Украина... А в чем смысл статьи? Зачем она написана? Экскурс в детство - замечательно, а вывод? Сыровато... Не хочу спугнуть молодого автора, но доработать нужно. Пока и оценку ставить не берусь... Вадик! Подумайте как в 3000-5000 знаков вложить смысл. Что Вы стремились донести до читателя? только ли отправить его в свое детство? Такие экскурсы обычно совершают с какой-то определенной целью. Чему научиться у себя? У малышей? Чистоте? Искренности? Любви? Вот и смысл вырисовывается...
0 Ответить
Нет, не так. Учеба. Работа по дому. За водой не в холодильник, а по воду. С коромыслом приходилось. И в зимний обледенелый колодец-журавль. И на реку в прорубь по льду с бережка в гарнзионах приходилось. Воду таскать, если солдат поблизу не было, была работа 4-х летнего ребенка. И ничего, жива. Зато как горда - хоть сейчас на коромысле две ведра отнесу и не капли не пролью. Осанка отсюда и походочка! Да Вы, небось, и коромысла-то и не видали. Попробуйте, не пожалеете. Я училась уже в зрелом возрасте в Африке кувшины на голове носить. Ни фига. А девчушки таскают пятилетние по 5-8 литров. Вот это по-воду ходить!
Для хлопча: перероби, хлопче, бо там щось є, але не чути доки. Додай розуму. І воно пійде влаштливо. Бо гарнеце там є, я його відчуваю. Доробиме?
0 Ответить
Поздно, Лаура, опубликовано...
0 Ответить
Студент Економического вуза делает ЕКСКурс в детство. Это такой прикол?
0 Ответить
Это Украина... Всё равно это слово не в стиле статьи, нужно заменить.
0 Ответить