Александра Гаджи Мастер

Как с пользой провести время, пока малыш спит?

Почему-то многие считают, что у новоиспеченной мамочки совершенно нет свободного времени, что она по уши погружена только в домашние дела и заботу о ребенке.
На самом же деле, если рационально использовать свое свободное время, можно много чего успеть!

Основное свободное время у мамочки появляется тогда, когда кроха наконец-то спит, а учитывая то, что первые несколько месяцев он практически только этим и занимается, свободного времени появляется вполне достаточно. Главное заранее решить, на что потратить эти драгоценные минуты.

Кто-то может сказать, что тех сладких мгновений, пока малыш мирно посапывает у себя в кроватке, хватает лишь на то, чтобы приготовить, убрать и постирать.
Никто не спорит с тем, что на готовку, стирку и уборку уходит не малое количество времени. Но лично я на собственном опыте убедилась, что довольно часто бывает и такое, что все вещи перестираны, полы вымыты, пыль вытерта, обед и ужин приготовлены, пеленки, распашонки и ползунки выглажены, а милый карапуз снова уснул.
Конечно, можно и самой лечь поспать, но все-таки не получится засыпать каждый раз вместе с малышом.

Вот тут-то и встает вопрос о том, чем заняться?
Конечно, кто-то с удовольствием проведет это время перед телевизором, но есть более интересные и полезные занятия.

Легкая пробежка на прогулке. Большинство женщин в первое время после появления долгожданного малыша на свет просто мечтают о том, как сбросить набранные лишние килограммы и вернуться в прежнюю форму. В большинстве случаев для посещения тренажерного зала или занятий фитнесом просто нет времени и возможности, но по 15 минут в день на элементарную зарядку найдется у каждой женщины. И вовсе не обязательно делать один подход, можно сделать 2−3 подхода в день по 5 минут. Начинать можно просто с ежедневнего качания пресса. В первые месяцы этого будет вполне достаточно, а со временем можно увеличить продолжительность и интенсивность упражнений. Это поможет не только вернуть фигуру к прежнему состоянию, но и закрепить результат.

Молодой маме очень важно быть в хорошем настроении. А любой представительнице слабого пола в этом деле хорошо помогает ухоженный внешний вид. Даже простой маникюр может настолько поднять настроение, что ничего другого уже и не надо будет. А ведь можно делать еще и разные маски для лица и тела, массажи и многое-многое другое. Кому-то это покажется ерундой и не нужной тратой времени и сил, а для кого-то это будет хоть и мелочь, но очень приятная.

Маникюр для поднятия настроения Но не надо думать, что кроме ухода за собой и своим телом нечем заняться. Можно взяться и за самообразование.

Сейчас во многих профессиях требуется знание иностранных языков. А выучить их можно сидя дома с помощью аудио-курсов. Прослушивать их, кстати, можно не только в то время, когда малыш спит, но и во время уборки или готовки. Даже отправляясь на прогулку с крохой, можно прихватить собой плеер и легко учить английский, немецкий и т. д., спокойно вышагивая по дорожкам.

Аудио-курс иностранного Если хорошо постараться, можно пойти и на высшее или второе высшее образование. Конечно, на это уйдет немало времени, но это занятие должно себя оправдать. Не стоит забывать о том, что с ребенком придется сидеть лет до двух, пока его не отправишь в садик, а в некоторых случаях и еще дольше. А за такой срок можно много чему научиться.

Еще один вариант — найти для себя какое-нибудь хобби. Это может быть что-то простое, для души, а может перерасти и во что-то такое, что будет приносить небольшой дополнительный доход.

Есть еще множество различных занятий, которые помогут мамочке почувствовать себя полноценной частичкой окружающего мира, а не заложницей сложившейся ситуации, которая вынуждена сидеть дома и думать исключительно о пеленках, пустышках, швабре и кастрюлях.

Можно общаться с такими же мамочками на разных форумах, которых сейчас огромное множество. Можно писать в разные журналы и делиться своим накопившимся опытом.

Форум- отличное место для общения! Главное не лениться и не тратить время зря!

Обновлено 7.02.2008
Статья размещена на сайте 31.01.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: