Наталья Вассерман Мастер

Комнатные игры, или Как сделать жизнь праздником? Часть 2

Поиграем в комнатные игры?

«Не собьюсь!».
Водящий спрашивает: «Кто умеет считать до 30?» Оказывается — все. «Тогда пусть кто-нибудь подойдет ко мне», — говорит он. Желающему предлагается считать до 30, но вместо чисел, в которые входит цифра 3 и которые делятся на 3, говорить «не собьюсь». Счет, следовательно, ведется так: 1, 2, «не собьюсь», 4, 5, «не собьюсь», 7, 8, «не собьюсь», 10, 11, «не собьюсь»… и так далее. Редко кому удается таким путем, ни разу не сбиваясь, досчитать до 30.

«Черного и белого не брать, „да“ и „нет“ не говорить».
Старинная народная игра. Водящий обходит играющих и, останавливаясь перед кем-нибудь, говорит: «Бабушка прислала сто рублей. Что хотите, то купите, черное и белое не берите, „да“ и „нет“ не говорите». После этого он задает игроку вопросы, на которые тот должен отвечать, избегая слов: «черное» и «белое», «да» и «нет». Идет примерно такой разговор:

 — Тебе нравится сегодня погода?
 — Плохая погода.
 — А тебе не жарко?
 — Наоборот, прохладно.
 — Почему же ты надел белую майку?
 — Она не белая.
Играющий оговорился. Слово «белая» произносить нельзя, и он должен уплатить фант. Потом водящий подходят к другому игроку, и игра продолжается.

«Отгадай, чей голосок».
Играющие, взявшись за руки, образуют круг. Водящий находится внутри круга. Ему на голову надевают бумажный колпак, закрывающий глаза. Все идут по кругу, напевая: «Вот построили мы круг. Повернемся разом вдруг, — (поворачиваются и идут в обратную сторону), — а как скажем „скок-скок-скок“, отгадай, чей голосок?» Слова «скок-скок-скок» говорит только один игрок по указанию руководителя. Задача водящего — догадаться по голосу, кто произнес эти слова. Если ему это удалось, он становятся в общий круг, а водящим вместо него будет тот, чей голос он угадал.

Без буквы «И».
Необходимо написать интересный рассказ, состоящий не менее, чем из нескольких фраз, в которых полностью отсутствует буква «И» (можно придумать условие об отсутствии в рассказе любой другой буквы).

Придумай рисунки.
Каждый из этих рисунков составлен из 12 палочек и одной точки. Необходимо придумать другие рисунки, соблюдая это же условие.

С двумя мячами.
Держа в вытянутых руках по большому мячу, пытаются пройти по комнате, подняться на стул и спуститься с него, опуститься на колени, пролезть под столом и снова подняться, не уронив мячей. Если упражнение получится не сразу, не следует огорчаться. Чтобы добиться успеха, нужно тренироваться.

Достань шарики.
Сидя на стуле, ноги держать отвесно. Слева от ног кладут на пол бумажный шарик. Наклонившись, пропускают правую руку позади ног и, не поднимаясь со стула, достают шарик.

Такие игры можно проводить в кругу семьи, на днях рождения. И тогда такой праздник станет незабываемым, а любой будничный день превратится в праздничный.

Обновлено 6.01.2009
Статья размещена на сайте 10.02.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: