Максим Чиж Профессионал

Чем занять малыша весной?

Вот и наступила долгожданная весна, запели птицы, потекли ручейки… Скоро все вокруг зацветет. Так давайте же встретим весну вместе с нашими детьми!

Итак, рассмотрим несколько занятий, которыми можно увлечь малышей. Начинаем.

«Весенняя фантазия». Пофантазируем вместе с ребенком на тему весны! Для этого необходимо заранее подготовить веточки вербы и поставить их в воду, чтобы они успели распуститься, взять бумагу разных цветов, ножницы, нитки.

Будем делать прекрасный букет в японском стиле. Из бумаги вырезаем кружки диаметром 7−8 см, складываем вчетверо, потом еще раз, чтобы получился конус, и вырезаем лепестки. Естественно, все это должен делать ребенок, а вы ему только помогаете. Из обрезков бумаги скатаем маленькие шарики. Далее вырезанные кружки разворачиваются и складываются попарно (друг в друга), внутрь вкладывается шарик, далее смыкаем лепестки и перевязываем их нитками. Потом распушиваем наши цветы и привязываем к веточкам. И не забывайте помогать, иначе детям это может скоро надоесть. Поэтому не планируйте делать очень большое количество таких цветов.

«Веселый паровозик». Сделаем паровозик, в котором семья «путешествует» вместе в течение всей жизни.

Берем цветную бумагу, фотографии всех членов семьи, ножницы, цветные карандаши, клей. Подготовьте заранее трафарет вагона и паровоза, чтобы ребенок мог сам их нарисовать. Далее ребенок обводит и вырезает необходимое количество вагончиков и паровозик из цветной бумаги по шаблону, прорезает окошки. Вагончики и паровозик клеим в альбом, а в окошки — фотографии. Машинистом, разумеется, будет папа. Когда он вечером придет с работы, будет этому очень рад. Далее раскрашиваем паровозик разноцветными карандашами, можно приклеить на окна занавески.

«Весенняя прогулка». Не все же время сидеть дома, нужно и подышать свежим воздухом, и попускать кораблики в ручейке. Их можно сделать из бумаги, вы наверняка умеете, а можно просто пустить щепку по течению и проследить, далеко ли ей удастся добраться. Совершите прогулку по парку, где много лавочек, на которых можно посидеть и покормить птичек. Расскажите ребенку, что птичкам весной голодно, объясните, что нужно творить добро. Покажите, как на деревьях набухают почки и разворачиваются листики. Таким образом, вы привьете любовь к животному миру, природе. Двух-трехчасовой прогулки хватит, чтобы получить позитивные эмоции и уговорить ребенка прилечь на «тихий час».

«Радужные желания». Из собранных в парке голых веточек (не ломали, подобрали) мы при помощи гуаши и кисточки изготовим разноцветные лозинки, которые поставим в вазу, но без воды. Иначе гуашь поплывет. Вот такая получится «радуга», она всем очень понравится!

«Весенний пикник». Вся семья к выходным в сборе, можно и поехать на природу. Взять с собой еды, питья… А кроме пикника еще можно поехать на дачу, по крайней мере, когда я был маленьким, мы так делали с бабушкой.

Надеюсь, вашим детям такого рода отдых понравится, мне ведь в детстве нравилось! И вам, думаю, тоже. Придумать можно много разнообразных видов занятий, лишь бы детям не было скучно, и они бы не дрались во дворе и не хулиганили. Вот так! Веселого отдыха!

Обновлено 24.04.2008
Статья размещена на сайте 6.03.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: