Александр Сайтов Мастер

Где размещают сифоны?

Сифоны для кухни. Когда-то на кухне если и стоял сифон, то только один, под раковиной. Это было массивное чугунное, вечно подтекающее и ржавое громоздкое устройство. Сейчас не то время. Хозяйки требуют, чтобы на кухне было красиво. Даже в самых «интимных» местах.

Кроме того, на кухне часто устанавливают посудомоечную и стиральную машины. Мойки могут иметь два, а то и три отделения. Это что же, кухню еще и сифонами загромоздить надо, под каждое устройство?

Вовсе нет. Существуют современные изящные сифоны, в которых не одно входное отверстие, а несколько. И дополнительное кухонное оборудование можно подсоединить к одному сифону.

Еще одно новшество. Если вам нужно, чтобы мойка была частично заполнена водой, торговля предлагает сифоны с переливом и заглушкой слива. Повернув установленную в удобном месте ручку, мы можем по своему желанию закрывать или открывать отверстие слива. Если заглушка закрыта, избыток воды уходит через перелив.

Сифон для ванной устроен аналогично. В него входит две трубы: слива и перелива. Их часто объединяют перед водяным затвором, и вода в канализацию уходит уже по одной трубе. Отверстие перелива не дает воде перелиться через край ванны и спасает нас от потопа. Для удобства управления наполнением ванны используют специальное устройство:

В отверстие перелива вставлен штырек. С внешней стороны ванны он соединен с заглушкой слива. На штырек надета крышка. Поворот ее в одну сторону закрывает отверстие слива, а поворот в другую — открывает его.

Продвинутые фирмы предлагают десятки вариантов цветов крышек и, по желанию покупателей, продают их отдельно. Выбирайте по своему вкусу — цветные или блестящие металлизированные, гармонирующие с блеском кранов.

Не лишним будет упомянуть, что хороший сифон должен иметь трубы, регулируемые по длине, чтобы его можно было присоединять к ваннам разных конструкций

Сифон для душевой кабины имеет еще одно название — «трап». Его устанавливают в поддоне душевой кабины или монтируют в полу. Сифон занимает дефицитное пространство под душевой кабиной. Поэтому, чем меньше его высота, тем лучше. Обычно высота трапа не превышает 20 см.

В отличие от сифонов ванн и раковин трапы никогда не закрывают заглушкой.

Можно обойтись и без трапа под душевым поддоном, да и без самого душевого поддона. Трап устанавливают прямо в пол. В полу выдалбливают канавку, в которую устанавливают трап и канализационную трубу. Сверху пол покрывают плиткой.

Выпуск трапа можно вывести не только в пол, но и в стену, фальшстену или техническую нишу. Удобны сифоны, помещенные в специальную коробку, которую, в свою очередь, прячут в стене. Вода к таким сифонам поступает через тонкую стальную трубу. На виду остаются только крышка коробки и подводящая труба.

Сифоны для стиральной и посудомоечной машин. Аналогичную конструкцию (сифон помещен в коробку и вставлен в стену) применяют для стиральных и посудомоечных машин. Коробку крепят к стене в любом удобном месте: за машиной, над ней или сбоку. Шланг машины подводят снизу под крышку. Такое соединение не будет мешать, если понадобится передвинуть машину.

Однако возможно приобрести специальной сифон с несколькими отводами, и присоединять к нему шланг машины.

Обновлено 26.03.2008
Статья размещена на сайте 18.03.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: