Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Ремонт, перепланировка или сначала интерьер?

У Вас перемены? Вы решительно настроены обновить интерьер, мебель, может, даже произвести перепланировку? Мы Вас поздравляем — это значимый, решительный поступок. Но сначала подумайте, предусмотрели ли Вы в своих планах место интерьерным часам: напольным, каминным или настенным? Что здесь первично, что проще: искать часы к сложившемуся новому интерьеру или смоделировать интерьер к приглянувшимся напольным часам? Думается, второе зависит от нас, а вот первое — только от случая. Вам знакомо выражение «плясать от печки»? По отношению к напольным часам оно полностью себя оправдывает.

Интерьерные часы очень значимы своим «присутствием», это не просто аксессуары. Поэтому эти часы должны располагаться в гостиной, столовой, там, где часто собираются дружные компании. Не забудем, что и в загородном доме интерьерные часы создадут неповторимый домашний уют.

Респектабельный бог времени в вашем доме
Howard Miller: эталон немецкого семейного часового бизнеса, бережного отношения к традициям, имени, людям, ценящим красоту вечности. Исторически сложилось так, что прирождённая немецкая педантичность, аккуратность, ответственность сложили легендарный образ надёжности из Германии.

С давних времён люди испытывают к массивным часовым механизмам трепет и уважение. Это уважение в высокому социальному статусу и богатству, позволяющим иметь дорогие часы, маленькую копию Big Ben или Кремлёвских Курантов, в личной собственности.

Howard Miller 610-948 Модели напольных часов 610−948 и 611−102  — лучшее, что может сегодня предложить Howard Miller ценителям божества времени, облачённого в массив вишни. В часах Howard Miller используют механизмы Kieninger — классику немецкой надёжности и качества. Бой часов можно отключить на ночь. Отличаются модели количеством мелодий боя, иной подборкой рисунка массива вишни и оформлением циферблата. Механизм смены лунных фаз напомнит о незримой связи с другими планетами.

Почему так популярны напольные часы Howard Miller?
Вам знакомо уважение к вечности времени через осознание скоротечности бытия? Каждый час своей жизни хочется прожить со вкусом под благородный бой массивных старинных часов. Когда Вы тянете за тросик привода часов, Вас посещает ощущение причастности ко Времени. В эту минуту Вы — хозяин своего Времени!
И Howard Miller дарит Вам это ощущение!

Личный хранитель времени
Если напольные часы предпочитают быть в центре внимания, то каминные часы — это Ваш личный хранитель времени и молчаливый собеседник, изредка вторящий Вашим мыслям мягким боем-перезвоном. Их уместно разместить у камина, в рабочем кабинете или в загородном доме.

Howard Miller 630-212Модель каминных часов Howard Miller 630−212  — прямая наследница напольных часов. Те же строгие линии, стилизация под старину, приятный мелодичный бой каждый час, корпус из массива вишни.

80% производства напольных, каминных и настенных часов «под старину» принадлежит немецкому семейному бизнесу Franz Hermle & Sohn. Фирма использует в своих изделиях 100% детали производства Hermle, и это предмет особой гордости. Каждая модель этой фирмы — симбиоз научной и инженерной мысли.

Модель Hermle 21125−031050 — это образец точной немецкой механики, воплощённый в изящный корпус из массива ореха.
Они напоминают о бренности бытия каждые 15 минут сигналом и каждые час мелодичным боем из трёх мелодий.
Эти механические часы требуют к себе внимания один раз в 14 дней для подзавода.

Любимый уголок
Настенные часы, пожалуй, наиболее востребованы из всего ряда интерьерных часов. Возможно, это определяется удобством применения: они не требуют дополнительной площади, занимая свободную вертикаль внутреннего пространства. Они информативны из любой точки помещения, так как не имеют на пути взора зон перекрытия, располагаясь выше всех предметов интерьера. Есть и психологический, подсознательный момент: человеку свойственно тянуться и поклоняться совершенству, это сродни ощущениям перед иконой внутри сельской хатки. А настенные часы — чем не бог времени, живущий своей жизнью и отмеряющий нам наше личное время? Он живёт в осязаемой оболочке из благородного дерева, за которой можно ухаживать, уделять знаки внимания.

Howard Miller 625-378 Настенные часы Howard Miller 625−378 содержат внутри корпуса кварцевый механизм привода. Корпус из массива вишни и стилизован под старину. Они напоминают о себе обитателям помещения мелодичным боем из двух мелодий, которые автоматически отключаются на ночь.

Настенные часы Hermle 70700-Q20351 даже антикваров вводят в заблуждение своим «подлинным» историческим прошлым. Создатели этого шедевра добились такого эффекта применением старинных вишнёвых досок при изготовлении корпуса.

Члены Вашей семьи не смогут отказать себе в удовольствии раз в неделю завести эти механические часы с помощью тросового привода. Это вариант семейной реликвии, проходя мимо которой, члены семьи испытывают гордость, а дети, пробегая мимо, останавливаются и заворожено наблюдают за магическим ходом маятника. Мелодичный бой звучит каждые 15 минут и на ночь может отключаться.

Интерьерные часы, к слову, — это эксклюзивный и необычный подарок как близким людям, так и коллегам.

Обновлено 23.06.2008
Статья размещена на сайте 23.06.2008