Хотя все-таки иногда удивить их можно, и это хорошо. В данном случае я имею в виду ситуацию, когда к вашему чаду пришла группа товарищей человек из десяти, и все они дружно обсели компьютер с криками «уйди, конченный ламер, у меня есть коды», «а где у тебя USB-порт» и «купил вчера новый камень, так мама сдохла» (не пугайтесь, камень — это процессор, а мама сдохла — значит, сгорела motherboard). Вся эта веселая компания рано или поздно захочет кушать, и будет прокрадываться к вашему холодильнику, похищая весь имеющийся в доме хлеб и кетчуп.
Хорошо, если, замерзнув в парадном и наслушавшись там о трудном военном детстве пенсионера Сидорова, который каждый день ходил в школу за 10 километров в гору и обратно тоже в гору, они найдут себе убежище у более счастливого товарища в тесной комнатушке с продавленным диваном, где им рады и угостят чаем. Они могут найти много мест значительно хуже этого, но я не об этом. В общем, ребенок — такой же житель вашего дома, как и вы, и должен иметь право звать гостей и хотеть это делать. И если вокруг него кучкуется группа единомышленников — это хорошо. Хотя и утомительно.
Так о чем это я? Ну да, о том, что растущие организмы все время хотят кушать. Вот тут мы, наконец, можем их удивить. Потому что родительский авторитет — это великое дело, доложу я вам. Если уж мы не можем с ходу дать им проходилку лабиринта в Кирандии, ответить на все вопросы из книжки «10 000 вопросов для игры Что-Где-Когда» (я могу) или рассказать полную дискографию группы «Вверх тормашками» (я не могу), то сделаем хотя бы капустные оладьи (чувствуете, как я тонко веду к теме капусты?).
Терпение, читательницы, терпение. Я знаю, что вы и так умеете делать капустные оладьи. Тоже мне, бином Ньютона. Бином Ньютона это очень простая штука, это надо взять всего лишь коэффициенты двучлена (х+у) в степени N, которые замечательно берутся из треугольника Паскаля… стоп! Тертая капуста, тесто «как на оладьи», и они ваши. Замесили, жарим.
Только одно нововведение: возьмите не белокочанную капусту, а краснокочанную. Такие кочаны багрово-фиолетовые. Очень полезная штуковина. Остальное все то же самое, делаем как всегда: трем, заводим тесто, греем сковородку, жарим на постном масте, складываем в миску, ставим сметану и зовем народ к столу.
А удивление-то в чем? — спросите вы. А удивление постигнет вас еще в процессе готовки, но вы не пугайтесь, я ж предупредила — вкусно, быстро, дешево и полезно. Те, кто уже пробовал — молчите, не рассказывайте! пусть сами попробуют. Такие впечатления очень освежают. Это не подвох, действительно весьма съедобно! А уж лица юной поросли при виде этого блюда — это вам заслуженная награда.
Ну и оладьи, конечно, тоже…
А если отдать им кухню с холодильником - пусть сами все делают! Ведь среди своры юзеров-ламеров обязательно найдется такой (такая), которой тьфу на USB, а накормить компанию - всегда пожалуйста.Правда, тогда и отмывают все потом сами.
Да, еще немножко денежек может понадобиться, но совсем не множко. На ту же капусту.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
ЗНАТОКИ - УМЕЛЬЦЫ !
Подскажите, как натирать капусту ? - Она ж из МЯГКИХ листьев !
0 Ответить
А не листья натирать, а прямо весь кочанчик по терочке, или наборот, терочкой по кочанчику. кому как удобней
И посмеялась вдоволь.
0 Ответить
Точно, я беру половинку кочанчика и тру уголком.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Они же твердые и ломкие, листья эти. Отрезаете кусок от кочана и водите срезом по терке.
0 Ответить
это соревнование такое - кто напишет статью написав много и сказав мало... напоминает некоторых проповедников которым нечего сказать - но сказать надо и они размазывают по тарелке пару своих мыслей...
но могу сказать что авторы статей это делают куда интересней и занимательней!!! в исскустве писать красиво и приятно им не откажещь... за что и респект!!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
уже прочитано две статьи
А Вы еще пару статей прочитайте... станете образованным человеком
0 Ответить
Очень интересно написанная статья, спасибо! И по-моему главное в ней не оладьи (хотя и очень вкусные), а дети, которым некуда податься по-причине не желания видеть их дома (когда их человек десять).
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Она и в рубрике соответствующей!
0 Ответить
а можно немного подробнее? тоесть нужно просто натереть капусту, а потом смять ее комочками и кинуть на сковородку с маслом и жарить так, пока не появится корочка?
0 Ответить
в тесто для оладьев (мука, кефир, яйцо, соль, густота как средяя сметана) добавляем тертую капусту. Ложкой выливаем на горячую сковородку круглыми кляксами.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Заинтриговали до безумия! Завтра же куплю краснокачанную капусту, чтобы узнать, что за оладьи из нее получатся.
0 Ответить
Расскажете потом, что получилось?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я как-то видел (и ел) оладьи из краснокочанной капусты. Поддался на уговоры и заставил себя. Действительно, очень вкусно, да.
А "мы не можем с ходу дать им проходилку лабиринта в Кирандии" - я могу.
Оценка статьи: 5
0 Ответить