Ольга Кулакевич Грандмастер

Отпуск не по расписанию... Как женщине отдохнуть дома с удовольствием?

Так получилось, что отпуск вам, наконец, дали, но поехать вы никуда не можете — то ли без любимого мужа, который в настоящее время работает, вам отдых не в радость, то ли компании подходящей нет. Вообще, неважно, как так получилось, но факт является фактом — вы остаетесь в городе.

Настроение, наверное, так себе, ведь от отпуска мы все ждем новых впечатлений, чтобы было что вспомнить долгими зимними вечерами, рассматривая яркие фотографии и сувениры. А что вспоминать, когда вы вынуждены отказаться от поездок?

Выход есть, надо только захотеть изменить ритм жизни хотя бы на эти две недели отпуска, и прожить их по-новому, отойти от схемы «работа-дом-работа» и прислушиваться к собственным желаниям. Если подойти к проблеме с фантазией, то станет понятно, что варианты удачного отдыха в городе есть. Остается только выбрать для себя подходящий или совместить несколько из приведенных ниже для полноты ощущений.

Вариант № 1 — оздоровительный. В первый день долгожданного отпуска всех нас заставляет радоваться одна вещь: теперь мы можем избавиться от ненавистного будильника и просыпаться тогда, когда захотим, а не тогда, когда надо. Нормальный сон — это первый залог здоровья, следовательно, начинаем оздоравливаться далее.

Вы давно хотели записаться в фитнес-центр, но все времени не хватало? Теперь хватит. Однако необязательно проводить все время в тренажерном зале. Посетите сеанс лечебного массажа или танцевальный класс, где можно научиться восточным танцам, латино или модерну. А визит к косметологу или парикмахеру, который вы также долго переносили из-за дел, поднимет вам настроение, когда вы будете смотреть на себя в зеркало. И как последний штрих в картине: купите новую косметику, на которую всегда было жалко денег. Кто знает, что еще вы пожелаете изменить в своей жизни, поменяв имидж…

Вариант № 2 — шопинг-терапия. Если деньги на поездку вы уже отложили, а этой самой поездки не будет, почему бы себя не порадовать новыми красивыми вещами и не пополнить свой гардероб модными новинками? Только теперь вам не надо спешить, делая покупки в обеденный перерыв или после работы. Позвольте себе без суеты посмотреть и перемерять весь ассортимент (если захочется), и сделать желаемые покупки.

И пусть вас не мучает совесть за потраченные деньги — вы же это честно заслужили! Покупать можно и подарки для вашей любимой работающей половинки, и он это точно оценит. А если вы хотите приобрести не только приятное, но и полезное, начните готовиться к дням рождения и другим праздникам, и покупайте подарки друзьям и знакомым заранее.

Вариант № 3 — культурный. Когда вы в последний раз были в театре или в оперетте? Многие из нас могут ответить, что очень давно… Да и когда — рабочий день заканчивается в семь вечера, но сил уже нет никаких, а в выходные возникает лишь одно желание — отоспаться. Настало время это изменить.

Согласитесь, нередко мы вынуждены бывать в ситуации, когда в обществе идет обсуждение фильмов или книг, с которыми знакомы все. Все, кроме нас. После этого мы пишем списки всего того культурного достояния, которое надо обязательно посмотреть, прочитать, посетить, чтобы в будущем поддерживать разговор не только о сериалах. Но где время взять? Теперь вы его имеете. К тому же, совсем не обязательно ходить на вечерние показы. Для желающих провести это время с семьей есть удобные дневные спектакли и сеансы. После такого отпуска дома вы сможете поразить коллег своей осведомленностью и информированностью в сфере культурной жизни города.

Вариант № 4 — вкусный. В результате опроса женщин разных возрастных категорий на вопрос «А какую работу по дому вы не любите больше всего?» первое место занял ответ: ежедневный процесс приготовления пищи. Что же, отказаться от кухни вообще невозможно, но порадовать себя вкусненьким во время отпуска уместно. В каждом городе есть недорогие, но очень приличные уютные кофейни, в которых можно насладиться вкусом разнообразных пирожных и попробовать новые для себя сорта кофе и чая.

Не хочется сладкого, но давно мечтали узнать, что такое итальянская или японская кухни? Тогда посетите ресторанчики, где вам предложат типичные блюда разных стран. Если обедать так два-три раза в неделю, ваш кошелек не очень исхудает. У вас может появиться мысль о том, что все это нетрудно приготовить дома, так зачем же деньги тратить? Не забывайте — вы на отдыхе, поэтому позвольте себе расслабиться и получить удовольствие, как гастрономическое, так и эстетическое. А попытаться воспроизвести те же блюда и поразить своих домашних вы сможете немного позже.

Вариант № 5 — родственный. Возможно, у вас есть близкие родственники в другом городе, которых вы никак не можете навестить из-за дел. А, может, родители уже начали обижаться, что видят вас очень редко? В таком случае они будут рады любому проявлению внимания, а особенно вашему визиту. Если вы уедете рано утром, а вернетесь вечером того же дня, то убьете двух зайцев: и родных увидите, и свою семью надолго не оставите. Это, конечно, действует, если они живут в вашей области, но потратить два-три дня на более длинную поездку тоже будет полезно для ваших отношений. К сожалению, в ежедневной круговерти нам не хватает времени на самых близких людей, поэтому воспользуйтесь возможностью, пока она есть.

Вариант № 6 — ленивый. Если вы относитесь к категории людей-интровертов и любите время от времени побыть в одиночестве, вам наверняка понравится такой отдых. Возьмите в салоне диски с любимыми фильмами или купите книги, которые всегда хотели прочесть, заготовьте чего-нибудь вкусненького и ложитесь под одеяло наслаждаться полным комфортом, пока ваши домашние на работе и учебе. Особенно это приятно, когда на улице за окном пасмурная осенняя погода с дождем.

И не думайте корить себя за лень! Ведь вы не теряете время — вы набираетесь сил, а каким образом это делать — решать исключительно вам. Ведь не зря вы работали весь год, чтобы хотя бы две недели отдохнуть именно так, как вы всегда хотели.

Как видите, отпуск — это не только солнце и море. В родных стенах и в родном городе отдохнуть можно ничуть не хуже! Главное, было бы настроение и желание!

Обновлено 3.07.2018
Статья размещена на сайте 3.11.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: