Чай был и, правда, потрясающе вкусным. Мне даже не захотелось перебивать этот чудесный вкус конфетами и печеньем. Попили мы чайку и побежали по своим делам, я так и не угадала ингредиентов того необыкновенного чая. А в прошлую субботу пришли ко мне подружки на девичник. Посидели, выпили шампанского, разговорились, и проболталась моя подружка, что чай эксклюзивный она сама готовила.
Оказалось, всё проще простого. Основой служил черный крупнолистовой чай. Ну, а аромат и необычный вкус этому чаю придавали разные натуральные добавки — сушеные ягоды малины, черной смородины, клубники и шиповника, а также листья мяты, палочки корицы, перемолотые корочки мандарина, лепестки розы и цветы василька. Были в этом чае даже кусочки настоящего горького шоколада!
Получается, что такой чай не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько всяких замечательных натуральных витаминных ингредиентов! Позже я попробовала приготовить такой чай на основе листьев уже не черного, а китайского зеленого крупнолистового чая. Больше всего мне понравилось сочетание зеленого чая с молотой корочкой лимона, цветками жасмина и ромашки. Такой чай здорово помогает расслабиться вечером после тяжелого трудового дня.
Обычно я беру примерно 70−80% чайных листьев и 20−30% различных добавок. Такой чай хорошо заваривается, получается крепким и ароматным. И в то же время его вкус мягкий и ненавязчивый, такой, который никогда не надоедает. Почти никто из моих знакомых не добавляет в такой чай сахар. Вот вам ещё один плюс — меньше калорий!
Единственный минус нашего волшебного чая состоит в том, что его совершенно невозможно выпить «по-быстренькому». Им наслаждаешься, потягивая его из красивой чашечки маленькими глотками. Кстати, хранить такой чай нужно тоже по правилам — в самой красивой банке или коробке. Это же волшебный чай, он не может валяться в углу шкафа, завернутый в полиэтиленовый пакетик!
Точный рецепт того необычайно вкусного чая уже утерян. Никто не помнит, что и в каких пропорциях нужно в него добавлять. Каждый раз, собираясь вместе, мы с подружками завариваем волшебный чай по-новому. Он у нас получается очень ароматный и вкусный, но именно тот волшебный вкус, который я попробовала впервые, нам воссоздать пока так и не удалось. Быть может, у вас получится?
Пробуйте, экспериментируйте с теми или иными ингредиентами. Угощайте своих родных и близких волшебным чаем, он создает в доме такую неповторимую теплую атмосферу. Да это и не удивительно, ведь чай-то волшебный. Приятного чаепития!
Виктория Белкина, в чем волшебство?
0 Ответить
Жанна Магиня, в ощущениях оно нам дается... Аромат, польза, минимум калорий - и всё это в одной красивой рукодельной коробочке.
0 Ответить
Виктория, спасибо за статью.
У меня дедуля всегда делал такие волшебные чаи, источающие аромат, как минимум, на всю кухню... Вот я в последнее время часто вспоминаю этот его чай, все хочу сама заварить что-нибудь эдакое, на днях даже мяту свежую прикупила, а все руки не доходят...
P.S. По-моему, слово ТОЖЕ здесь нужно писать раздельно?
И в тоже время
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ольга Слесарчук, спасибо, поправили.
0 Ответить
Замечательные советы! Сразу захотелось попробовать. Побегу в магазин за вкусными добавками)+5
Оценка статьи: 5
0 Ответить