Жанна Магиня Грандмастер

Упаковка подарков. Как удивить?

Подарки… Каждый из нас любит их получать. А дарить? Ведь подарок расскажет о дарителе так много! Можно удивить щедростью и богатством, а можно угодить точностью попадания в цель. Давно желаемый подарок…

Cheryl Savan Shutterstock.com

Можно потрясти трогательностью и нежностью дара. Такие подарки особенно долго помнятся. В них вложена душа, они несут частичку любви. И совсем необязателен чек с пятью нулями.

Совсем недавно, разбирая бабушкин домашний архив, нашла свой детский рисунок. Я его сотворила на какой-то праздник, специально для любимой бабули. Ее нет уже много лет с нами… И я давно выросла, а рисунок живет! Бережно сохраненный теплыми заботливыми руками.

Упаковка подарка — целое искусство. В суете и беготне мы иногда просто забываем об этой стороне этикета. Купили подарок в последний момент, в лучшем случае забежали в отдел по упаковке — и вот уже несем в дар сверток, облаченный в конвейерную бумагу… Бездушно, красиво, стандартно упакованный.

Однако стоит потратить совсем немного времени, включить фантазию, и вы — обладатель эксклюзивной упаковки. Никаких особенных материалов не требуется, все у нас под рукой. Какие-то кусочки тканей, небольшие листы бумаги, ленты, шпагат, скотч, ножницы — и подарок приобретает совсем другой смысл.

Даже обычная, банальная бутылка становится уникальным подарком. Судите сами: удачно сшитый «халатик» превращает стандартную бутылку вина в персональный дар для врача или медсестры.

Совсем немного материала — и бутылка крепкого коньяка превращается в подарок для бизнес-леди.

Полотенце в подарок — совсем просто. А так? Несколько пассов руками, и полотенце превращается… превращается полотенце… в забавного зайчика, слоненка или вовсе корзину роз. Вам бы запомнился такой подарок?

В каждом из нас живет творческий гений. Неразбуженный… И как часто «на подвиги» нас толкают чужие находки. Мы словно заражаемся идеями. И руки начинают расти из правильного места.

Упаковать подарок можно во что угодно. Обычная стеклянная банка из-под консервов может стать уникальной тарой для эксклюзивного подарка. На крышку надеваем атласный или кружевной чепец, обматываем саму банку лентами или цветными нитками для вязания. Обычная банка с вареньем станет трогательным подарком.

Обклеив такую банку ракушками или пайетками, раскрасив ее красками или оформив упаковочной бумагой на свой вкус, получаем индивидуальный подарок в стиле и духе поздравляемого. Кто лучше вас знает его интересы?

Обычно такие упаковки не выбрасывают, они становятся домашними реликвиями. Ими гордятся, хвалятся перед друзьями, их берегут больше, чем сам подарок. Почему? Любая вещь, сделанная своими руками, — ценность. В ней Любовь, Интерес, Уважение, Эксклюзив. А что сегодня ценнее этих качеств? Самый крутой кремень будет тронут до глубины души, а романтическая натура придет в неописуемый восторг. Так мы же этого и добивались!

Творите, мастерите, готовьте и подарки, и упаковку заранее. Экспериментируйте. Раскрывайте свой творческий потенциал. Это так увлекательно!

Обновлено 5.05.2018
Статья размещена на сайте 9.03.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: