Виктория Белкина Грандмастер

Ваш гардероб. Опять нечего надеть?

Вещи уже не помещаются в шкафу, а вам всё еще нечего надеть? Охотно верю. Помочь в этой ситуации может только генеральная уборка в шкафу и грамотная честная оценка каждой вещи из вашего гардероба.

С чего стоит начать эту глобальную ревизию? Достаньте из шкафа абсолютно всю одежду и обувь. Возможно, вы сразу увидите, что занимает здесь драгоценное свободное место. Смело избавляйтесь от всего, что не носили более двух лет. Особенно если это недорогие вещи. Если у дорогого фирменного платья, которое вышло из моды, ещё есть шанс стать винтажным через пару десятков лет, то у копеечной юбочки с рынка такого шанса точно нет.

Избавляйтесь без сожаления от вещей, которые выцвели, затерлись, покрылись катышками. Отговорки типа «Я зашью эту кофточку и буду носить её дома» не принимаются! Дома нужно носить красивую и удобную домашнюю одежду, а не старые зашитые кофты. Вы же хотите, чтобы ваша жизнь была счастливой и успешной. А разве может такая жизнь быть у человека в выцветшей кофте с заплатками? Просто задумайтесь над этим.

Другое дело, если вы хорошо шьете или вяжете. Тогда каким-то вещам вы, возможно, дадите шанс прожить ещё одну жизнь. Из немодного, но качественного платья может выйти неплохая юбка, а из летних брючек — пляжные шортики. Однако не увлекайтесь этой идеей слишком сильно. Воодушевившись, вы можете собрать целую кучу ненужных вам вещей, которая опять будет занимать место шкафу, ожидая своего часа. Через какое-то время вы забудете о том, что хотели что-то перешить или укоротить, и ненужные вещи опять будут лежать в шкафу «мертвым грузом».

Вещи, которые вам малы или велики, отдайте тем, кто в них нуждается больше чем вы. Гораздо разумнее отдать их, например, в детский дом, нежели отложить до неопределенного момента под названием «а вдруг я похудею». Даже если похудеете, вещи, скорее всего, уже выйдут из моды.

Ну вот, одежды стало заметно меньше. Осталось только аккуратно разложить или развешать их в шкафу. Вещи, которые вы надеваете достаточно часто, размещайте поближе, чтобы удобно было доставать. Ну, а то, что сейчас не подходит по сезону, можно убрать и подальше, чтобы не мешались.

Разложите в шкафу с одеждой ароматические саше с натуральными травами (они отпугнут моль и придадут вашему шкафу легкий едва уловимый аромат летнего сада). Теперь можно приняться за обувь.

То, что слишком сильно износилось, выбрасывайте без сожаления. То, что просто надоело или вышло из моды, можно кому-нибудь отдать. Что делать с обувью, которая в хорошем состоянии, но, скажем, каблук не в моде или, например, цвет слишком яркий? Если это дорогая и качественная обувь, можете её оставить. Ну, а если вы покупали её на рынке за смешную сумму, да и качество оставляет желать лучшего, избавляйтесь от неё без сожаления.

Внимательно осмотрите свою обувь. Отнесите её в ремонт, если она в этом нуждается. Когда наступает сезон, так приятно достать начищенные туфли в идеальном состоянии, надеть их и пойти по своим делам. А ведь это окажется невозможным, если вы заранее не побеспокоитесь о них. Возможно, нужно починить замок или поменять набойки.

Хочется напомнить ещё и то, что наша привлекательность и стильный внешний вид зависит не от количества одежды и обуви. Имея даже небольшое количество хороших и качественных вещичек, которые сочетаются друг с другом, можно выглядеть просто великолепно!

И ещё открою вам маленький секрет. Освобождая шкаф от старых вещей, вы разрешаете новым прийти в него! Выкиньте всё старое и ненужное, и тогда новое, красивое, стильное обязательно вот-вот в нем появится!

Обновлено 26.06.2009
Статья размещена на сайте 13.05.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Виктория, вот как раз вчера выгребли из дочкиного гардероба все-все... и начали сортировать.. часть уже оставили возле мусорного контейнера (к утру обычно забирают), часть отложили "на отдачу" (в воскресенье отдадим), а остальное - развесим, разложим, расставим.. И БУДЕТ ПОРЯДОК!!! только как бы научить ее самой заниматься наведением этого порядка...
    Я, кстати, очень люблю наводить порядок в своем гардеробе... Обычно в результате ревизии возникают новые комбинации и варианты ношения вещей...
    Удачи и творческого вдохновния!!!

    Оценка статьи: 5