Алексей Норкин Грандмастер

Что надеть, когда надеть нечего? Девять мужских советов любимым женщинам

Кто из женщин не сталкивался с проблемой — вещей полно, а надеть нечего? Уверен, что очень немногие. Большинство дам отводит размышлениям перед открытыми дверцами платяного шкафа, львиную долю времени, отведенного на сборы. Бог с ним, со временем, терпеливый муж подождет. Но иногда бывает, что чересчур долгий выбор безнадежно портит настроение (ей, ему или обоим) и «выход в свет» приходится откладывать.

Предотвратить подобные мероприятия поможет формирование гардероба по определенным правилам и периодическая ревизия тех вещей, которые уже куплены.

1. Первым делом долой из шкафа все вещи, не подходящие по размеру (даже самую малость) и те, которые пылятся без применения год и более. Жалко? А кому сейчас легко? Если не хватает духу просто выбросить в мусоропровод, отдайте вещи нуждающимся, или, в крайнем случае, упакуйте в коробку и задвиньте подальше на антресоли. В любом случае — с глаз их все долой! В будущем старайтесь прореживать «жизненное пространство» шкафа почаще.

2. Критически пересмотрите то, что осталось. Наверняка обнаружите несколько похожих фасонов и цветов. Это ваш стиль. Задумывались ли вы об это ранее или нет, но впредь постарайтесь приобретать только «свои» вещи, а не те, что носят любимые подруги.

3. Определите три основных цвета вашего гардероба и в будущем возьмите за правило покупать одежду только определенных оттенков. В результате большинство вещей по цвету будут гармонировать друг с другом и выбирать станет легче.

Модельеры и торговля вовсю расхваливают «бесконечное богатство выбора» предлагаемой одежды. На самом деле, ограничение выбора в ряде случаев — благо, позволяющее сберечь время и нервные клетки. Самые действенные рамки ограничений — финансовые.

4. Подумайте и определите размер суммы, которую можно без особого напряжения выделить на периодическое обновление гардероба. Ни в коем случае не превышайте собственный бюджет. Если это доставляет неудобства — увеличьте «ассигнования», но не импульсивно, в примерочной кабинке бутика, а дома, в спокойной обстановке, когда будете планировать траты будущего месяца.

5. Отправляясь на шопинг, составляйте (ручками, на листочке бумаги) список вещей, которых не хватает в гардеробе. Обратите внимание на конкретность формулировок — не «что-либо на летнюю жару», а «розовая блузка» или «черные классические брюки».

6. Чтобы купленная вещь не отправилась на антресоль после ближайшей гардеробной ревизии, постарайтесь покупать изделия из натуральных материалов, конечно, с учетом модных тенденций, но не «последний писк», который в следующем сезоне наверняка устареет.

7. Сдерживайте собственную импульсивность. Очень часто вещь, купленная случайно, никогда не используется, увеличивая «богатство выбора» наряда и ограничивая возможность выглядеть стильно и красиво.

8. Выбирая одежду, сразу прикидывайте, как она будет сочетаться с тем, что уже есть в шкафу. И никогда не покупайте то, что «слегка тесно» или «чуть шире» чем надо. Сидите на диете? Скоро лишних сантиметров в талии не будет? Прекрасно! Но сначала похудейте, а уж потом купите вещь, которая будет точно подходить по размеру.

9. Не забывайте об аксессуарах. Платок, сумочка или туфли способны проявить яркую сторону любого наряда, о которой, возможно, хозяйка и не догадывалась.

Буду рад, если советы пойдут на пользу. Впрочем, воспользоваться ими или нет — решать не мне.

Удачи.

Обновлено 31.07.2010
Статья размещена на сайте 23.07.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как навести порядок в гараже?
    1. Выкиньте все, чем не пользовались год.
    2. Отсортируйте вещи в бардачке по цвету.
    3. Не покупайте на авторынке приглянувшуюся деталь - это не ваш стиль. Куда вам брелок от Мерса, когда на Волге ездите. Ведь стиль менять нельзя - лишние траты.
    4. А главное - все всегда планировать. Бегать по всему городу и искать запланированную обивку синего цвета. И за полцены ни в коем случае не покупать случайно найденные зимние шины.
    Ну и далее, по тексту

  • И всё таки это мужской подход к покупкам. А вот О.Генри описал женский -- девушка купила воротничок, который "выпросил" к себе платье, шляпку, более высокий заработок и жениха

  • Особое спасибо за совет №1, пошла уже делать пустым шкаф!

    Оценка статьи: 5

  • Алексей Норкин, эти советы (простите уж) известны каждой здравомыслящей женщине. Было бы более познавательно услышать мужской совет, что имеет смысл носить женщине, чтобы стать и оставаться наиболее привлекательной для мужского глаза. Что вас "цепляет" в нашей манере одеваться? На что нам стоит обратить внимание при подборе одежды?
    А набор экономических советов... Это оставьте для мужчин

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 июля 2010 в 22:54

    "Это ваш стиль. Задумывались ли вы об это ранее или нет, но впредь постарайтесь приобретать только «свои» вещи, а не те...", "в будущем возьмите за правило покупать одежду только определенных оттенков" - иногда полезно задуматься и о своем стиле, особенно если раньше вещи сходного фасона и цвета покупались бездумно. Сначала надо определить "свои цвета" правильно. И тогда женщина сознательно отказывается от других расцветок. Мне, например, всегда был по душе серенький - уютно, немарко. Но меня в нем просто нет и приходится запрещать себе такое.

    "сразу прикидывайте, как она будет сочетаться с тем, что уже есть в шкафу"
    И зачем заботиться о комплектности той, кто может легко убрать полшкафа только потому, что за год не надела? Старое с новым редко хорошо сочетается. И кстати, "платок, сумочка или туфли", а также актуальные ныне браслеты и пояса прекрасно собирают вещи в комплект.

    "сначала похудейте, а уж потом купите вещь, которая будет точно подходить по размеру."
    Ну что Вы, это ж такой мощный стимул - худеть до конкретной одежки.

    "траты будущего месяца"
    Ну, удобно, конечно, всё планировать на месяц, но реально получается посезонно. Скажем, пришел новый каталог - можно что-то выбрать. К тому же в интернет-магазине лучше заказывать разом всё подобранное, чтобы экономить на пересылке (и\или пока не кончилась распродажа).