Алексей Норкин Грандмастер

Что надеть, когда надеть нечего? Девять мужских советов любимым женщинам

Кто из женщин не сталкивался с проблемой — вещей полно, а надеть нечего? Уверен, что очень немногие. Большинство дам отводит размышлениям перед открытыми дверцами платяного шкафа, львиную долю времени, отведенного на сборы. Бог с ним, со временем, терпеливый муж подождет. Но иногда бывает, что чересчур долгий выбор безнадежно портит настроение (ей, ему или обоим) и «выход в свет» приходится откладывать.

Предотвратить подобные мероприятия поможет формирование гардероба по определенным правилам и периодическая ревизия тех вещей, которые уже куплены.

1. Первым делом долой из шкафа все вещи, не подходящие по размеру (даже самую малость) и те, которые пылятся без применения год и более. Жалко? А кому сейчас легко? Если не хватает духу просто выбросить в мусоропровод, отдайте вещи нуждающимся, или, в крайнем случае, упакуйте в коробку и задвиньте подальше на антресоли. В любом случае — с глаз их все долой! В будущем старайтесь прореживать «жизненное пространство» шкафа почаще.

2. Критически пересмотрите то, что осталось. Наверняка обнаружите несколько похожих фасонов и цветов. Это ваш стиль. Задумывались ли вы об это ранее или нет, но впредь постарайтесь приобретать только «свои» вещи, а не те, что носят любимые подруги.

3. Определите три основных цвета вашего гардероба и в будущем возьмите за правило покупать одежду только определенных оттенков. В результате большинство вещей по цвету будут гармонировать друг с другом и выбирать станет легче.

Модельеры и торговля вовсю расхваливают «бесконечное богатство выбора» предлагаемой одежды. На самом деле, ограничение выбора в ряде случаев — благо, позволяющее сберечь время и нервные клетки. Самые действенные рамки ограничений — финансовые.

4. Подумайте и определите размер суммы, которую можно без особого напряжения выделить на периодическое обновление гардероба. Ни в коем случае не превышайте собственный бюджет. Если это доставляет неудобства — увеличьте «ассигнования», но не импульсивно, в примерочной кабинке бутика, а дома, в спокойной обстановке, когда будете планировать траты будущего месяца.

5. Отправляясь на шопинг, составляйте (ручками, на листочке бумаги) список вещей, которых не хватает в гардеробе. Обратите внимание на конкретность формулировок — не «что-либо на летнюю жару», а «розовая блузка» или «черные классические брюки».

6. Чтобы купленная вещь не отправилась на антресоль после ближайшей гардеробной ревизии, постарайтесь покупать изделия из натуральных материалов, конечно, с учетом модных тенденций, но не «последний писк», который в следующем сезоне наверняка устареет.

7. Сдерживайте собственную импульсивность. Очень часто вещь, купленная случайно, никогда не используется, увеличивая «богатство выбора» наряда и ограничивая возможность выглядеть стильно и красиво.

8. Выбирая одежду, сразу прикидывайте, как она будет сочетаться с тем, что уже есть в шкафу. И никогда не покупайте то, что «слегка тесно» или «чуть шире» чем надо. Сидите на диете? Скоро лишних сантиметров в талии не будет? Прекрасно! Но сначала похудейте, а уж потом купите вещь, которая будет точно подходить по размеру.

9. Не забывайте об аксессуарах. Платок, сумочка или туфли способны проявить яркую сторону любого наряда, о которой, возможно, хозяйка и не догадывалась.

Буду рад, если советы пойдут на пользу. Впрочем, воспользоваться ими или нет — решать не мне.

Удачи.

Обновлено 31.07.2010
Статья размещена на сайте 23.07.2010

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лина Базарова Читатель 12 мая 2013 в 05:57 отредактирован 12 мая 2013 в 17:47

    Это конечно всё хорошо... Но лучше всего просто иметь не более 3-х комплектов одежды + купальник + зимняя верхняя одежда + для дома. В 3 комплекта входит: 1 - для учёбы/работы, 2 - штаны, майка/футболка/кофта(в зависимости от степени мерзлявости индивидуума), 3 - шорты, майка. Если кому необходимо по роду деятельности или стилю жизни, можно ещё обзавестись одним вечерним платьем и спорт. костюмом. А если кто-то жить не может без юбок, 3-й комплект можно заменить сарафаном или юбкой с блузкой.

    Плюсы такого гардероба:

    1. Всегда точно знаю что надеть, опираясь на случай и погоду (разве что иногда пребываю в замешательстве "футболка/майка")

    2. В магазин одежды надо ходить только за обувью (лично у меня она имеет свойство достаточно быстро убиваться) и заменой окончательно изорвавшейся вещи, абсолютно не подлежащей зашиванию (у меня это происходит раз в 2-3 года со штанами).

    3. В следствие предыдущих пунктов - нервотрёпка снижена по минимуму!!!

    4. Огромная экономия!

    Я предпочитаю во всём камуфляж или стиль милитари - практично, удобно и не скучно. Раньше выдерживала спортивный стиль по тем же причинам.

    Минусы:

    Не подходит для тусовщиков и выпендрёжников.

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дьяченко Читатель 20 октября 2011 в 05:00 отредактирован 26 мая 2018 в 13:43

    Супруга моя будучи блондинкой… (не в смысле «блондика-блондинка»… здравого-то смысла у неё иной раз поболее моего в некоторых вопросах…) Так вот значит, набрала она в поисковике словосочетание «мода для блондинок» или «стиль одежды» для оных, иль ещё как… и выдал ей поисковик много всяких ссылок, в том числе и на сей сайт… Да и возьми и наткнись она на данный текст… Прочитав же сии советы… этого Норкина… ужо страшно возмущалась и негодовала!.. А дело-то ко сну шло, спать же уже надо было ложиться, так кое-как угомонилась…
    Мне же стало интересно – что же её так возмутило-то?.. И на следующий день - из любопытства ли, или ещё из-за чего… решил я ознакомиться с этим самым текстом...
    Ну что сказать?.. Меня, разумеется, это всё нисколько не задело, но на кое-какие мыслишки натолкнуло… кои я и захотел высказать… И вот точно так же по пунктам - в противовес ли, в опровержении ли сим строкам гражданина Норкина довожу до уважаемой аудитории свои размышления…
    И сначала некое пояснение, как бы вступление, так же как и у автора Норкина…
    Он пишет: «Кто из женщин не сталкивался с проблемой – вещей полно, а надеть нечего?»… и т.д.
    Подмечено, конечно же, им (автором) всё верно… и о растрате времени, и об испорченном настроении… и прочее… Но вот несколько задержусь на строчках: «размышления у шкафа»… разумеется - доверху набитого вещами…
    Ну, во-первых: надо заметить, что всякие размышления это в принципе - полезное дело… во-вторых: проводить время у шкафа - это такая же неотъемлемая часть женского бытия (жизни). И как можно лишить себя - этой немалой части жизни? причём - доставляющей массу положительных эмоций. Женщины и живут-то этими эмоциями, им без оных (эмоций этих) никак нельзя… и если даже иной раз и портится настроение, то в этом всё равно больше пользы, потому как этим всем их жизнь и полниться…
    Эмоции, пожалуй, токмо покойники не проявляют, а коль мы живы, то без них (эмоций) – никак…
    Ну и насчёт «правил» несколько слов… Думается мне, что самые главные правила, которыми человек должен руководствоваться повседневно – это гигиенические: мыть руки перед едой, чистить зубки, баиньки ложиться приняв душ… и т.д. И ещё некоторые этико-эстетические: не чавкать сидя за столом, уметь пользоваться вилкой, не чихать на собеседника, и тому подобное…
    А вот «формирование гардероба» по правилам… Это, интересно, какая женщина на такое способна?.. Пожалуй, Мария Складовская-Кюри могла бы расписать для себя такие правила, или Софья Ковалевская…
    Нет, я против этих женщин ничего не имею, и даже не знаю каковы они были в жизни (бытовой жизни), просто взял как некий пример, типа «математик-сухарь», увлечённый наукой и более ничем, или, например, те же «курсистки-суфражистки» конца ХIХ века, увлечённые социальными преобразованиями, начитавшись трудов Маркса… У этих последних действительно были правила, и в одежде, и во всём остальном… Но я бы, как мужчина, со всеми вытекающими… даже бы и не подумал подружиться с такими представительницами прекрасного пола…

    Ну а теперь далее по тексту:

    1. Не знаю ни одной женщины желающей растолстеть… (выздоравливающих анерексичек в расчёт не берём, анерексия невротического плана расстройство)
    И посему - вещь ставшая несколько маловатой, к тому же вызвавшая когда-то массу положительных эмоций в процессе приобретения… при расставании с ней только усугубит положение… Всякая женщина мечтает схуднуть до бывших размеров… Так зачем же лишать себя надежды?.. Другое дело – когда вещь вышла из строя, по ветхости, но никак не

  • Как навести порядок в гараже?
    1. Выкиньте все, чем не пользовались год.
    2. Отсортируйте вещи в бардачке по цвету.
    3. Не покупайте на авторынке приглянувшуюся деталь - это не ваш стиль. Куда вам брелок от Мерса, когда на Волге ездите. Ведь стиль менять нельзя - лишние траты.
    4. А главное - все всегда планировать. Бегать по всему городу и искать запланированную обивку синего цвета. И за полцены ни в коем случае не покупать случайно найденные зимние шины.
    Ну и далее, по тексту

  • И всё таки это мужской подход к покупкам. А вот О.Генри описал женский -- девушка купила воротничок, который "выпросил" к себе платье, шляпку, более высокий заработок и жениха

  • Особое спасибо за совет №1, пошла уже делать пустым шкаф!

    Оценка статьи: 5

  • Алексей Норкин, эти советы (простите уж) известны каждой здравомыслящей женщине. Было бы более познавательно услышать мужской совет, что имеет смысл носить женщине, чтобы стать и оставаться наиболее привлекательной для мужского глаза. Что вас "цепляет" в нашей манере одеваться? На что нам стоит обратить внимание при подборе одежды?
    А набор экономических советов... Это оставьте для мужчин

    • Татьяна Лента, ну тут все просто. Нужно быть ЖЕНЩИНОЙ. Т.е. одеться так, как мужчина бы не мог одеться.
      1. Платья.
      2. Полуприталенный силуэт. Стиль ампир.
      3. Кружево.
      4. Цветочный принт.
      5. Приглушенные, мягкие цвета в одежде ( взависимости от типа внешности).
      6. Каблук -шпилька.
      7. Чулки
      8. Декольтэ(глубина зависит от смелости)
      Это то, что одежды касается. А еще волосы, макияж, духи, маникюр..... О!
      И все! Так штабелями и укладываются!

      • Анна Розенцвит, Вам спасибо, но хотелось бы услышать мужское мнение

        • Анна Розенцвит Анна Розенцвит Дебютант 2 августа 2010 в 12:41 отредактирован 2 августа 2010 в 12:44

          Татьяна Лента, уверенна, что практически ни один мужчина Четко не сформулирует, что же его "цепляет" в женщине. Важен ОБРАЗ. А одежда - это только часть этого образа. Я знаю, что ни один мужчина на след. день не ответит, во что была одета женщина, которая ему понравилась.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 июля 2010 в 22:54

    "Это ваш стиль. Задумывались ли вы об это ранее или нет, но впредь постарайтесь приобретать только «свои» вещи, а не те...", "в будущем возьмите за правило покупать одежду только определенных оттенков" - иногда полезно задуматься и о своем стиле, особенно если раньше вещи сходного фасона и цвета покупались бездумно. Сначала надо определить "свои цвета" правильно. И тогда женщина сознательно отказывается от других расцветок. Мне, например, всегда был по душе серенький - уютно, немарко. Но меня в нем просто нет и приходится запрещать себе такое.

    "сразу прикидывайте, как она будет сочетаться с тем, что уже есть в шкафу"
    И зачем заботиться о комплектности той, кто может легко убрать полшкафа только потому, что за год не надела? Старое с новым редко хорошо сочетается. И кстати, "платок, сумочка или туфли", а также актуальные ныне браслеты и пояса прекрасно собирают вещи в комплект.

    "сначала похудейте, а уж потом купите вещь, которая будет точно подходить по размеру."
    Ну что Вы, это ж такой мощный стимул - худеть до конкретной одежки.

    "траты будущего месяца"
    Ну, удобно, конечно, всё планировать на месяц, но реально получается посезонно. Скажем, пришел новый каталог - можно что-то выбрать. К тому же в интернет-магазине лучше заказывать разом всё подобранное, чтобы экономить на пересылке (и\или пока не кончилась распродажа).