Сергей Евтушенко Дебютант

Натяжной потолок: в чём плюсы? Удобство доступных инноваций

Современные строительные технологии избавляют от лишних забот не только результатом после ремонта. Оригинальность рациональных решений позволяет сделать даже сам процесс ремонта быстрым и незаметным! Натяжные потолки — наглядный тому пример.

Уровень сложности исполнения натяжных потолков самый разный. Будь то простейший вариант потолка в комнате малой площади со встроенным точечным светильником или многоуровневый натяжной потолок в огромном зале — эффект одинаково хорош!

Натяжные потолки выпускаются в виде полимерных плёнок. Чаще всего в продаже можно встретить поливинилхлоридные натяжные потолки, однако изобилие иных качественных полимеров расширяет возможность выбора.

ПВХ-потолки как продукт уникального химического синтеза обладают теми необходимыми свойствами, которые технически невозможно получить при обустройстве классического потолка. Идеально ровная поверхность без малейших дефектов — это сразу заметное преимущество натяжного потолка.

Конечно, вполне реально пригласить бригаду опытных профессионалов и сделать аналогичный, но традиционный потолок… Отличие лишь в том, что монтаж натяжного потолка занимает всего несколько часов и не сопровождается шумом, пылью, горой мусора и грязи.

Кстати, особенность монтажа натяжного потолка позволяет выгодно использовать пространство между базисным и новым потолком. Здесь легко проложить коммуникационные элементы — электропроводку, вентиляционные трубы, коннекторы системы пожаротушения, телефонные и модемные провода. Воздушная прослойка над натяжным потолком дополнительно теплоизолирует помещение от климата снаружи.

Выбор цветовой и фактурной гаммы натяжных потолков трудно вообразить в полной мере. Для детального ознакомления лучше воспользоваться каталогом и выбрать то, что подходит именно вам.

Подобрать натяжной потолок под любой интерьер с такими возможностями не составит труда! А интерьер может быть самым разным, ведь эти потолки отвечают европейским стандартам. Это значит, что монтаж разрешается и в детской комнате, и в кухне, и в санитарных помещениях, и даже в условиях некоторых промышленно-сервисных служб!

За надёжность натяжного потолка сомневаться не приходится — гарантия производителей более чем на десять лет более чем внушает доверие. Эксплуатация даже в жёстких условиях не изменяет внешнего вида потолка и его свойств.

Прочность, влагоустойчивость, защита от плесневого грибка, микропоры «дышащего» полимера плёнки делают натяжной потолок гармоничным компонентом здорового микроклимата помещения.

Стоимость очевидных преимуществ натяжного потолка не так дорога, как может показаться на первый взгляд.

Цена обыкновенного ПВХ-полотна натяжного потолка составит от 230 до 550 рублей за 1 кв. м в зависимости от бренда производителя.

Необычные решения в виде лакового натяжного потолка или стилизации под замшу, полироль, металлик выйдут около 1 500 рублей за 1 кв. м.

К обозначенным ценам добавляется стоимость металлических профилей и другого установочного и дополнительного оборудования — например, точечных светильников, что в среднем составит от 1 000 до 2 000 рублей.

Для сравнения подсчитайте, во сколько обойдётся традиционный ремонт потолка.

Установка и доставка обычно включены в цену натяжного потолка, хотя за оговоренные условия сложности монтажа может браться дополнительная оплата.

О сложностях монтажа стоит сказать отдельно. Для человека, не имеющего опыта работы с натяжными потолками, даже простые условия монтажа могут стать непосильными. Существует бесчисленное множество тонкостей и мелочей, знание которых приходит только с профессионализмом в установке этого вида потолков. Едва ли есть смысл устанавливать самостоятельно купленный натяжной потолок при отсутствии навыка и необходимого набора специфического инструмента. Результат предсказуем — вы испортите недешевый потолок до того, как успеете его установить.

Доверяйте работу специалистам и оставайтесь довольны результатом. Пусть натяжной потолок радует вас совершенством и практичностью, ведь инновации приходят как раз для того, чтобы улучшить наш быт, становясь его частью.

Обновлено 24.08.2010
Статья размещена на сайте 6.08.2010

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Добавлю. Коммуникации , провода особенно, надо закреплять к потолку (основному) иначе они при касании натяжного потолка, как правило белого цвета, становятся видны сквозь него. Приустановке натяжного потолка придется отодвинуть всю мебель от стен, а лучше - вынести из комнаты. Конечно, снять люстру или светильник. Устанавливать точечные светильники не обязательно, по Вашему желанию монтажники оставят крепление для люстры (за дополнительную, конечно, плату). Важно еще количество углов в комнате. В стоимость монтажа натяжных потолков бесплатно входит только 4 угла. Но комнаты бывают разные, поэтому за каждый дополнительный угол придется раскошелиться примерно на 500 рублей. Ну и сам монтаж происходит при высокой температуре: в комнате устанавливаются тепловентиляторы (монтажники привозят из с собой), температура повышается весьма значительно (с полуголых монтажников течет ручьями). И еще не забудьте заказать при установке потолка и установку потолочного плинтуса, иначе примыкание натяжного потолка к стенам будет выглядеть не очень-то красиво. Плинтус и его установка оплачиваютя дополнительно - примерно по 200 руб за погонный метр. Измерьте длину всех стен в комнате и умножьте на эту цифру. Важное значение для установки натяжного потолка имеет качество стен в вашей квартире (доме). Полотно потолка после установки как бы стремится вытянуть крепление из стен под определенным усилием, потому он и называется натяжным. Поэтому если стены слабые и плохо держат дюбель крепления, монтажникам придется устанавливать дополнительные крепления (нормально - 1 крепление на 50-60 см), которое обойдется Вам не менее 50 руб за шт.

    Оценка статьи: 3

  • Как хвалебная ода плдвесному потолку статья годится. Но не освещено, что потолки эти провисают, являются хранилищем пылищи и проч.
    естественная скажем побелка - мел более дружественна нашитм легким. Но подвесные конечно - целый спектр цветов, проще монтаж и т.д.