Марина Зв Профессионал

Нужен ли креатив в свадебной фотосессии?

Креативная свадебная фотосъемка — три знакомых слова, составляющие незнакомый образ. Незнакомым он становится в силу того, что креатив со свадьбой немного не вяжется. Впрочем, это как посмотреть, многим на свадьбе удается «скреативить» вроде бы и невзначай, но об этом после!

С чем у вас ассоциируется креативная фотосъемка?

Брызги воды, застывшие на мгновенье, и в каждой капле отражение эпизода. Люди в прыжке, в момент падения… Это необычные ситуации, нестандартные цветовые решения, интересная игра света и цвета, и в то же время смазанные линии или, наоборот, четко выделенные края и так далее. Креативной фотографией увлекаются многие и многие в этом направлении достигли немалых успехов, наполнив не один семейный и личный архив уникальными снимками.

А с чем у вас ассоциируется креативная свадебная фотосъемка?

Если смысловое назначение фотосессии — сделать для молодой пары единственные в своем роде снимки, это изначально дает возможность повеселиться. Ведь креатив — это свобода от рамок, границ, традиций. Это совершенно новый взгляд на свадебные фотографии, которые будут с мягким юмором напоминать супружеской паре об одном из самых значимых (тяжелых, сложных, нервных и одновременно счастливых) дней в их жизни.

Как говорится: не поверишь, пока не станешь очевидцем!

Рассмотрев фото, где невеста в боксерских перчатках повергает жениха в нокаут, ненароком согласишься, что креативная свадебная фотосъемка — это прорыв, если позволите — Новое Неизвестное. И в такой устоявшийся в своих традициях, торжественный день, как свадьба, юмор в фото вызывает и улыбку, и восхищение.

В центре внимания, несомненно, молодая пара. Но уже и присутствующим на фотосессии не приходится по несколько часов стоять в стороне, слушать звонкие щелчки фотоаппарата и монотонное обращение фотографа к невесте или жениху: «А теперь посмотри сюда», «Голову чуть набок», «Не хмурься»…

В креативной фотосессии играют все!

Казалось бы, что можно придумать? Жених, невеста, шафера, подружки невесты, свадебная прогулка, выездная фотоссесия. Не поверите! Много всего…

Неисчерпаемым источником идей становятся фильмы (комедии, драмы, боевики, мелодрамы), книги, картины, театральные постановки, простые крылатые выражения и пословицы, даже рекламные ролики. Используется только безобидный юмор.

Например:

1. Кадр из кинофильма «Титаник» — ладонь на запотевшем стекле. Представим, что это рука жениха, который не ожидал подобной грязи на лобовом стекле машины, и невеста с чистящим средством в руках рядом. Фото с заголовком: «В ЗАГС пора! А ты машину не помыл!»

2. Шаферов и жениха привязать к стульям, попросить сделать жалобные или перепуганные лица, кляп в рот каждому, чтобы пикнуть не могли. Напротив невеста на расчет выбирает, с кем идти на роспись. И все, кадр готов!

Классические фотографии должны быть у каждой пары, это не обсуждается. Не столь плоха традиция, чтобы ее искоренять.

Но и дополнительные нововведения, способные оживить фотографии, давно набившие оскомину: фото в парках, у фонтанов, в ботаническом саду и прочее, стоят того времени и сил, что тратится на раздачу реквизитов и объяснение сути игры.

Обновлено 11.02.2011
Статья размещена на сайте 4.02.2011

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да все эти стёбы тоже уже оскомину набили...
    Я видела прекрасный фотоальбом на Яндексе: молодые ребята, которые увлекаются фотографированием и скалолазанием, на свадьбе друга сделали такие потрясающие фотографии, которые смотрелись, как фильм!
    читать дальше →

    Оценка статьи: 3

  • интересненько

    Оценка статьи: 5