Ольга Князева Профессионал

Как сделать отношения романтичными?

Тук-тук! Это романтика! Не вызывали? Тогда с Вас 100 баксов за ложный вызов!

В связи с февральскими праздниками невольно начинаешь задумываться о присутствии романтики в своей жизни. Хочется, очень хочется! Новых приятных сюрпризов, позволяющих получить удовольствие и наслаждение от прелестей жизни, почувствовать прилив огня страсти в уже сложившихся любовных отношениях.

…На моем столе упрямо лежали три стопки непроверенных тетрадей 9 класса с контрольным работами по Первой русской революции. В ежедневнике на 14 число, помимо уроков, нужно было еще отвезти детей из клуба «Юный миротворец» на конференцию «Как защитить права ребенка», а кроме этого, встретить моего возлюбленного, возвращающегося из командировки поздно вечером.

Кроме стандартного романтического ужина при свечах (кстати, они еще с отмечания новогодних праздников на столе стояли), привычного букета цветов и купленных заранее сувениров-подарочков, явно романтичного ничего не вырисовывалось.

Желания меняют возможности, весь вопрос в силе желания. Хочешь романтики в своей жизни — сделай ее сама, а все, что отдается, — возвращается! Вспомнились постулаты из недавно прочитанной где-то статьи по психологии.

Все в наших руках, счастье и несчастье, романтика и обыденность!

Зашла в Яндекс, там ведь найдется все, включая успешные примеры романтики. В социальной сети задала вопрос, как и чем порадовать мужа в День Валентина. Тетрадки подождут.

Купить сладкого, вкусного — увы, у мужа диабет. Романтика из серии черного юмора: «Спи спокойно, любимый, пока я не пришла!». Точно не мой случай.

Написать сертификат (разрешающий поцелуи, телефонные звонки и т. д.)? Вроде, я не вещь, отданная в пользование, а личность, женщина, способная и без сертификата дарить свою любовь, ласку и внимание своему мужу. Может, конечно, юридическое образование мешает мне легко относиться к документам. Представляю, как мой бы муж, ссылаясь на пункт 3 такого сертификата, требовал исполнить бы его без моего на то желания. Очень романтично! Особенно если предусмотреть форму выражения отказа с помощью скалки или сковородки. Настоящие кипящие страсти по-итальянски. Жалко, что ну не любители мы такой романтики.

Разбросать лепестки роз, зажечь свечи в ванной — для нашей пары это экстремально: в прошлый раз милый от неаккуратного движения немного подпалил себе волосы, чуть-чуть — и был бы лысый Брюс Уиллис, свой, доморощенный! Убирать утром засохший гербарий тоже как-то не очень романтично.

В социальной сети бывалые опытные жены написали мне, что я — сумасшедшая, так как это муж должен романтику в отношения вносить. А то разбалую, он мне на шею и сядет, если уже не сидит. (Учитывая 100-килограммовый вес мужа, его посадку на мою шею я явно не переживу.)
Лучшие подарки от жены — это рождение мужу детей, пусть за это нас любят, холят и лелеют…

Ох, не бывать мне бывалой опытной женой! Очень хочу сама вносить в отношения с мужем романтику, делать подарки, без взаимности. Получилась бы игра в одни ворота — опять не мой вариант!

Стишки и поздравления, открытки — хорошо, но очень нафталином попахивает. Хотя, можно сделать карту сокровищ (мужчины же любят открывать что-то новое) и спрятать открытки, пусть ищет — читает, радуется! Должно же быть в романтике и что-то веселое, тогда наверняка в памяти останется.

Нарисовала план квартиры, придумала задания (спеть песенку, станцевать еврейский танец, прокукарекать пять раз голосистым петушком, изобразить тигра, признаться мне в любви без слов) распечатала открытки с поздравлениями. Дома на ватмане нарисовала карту сокровищ, спрятала задания, открытки и подарок — сувенир «Кошачья влюбленная парочка».

Подарок готов, а вот над сюрпризом думала всю ночь, проверяя тетрадки. Вместо оценок рисовала сердечки, кому два, кому пять. Пусть и дети ощутят мое романтическое настроение…

Дети оценили. Так мало, оказывается, надо для детского счастья! После конференции предложила ребятам помочь мне сделать сюрприз моему мужу, они с радостью согласились. К сожалению, всех взять я не смогла, только пятерых, разного возраста и разной наружности. По дороге мы купили и надули разноцветные воздушные шарики.

В 21.30 мой любимый вошел в зал прилета. Встречали его дети с шариками и плакатами «Папа! Наконец-то ты вернулся!!!», «Почувствуй нашу любовь!», «Мама тебя любит». По моей команде они бросились с криками «Наш папочка!» моему мужу на шею. Сказать, что он удивился (удивление и изумление было в глазах окружающих), значит, ничего не сказать. Какую невообразимую радость испытал он, увидев меня…

После этой незабываемой встречи испытания дома по карте сокровищ стали цветочками!

Вскоре любимый сделал мне ответный сюрприз. Возвращалась я из поездки в Москву на железнодорожный вокзал, он должен был меня встречать. Сумка у меня была довольно увесистая.

Выхожу из вагона — его нет. Я звонить — трубку не берет. Так обидно мне стало. Забыл, не встретил… Ладно, думаю, сама доберусь. Благо, такси есть круглосуточно. И вдруг приходит от мужа сообщение непонятного содержания: «Слушай, и услышишь. Позовут — иди, не раздумывай. Счастье тебя там ждет». Думаю, ну, совсем заработался!

Сюрприз...Захожу на вокзал, а там по громкой связи объявляют:
 — Гражданка Князева Ольга Владимировна, прибывшая поездом 166, пройдите, пожалуйста, в кофейню ко второму столику, Вас ожидают.

После третьего повтора этого объявления я поняла, что это все мне. Неуверенно заглядываю в кофейню, а там любимый с шампанским, букетом моих любимых белых роз и с большим воздушным сердечком!

…В этот момент я остро ощутила, как здорово любить и быть любимой!

Все бывает в нашей жизни. Романтика — она в каждом из нас, и у всех влюбленных пар своя, как, впрочем, и любовь…

Обновлено 4.11.2017
Статья размещена на сайте 6.02.2011

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Уважаемые читатели! Я искренне верю, в то, что вы разумные и понимающие люди,а не согласно вибрирующие, как вас тут некоторые назвали. И знаю, что Вы обладаете чувством юмора.
    Хочу лишь заметить, что фантазии про то, где происходило описанное мною действо - всего лишь фантазии и предположения.
    Если бы было интересно узнать подробности написанного - задавались бы вопросы, а так люди сами дописывают мою статью...
    Спасибо им за это большое!
    Всегда интересно узнавать что- то новое.

    Оценка статьи: 5

  • Честно говоря, я в изрядном недоумении, граничащем с возмущением.
    После конференции предложила ребятам помочь мне сделать сюрприз моему мужу, они с радостью согласились. К сожалению, всех взять я не смогла, только пятерых, разного возраста и разной наружности.
    Лирическая героиня, от лица которой ведется повествование, как понимаю, учитель.
    И, видимо, молодой и неопытный учитель, если такие мероприятия устраивает. Потому как опытный учитель должен знать: он не вправе пользоваться своим служебным положением - делать сюрпризы для членов своей семьи, привлекая к забаве чужих детей без санкции на то их родителей. Как можно без этой самой санкции вести детей куда бы то ни было?!
    По своему опыту организации всяких школьных поездок сужу: всякий раз это можно было делать с ведома родителей и по разрешению директора, было оно письменное и сопровождалось заверенным кл. руководителем списком детей.
    Явно описанное в статье дело было в достаточно крупном городе, если имеет место быть аэропорт. Значит, до аэропорта ЛГ вместе с пятью чужими детьми должна была добираться на каком-то транспорте - способном вместить по меньшей мере шесть пассажиров. Это раз. Два - учительница привела детей в место массового скопления людей. ЛГ рассказывает о своем специфическом опыте очень вовремя - менее чем через месяц после взрыва в зале прилета Домодедова.
    Сотвори кто из учителей без моего разрешения такое романтич. путешествие с моими детьми - я бы даже к директору школы не пошла, начала бы разборки с управления образования. Надо еще учесть, что все это романтически настроенная учительница-ЛГ проделала после конференции «Как защитить права ребенка».

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 февраля 2011 в 12:42 отредактирован 27 февраля 2011 в 12:46

      Люба Мельник, я надеюсь, что дело происходило в Санкт-Петербурге, потому что там подросткам нельзя появляться на улице без взрослых после одиннадцати часов вечера, могли успеть по домам с 21.30. (В большинстве городов - после 22 часов.) Ну, или ЛГ живет с этими пятью учениками в соседних домах и всех проводила. А до Пулково общественным транспортом добираться легко.

      Ольга Князева, извините, рассказы у нас не принимаются к публикации. Наш формат - познавательные статьи, с информацией и советами, а не художественная литература. Но даже в ней надо бы соблюдать принципиальную достоверность.

      Анекдот Вы привели хороший, хоть и неправильно, только на мой взгляд, он в другую сторону работает. Грамотности и умения писать у Вас не прибавится от того, что Вы, в отличие от Любы Мельник, переходите на личности.

      • Марианна Власова, Кто переходит на личности очевидно из комментариев. Увы , это не я.
        Умею писать я или не умею, судить не только вам . Видно , читателям, которым нравятся мои статьи, так не кажется.
        Ваше негативное отношение ко мне, понимаю, может отразиться на моих публикациях в данном журнале.
        Поживем - увидим, умеете ли Вы разграничивать личное и рабочее.

        Оценка статьи: 5

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 февраля 2011 в 15:59

          Ольга Князева, "Ваше негативное отношение ко мне, понимаю, может отразиться на моих публикациях в данном журнале." - Хамить изволите? Это не первый наш разговор, и мое отношение к Вашему непрофессионализму не помешало публикации статей.

          • Марианна Власова, В чем мое хамство? В предположении? Извините, если вы восприняли его как хамство.
            Подтекст был другой: если я не умею писать, то как же вы опубликовали?
            Марианна, писать статьи для меня- это хобби. Я стала автором вашего журнала потому, как он мне симпатичен и мне интересны все отзывы читателей (поэтому я отвечаю всем). Я пришла к вам с миром. Делиться опытом, впечатлениями, расти в литературном плане, узнавать новое. И для меня было неожиданным такое внимание к моей персоне и статьям. Вы же прекрасно понимаете, что если искать ошибки в тексте, то их найдешь, как и изъяны.

            Оценка статьи: 5

      • Ольга Князева Ольга Князева Профессионал 27 февраля 2011 в 15:06 отредактирован 27 февраля 2011 в 15:06

        Марианна Власова, как здорово, что вы отвечаете за другого человека.
        На мой взгляд, читателю скучно читать про такие мелочи, которые потревожили Любу.
        Для вашего спокойствия сообщаю, что при организации сюрприза для моего мужа ни один ребенок не пострадал. Напротив, они были счастливы и довольны. Конференция закончилась раньше, в приказе еще указывается время, в течение которого я отвечаю за детей, поэтому все дети позвонили родителям. Тех, кто не поехал со мною, родители забрали. Кто поехал, с разрешения родителей, получили сувениры и были отвезены по домам. Благо, возможности позволяют это сделать - знаете, машины существуют и 6-местные.
        Хочу заметить, что глупо идти в Управление образования для жалобы на учителя, не поговорив с учителем или директором школы. Управление образования не является работодателем для учителя, и не может вынести ему выговор, предупреждение, уволить согласно ТК РФ.

        Оценка статьи: 5

        • Ольга Князева, меня не мелочи "потревожили".
          За школьные годы моих детей я всяких учителей видела, с иными по сей день существуют очень добрые, дружеские отношения. Но я знаю, что нечастый звонок именно в упр. образования - с заявлением о том, что придется обращаться в департамент, - очень действенный шаг, все делается мгновенно. Цель родителей в такой ситуации - не инициировать чиновничьи прыжки по перекладыванию ответственности с одних шей на другие, а добиться, чтобы обеспечена была безопасность детей.
          Я среагировала бы так же, стань мне просто известен сам факт этакой встречи мужа учительницы, даже без участия в ней моих детей.
          Школьники по определению зависимы от учителя - вот что учитель должен иметь в виду постоянно. В нашем же случае учитель, особо не тяготясь размышлениями об этике, припахивает этих детей для того, чтобы привнести романтику в свои отношения с мужем.
          Мы тут намедни читали статью о хорошей жене - там автор рекомендует: "Умейте совмещать свою карьеру и дом, понимая, что это разные сферы жизни."
          Совмещать! Так это вот так делается, значит.
          Но вернемся к статье. Статья - ничего особенного, так, милый пустячок, проходная, к урочному дню что б и не пойти, когда народ и без того на нужную волну настроен и согласно вибрирует. Но достаточно мелочи, достаточно одной детали - чтобы смазать все впечатление.
          Эта "мелочь" в данном случае плохо характеризует лирическую героиню. И не работает на авторитет автора. Если автор - учитель - см. выше, выступает в данном вопросе как профессионал - и демонстрирует такое отношение к проф. этике, сообщая о себе не псевдоним, а реальные имя-фамилию, он этим может обеспечить себе определенные неприятности.
          Мне приходилось наблюдать, например, как людям, выстраивающим карьеру, доставляли неприятности их суждения 10-15-летней давности. Поди отмажься, объясни все ошибками молодости, когда перед тобой - злорадный конкурент и колеблющиеся избиратели.

          • Ольга Князева Ольга Князева Профессионал 27 февраля 2011 в 19:37 отредактирован 22 марта 2011 в 12:27

            Люба Мельник, Помните высказывание: кто старое помянет, тому глаз вон?
            Спасибо за предостережения. Замечу только, что в моей практике даже в случае прямой угрозы жизни и здоровью детей Управление образованием реагировало не сразу. Сама звонила, когда на головы детей сыпался потолок... письменные обращения граждан рассматриваются по закону в течение 30 дней, увы...
            Если родители детей, которые ездили в аэропорт, не имеют претензий к учителю - претензии других родителей никто учитывать не будет.
            И дети, которым 15 - 16 лет четко умеют выражать свое мнение. Манипулирование с современными детьми не получится. Я никогда этим и не пользовалась.
            Учитель учителю рознь. Если ведешь уроки, то согласна - дети в той или иной мере зависят от педагога. В моем случае такой зависимости не было. У меня дружеские отношения были с теми детьми и их родителями. Мы ходили друг другу в гости, до сих пор общаемся.

            Оценка статьи: 5

            • Люба Мельник Бывший модератор 27 февраля 2011 в 21:06 отредактирован 27 февраля 2011 в 23:04

              В пиар-кампаниях старое любят поминать)))
              "Если родители детей, которые ездили в аэропорт, не имеют претензий к учителю, претензии других родителей никто учитывать не будет." - ага, конечно. Но вот темой для рассмотрения в СМИ история о том, как учительница использовала школьников для романтической встречи мужа из командировки, послужить может. читать дальше →

              • Ольга Князева Ольга Князева Профессионал 28 февраля 2011 в 12:53 отредактирован 22 марта 2011 в 12:23

                Люба Мельник, Спасибо Еще раз за предостережения.
                Я закончила Школу Публичной политики и участвовала в избирательных мероприятиях. Прекрасно знаю, как СМИ делают из мухи слона. Так же знаю, как использовать всю эту мышиную возню в своих интересах.
                В описанном мною случае -закон не нарушен. А этическая сторона вопроса - весьма и весьма спорная штука. Для меня главное - интересы детей, их желания.
                Любые отношения я строю на доверии к людям. Тем более, стараюсь дружелюбные отношения выстраивать с родителями детей, которые ходят в ДОО.
                Например, когда дети приезжают ко мне в гости - понятно, что нет на это никакого приказа, а лишь наше с ними общее желание общения. С одобрения родителей. Потому как каждый разумный родитель радуется,если его ребенок получает удовольствие от обучения в школе, от межличностного общения с учителем.
                Формальный подход к педагогической работе гораздо легче и удобнее для учителя, но он приводит к тому, что дети начинают ненавидеть школу.

                Оценка статьи: 5

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 27 февраля 2011 в 15:56

          Ольга Князева, то есть, Вы признаетесь, что это не выдумка про ЛГ (лирическую героиню, мне очевидно, что Вы не поняли этого сокращения), а именно Ваше нарушение... Ну что ж, тем хуже.

          • Ольга Князева Ольга Князева Профессионал 27 февраля 2011 в 19:03 отредактирован 22 марта 2011 в 12:29

            Марианна Власова, для чего вам наступать на одни и те же грабли?
            Делать выводы без фактов на основании домыслов?

            Переубеждать Вас в том, что я поняла сокращение и что не было никакого нарушения ни с точки зрения закона, ни с точки зрения этики - не буду. Пусть ваше " тем хуже" радует вас.

            Оценка статьи: 5

    • Люба Мельник, Вы меня здорово расмешили. Чувство юмора у вас присутствует или Вы относитесь к категории людей,которые пытаются сами выполнить трюки показанные в рекламе?
      Извините, я писала легкий веселый рассказ, а вовсе не отчет о поездке. Не думаю, что большинство читателей восприняли мною написанное, как руководство к действию.
      Не беспокойтесь Вы так за мою профессиональную компетентность. Прекрасно знаю, как организовывать поездки детей и какую ответственность за них несет учитель. Не нужно путать божий дар с яичницей.
      А уж Вам, если так хочется чем - то меня задеть- увы, не получится. Да, когда я тороплюсь- пишу с ошибками. Но это легко исправить В Вашем же случае ("меня бесит","возмущена" и т.д.) вспоминается анекдот, когда пьяный мужчина пристает в автобусе к девушке:
      --Мужчина Вы же пьяный!
      - А у тебя ноги кривые!
      - Я завтра-то протрезвею, а вот ты...

      Оценка статьи: 5

  • Здорово написано!!!!!

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Князева, постулат "Хочешь романтики в своей жизни – сделай ее сама, а все, что отдается, – возвращается!" - супер!

    Оценка статьи: 5

  • Маргарита Зануденко Маргарита Зануденко Дебютант 20 февраля 2011 в 18:02 отредактирован 20 февраля 2011 в 18:03

    Ольга Князева, замечательно, когда взаимны такие романтические отношения. Может действительно кто-то должен начать первый?... 5 баллов

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Князева, у нас с вами взгляды на романтику одинаковые ;)

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Князева, хахаха.. здорово написано! а если б милый к вам детей на перон вызвал? сказал, бы по стране насобирал своих... хороший сюрприз...

    Оценка статьи: 5

  • вместо оценок сердечки - как мило!)