Наталья Драганюк Профессионал

Где продаются лучшие игрушки для детей? В отделе товаров для дома!

Скажу сразу: я абсолютно уверена, что многие, особенно опытные мамы и папы, уже знают все, о чем пойдет речь далее. Эта статья будет интересна тем, кто только собирается стать родителями, или чьи детки еще только-только появились на свет.

Michelle D. Milliman, Shutterstock.com

Какой вопрос встает перед всеми мамами и папами после того, как чадо накормлено, переодето, уложено спать и разбужено вовремя? Правильно: чем занять? Причем занятие должно быть одновременно увлекательным, развивающим, безопасным и — желательно — таким, чтобы руки родителей оставались свободными хоть несколько минут. Да, задача не из простых…

Полки в отделах товаров для детей сегодня просто ломятся от разнообразнейших погремушек, мобилей, гирлянд, пирамидок, конструкторов и прочих развлекательных штук для деток любого возраста. По собственному опыту знаю: купить хочется абсолютно все — такое яркое, нарядное, звеняще-шуршащее! Призвав на помощь весь имеющийся в наличии здравый смысл, выбираю одну, но самую-самую красивую погремушку, приношу домой — и малыш увлеченно играет с ней… примерно минут пять. А потом снова просительно тянет ручки в сторону упаковки одноразовых подгузников. Еще бы: она ведь так здорово шуршит, ее можно сминать и расправлять, и мама ее все время зачем-то берет в руки — наверно, тоже хочет с ней поиграть!

Мой ребенок начал самостоятельно переворачиваться только ради того, чтобы достать, наконец, пачку влажных салфеток, лежащую обычно на краю пеленального столика. Первое, что было схвачено одновременно двумя ручками, — это бутылочка с детским массажным маслом: тяжелая, одной рукой было ну никак не удержать!

Мы, родители, искренне думаем, что детям интереснее всего играть специальными детскими игрушками. Мы забываем о том, как сами, забросив подальше кубики и куклы, мечтали похозяйничать, наконец, на папином письменном столе или в маминой шкатулке с украшениями.

Почему? Да потому что все эти ручки, папки и бусы принадлежали к взрослому миру, по большей части запретному и оттого еще больше притягательному. Мы так хотели вырасти побыстрее!

Размышляя обо всем этом, я постепенно начала запасать для своего крохи несколько необычные на первый взгляд игрушки. Теперь у меня дома ждут своего часа пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Когда наступит пора открывания кухонных шкафчиков и вытаскивания всего их содержимого, они придутся очень кстати — легкие, небьющиеся, без острых краев.

Еще есть рулон бумаги для выпечки — она очень здорово шуршит, когда ее мнешь, рвешь и даже жуешь, и не содержит вредных веществ, так как используется в кулинарии.

Я купила пластиковые тарелки и миски — все разных цветов и размеров. Они, как и контейнеры, будут самостоятельно извлекаться из кухонных ящиков и разбрасываться по полу без риска разбиться.

Блестящие металлические крышки от кастрюль — это чудесные зеркала и одновременно очень громкие тамтамы — особенно если бить по ним не просто ладонью, а большой деревянной ложкой.

В прочные непрозрачные целлофановые пакетики можно положить… да что угодно положить, а потом достать! Это одна из любимых ребячьих забав, поверьте! Однако помните, что малыша нельзя оставлять наедине с пакетом ни на минуту, поскольку эта забава опасна возможностью удушения.

Думаю, со временем у меня дома появится еще немало предметов, купленных в отделе товаров для дома и предназначенных для маленьких шаловливых ручек.

Из всего этого следует: любой родитель, понаблюдав некоторое время за своим малышом, за тем, что ему интересно, сможет каждый день радовать кроху новыми «игрушками», развивая мелкую моторику и воображение ребенка и не нанося никакого ущерба семейному бюджету.

Обновлено 8.11.2011
Статья размещена на сайте 8.11.2011

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мой племянник играл тестом, любимая забава - размазать тесто по столу и всей попавшейся под руку посуде. Второе любимое занятие - открывать и закрывать подкассетники (это были 90-е годы) магнитофона и "видика" и вставлять на место кассеты игрушки, куски хлеба или колбасы, тряпочки, в общем то, что попало под руку. Третье - бить яйца. Они так здорово ударялись об пол, трескались и так классно из них вытекало содержимое, которое прекрасно намазывалось на себя, других людей и окружающие предметы!

    Оценка статьи: 5

  • Василий Олейник Читатель 9 ноября 2011 в 22:19 отредактирован 26 мая 2018 в 13:13

    Такие игрушки очень нравится детям

  • Ирина Фирсова Ирина Фирсова Читатель 9 ноября 2011 в 20:47 отредактирован 26 мая 2018 в 13:54

    Спасибо за статью! Действительно дети очень любят играть с посудой, фасолью, это хорошо развивает моторику.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 ноября 2011 в 22:46

      Ирина Фирсова, только ни в коем случае не нужно давать такие мелкие предметы, как фасолины, детям до трех лет.

      • Марианна Власова, малышам можно давать играть сушеным горохом, фасолью, бусинами, только если все это лежит, например, в детском носочке, который уже мал (наш вариант), крепко завязано, и конечно, мама рядом. А щупать такие игрушки очень полезно для мелкой моторики.

  • Вадим Гудан Читатель 9 ноября 2011 в 19:44 отредактирован 26 мая 2018 в 13:14

    [Этот и все прочие аналогичные посты удалены модератором. Реклама в блогах запрещена]

  • Отличная статья! А ещё малыши очень любят копаться в маминых сумках, стирать что-нибудь в тазике. Впрочем, вы правы, всего не перечислишь, но они почему-то очень любят обычные хозяйственные вещицы. Может, из-за того, что взрослых с игрушками они редко видят, а с кастрюльками-шкатулками - дело обычное.

    Оценка статьи: 5

  • А моя мама вспоминает мою любовь постирать что-либо в тазике в ванной и покопошиться руками в пакете с мукой...

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, я тоже вспомнила бабушкин рассказ, как она дом побелила, собралась все отмывать, а меня посадила у таза, в котором что-то с чаем было замочено (что-то она прокрашивала). Мне было два года. Все белилось заново потом.
      Автору - пятерка! Замечено правильно, написано замечательно. Сама своих детей в малышовстве вспоминаю по большей части со всем, что угодно, но только не с игрушками в руках. Кастрюли, поварешки, крупа... Тесто - просто хит. А самое любимое - постелить на полу кухни одеяло, посадить ребенка и открыть ему кухонный шкаф... Лишь бы край глаза за ними в это время был.

  • Наталья Драганюк, ну у нас папа - компьютерных дел мастер, поэтому дома всегда не менее 2 компьютеров разной степени тяжести. Из-за этого и у детей складывалось устойчивое мнение, что комп - это часть взрослой жизни и, если он будет стучать по клаве, то он будет как папа. А если у Вас в семье нет компьютера, то ребенок может и не обратить на клаву внимания, т.к. не знает, что это за зверь. Хотя, по ней еще классно ходить голыми ножками тоже проверено. Поэтому смотрите за собой, чем Вы работаете дома, тем будет интересно заниматься и ребенку, т.к. он будет подражать. Конечно, я не говорю о вязальных спицах Еще тазик для белья - супер домик и черепашка... да много таких вещичек. Порой они находятся абсолютно спонтанно.

    Оценка статьи: 5

    • Мария Дубовик, для меня компьютер - тоже рабочий инструмент и "любимая игрушка". Поэтому интерес малышонка к нему гарантирован )))
      Только вот у меня ноут, поэтому клавиатуру от старого, стационарного компьютера придется искать, такие и не сохранились уже почти нигде - у знакомых, во всяком случае, уже нету...
      Тазик для белья - это здорово!

  • Все точно! Мои обожали старую компьютерную клавиатуру, особенно когда сажаешь ребенка перед телевизором, пока гладишь, и он стучит по клавишам, а на экране меняются картинки (старые советские мультики с отличной музыкой).

    Оценка статьи: 5

  • Когда взрослые покупают игрушки, для кого они это делают? Шепотом: для себя

  • Да, детки зачастую интересуются не тем что куплено лично для них, а тем что в руках у взрослых, это нормально. Они познают мир)))

    Оценка статьи: 5

  • Андрей Сугоняко Андрей Сугоняко Дебютант 9 ноября 2011 в 04:32 отредактирован 9 ноября 2011 в 04:34

    А еще дети очень любят пульт управления от телевизора или ДВД, ведь взрослые каждый день им пользуются. Если предпринять несложные меры по упаковке данного "инструмента", то ребенок тоже вполне может им поиграть без вреда для себя и для пульта

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Сугоняко, у меня несколько пультов в погрызенном состоянии. Сейчас научена опытом, от внука пульты прячу. А он хитрый, только заходит к нам, так в надежде, что мы не успели спрятать, несётся проверять все телеки!

  • Согласна с автором. У меня пятеро детей, трое выросли из детского возраста уже. И толк в тех вещах, которыми любят играть дети, я знаю. Ещё различные баночки из-под косметики, где можно тренироваться в надевании различных колпачков, ну чем не констркутор?! Маленькие дети любят рвать бумагу, играть тряпочками разной структуры... Много ещё можно вспомнить. Ясно одно, автор прав!