Тамара  Дубовская Мастер

Что дарить и как это делать?

Подарки любят все, но каждый по-разному их выбирает и преподносит. Цель подарка — доставить настоящую радость, поэтому нужно постараться, чтобы никто не разочаровался: ни даритель, ни одариваемый.

Ivanova Inga, Shutterstock.com

Если у человека твёрдое убеждение «Я сам — лучший подарок», то это яркий пример того, что даже хорошего может быть слишком много. Такому человеку, скорее всего, родители с детства внушали чувство самоценности, но, видимо, перестарались. Поэтому, едва перешагнув порог дома, данный персонаж уверен, что его появление — счастье для всех присутствующих. Его подарки бывают очень ценными, но только если отношения с тем, кому он приготовил презент, ему интересны. Всем остальным он дарит что-либо формальное и довольно скромное. Иногда такой человек может прийти и без подарка.

Что дарить тем, кто любит получать подарки, но редко чему по-настоящему рады? Открыто своё недовольство человек, конечно, не выражает, но намекнуть может. Например, отложит его в сторону, едва распаковав, или пошутит так, чтобы между строк угадывалось его истинная оценка. Чтобы не долго мучиться, подбирая подходящий подарок, лучше накануне торжества спросить у него, что бы он хотел получить. Есть и беспроигрышные варианты, например, картина.

Фраза «дорог не подарок, а внимание» произносится так часто, что утеряла свой истинный смысл. А ведь есть люди, которые действительно так считают. Им на самом деле не хватает внимания, хотя вроде и с коллегами в хороших отношениях, и семья есть. Обычно такие люди с детства недополучили внимания и сохранили это чувство на всю жизнь. Даже будучи в зрелом возрасте, человек боится утратить отношения, поэтому к выбору подарка подходит очень серьёзно. Он может потратить на него немалую сумму денег, лишь бы обеспечить себе дружеское расположение.

А если человек от души радуется любому подарку, то и дарить ему можно что угодно? Например, вытащить из антресолей какой-нибудь давно забытый кофейный сервиз или, порывшись в шкафу, найти ненужный отрез на платье. Это самый недопустимый принцип! К выбору подарка, наоборот, следует отнестись со всей серьёзностью, не жалея времени. Может быть, именно после таких стараний его отношение к себе изменится в лучшую сторону. Таким людям можно делать маленькие подарки без повода, искренне показывая своё расположение.

«Я подарю тебе твою мечту» — девиз человека, который по натуре своей Дед Мороз. Он всеми правдами и неправдами узнает, о чём мечтает любимый человек, чтобы в один прекрасный день доставить незабываемую радость. Радостный возглас: «Боже мой! Это моя мечта!» — для него самая лучшая благодарность. Он из тех, кто обожает делать людям приятное. Этот человек ещё в школе избегал банальных стереотипов, а рисовал для мамы или бабушки такую открытку, которая могла по-настоящему удивить и порадовать.

Подарок — это вещь, купленная за деньги, поэтому если уж тратить, то с умом. Если именинник настаивает, что подарок ему не нужен, и даже грозит обидеться, то можно пойти банальным компромиссным путём: принести бутылку хорошего вина и фрукты.

Обновлено 2.02.2012
Статья размещена на сайте 20.01.2012

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дарите женщинам... да и мужчинам тоже, деньги,мани, и ещё раз деньги, и побольше. Никто не осудит и не отвергнет такой подарок.
    И тогда большая вероятность услышать возглас:"Боже мой!Наконец-то я смогу купить о чём мечтал(а).
    Можно и настоящее денежное дерево

    • Мелко, Татьяныч, мелко. В таком подарке нет твоей индивидуальности, нет изюминки, чтобы твой подарок радовал того кому ты его даришь и напоминал ему о тебе. А деньги - это отмазка, на, и отвали.

      Оценка статьи: 5

      • Александр Петров,
        Можно подумать вы ожидаете подарок типа разделочной доски, расписанной под хохлому, которая будет висеть на гвоздике.
        И мешает и резать лук с чесноком на ней не отважитесь, дабы не испортить вонью от этих продуктов, дорогой подарок с изюминкой. Вот это по крупному

  • Радостный возглас: «Боже мой! Это моя мечта!» – для него самая лучшая благодарность.

    Приятно ощущать себя могущественной волшебницей, знаете ли . Другое дело, что с любимым человеком этого добиться несложно, поскольку хорошо его знаешь.
    А кому-то хороший подарок сделать непросто. Скажем, чем можно порадовать свекровь на день ее свадьбы, если у нее дом полная чаша и вроде бы всё есть? Книгу уже дарила.

  • В чужую голову не заглянешь.Предположения о том что порадует делаются на основании своих предпочтений а так же исходя из устоявшихся в обществе стереотипов.
    Детям идею необходимости делать подарки(к 23февраля и к 8марта,например)просто сообщают как неизбежность.И дети всей группой в садике или школе изготовляют подарки родителям по некоей предложенной модели.И это освобождает их от необходимости делать какой-то свой выбор.

    • В чужую голову не заглянешь. Предположения о том что порадует делаются на основании своих предпочтений а так же исходя из устоявшихся в обществе стереотипов.

      Смотря кому. Коллеге, например, действительно не заглянешь. Поэтому мужчинам не стоит обижаться, если им 23 февраля на работе в очередной раз дарят дезодорант. В свою очередь дамам нужно философский относиться к подаренным по месту службы банальностям.
      читать дальше →


      Детям идею необходимости делать подарки (к 23 февраля и к 8 марта, например) просто сообщают как неизбежность. И дети всей группой в садике или школе изготовляют подарки родителям по некоей предложенной модели. И это освобождает их от необходимости делать какой-то свой выбор.

      И что в этом хорошего ? С другой стороны, никто не мешает приготовить дошкольнику или школьнику собственный оригинальный подарок, было бы желание.

  • Мне не понравилась концовка - как-то резко всё оборвалось, на самом интересном месте!
    Что касается картины - лично я никому и ни за что не подарю картину, надеюсь, что и мне никто картину не подарит ...
    Если только человек сам её нарисует лично для меня и моего дома !
    Вопрос выбора подарков - для меня всегда актуальный, при моей общительности каждый месяц приходится искать 2-3 подарка, не считая глобальных праздников - Нового Года, 23 Февраля, 8 Марта... Выручает рукоделие - вяжу носки, варежки, перчатки. Также мои друзья ценят мои тортики и печенья.

    Оценка статьи: 5

  • Судя по названию думал, что опять какая-то банальность. Очень рад, что ошибся.

    Оценка статьи: 5

  • Есть и беспроигрышные варианты, например, картина.
    Не сказала бы...