Материалы от компаний
На правах рекламы
Валентин Валушин Дебютант

О чем поет Марик Чизано? Долой безработицу, берегите свою любовь и будьте счастливы!

Марик Чизано, являющийся ярым сторонником семейных ценностей, в недоумении от того, что централизованные СМИ жёстко пропагандируют не свойственные для России вещи, а именно навязывание в подсознание молодёжи мнения, что для рождения ребёнка вовсе не обязательно участие и мужчины, и женщины, и что сам формат семьи в 21-м веке обретает совершенно другое направление.

Марик Чизано личный архив

Марик представляет свою новую песню «Спасибо, милая, за сына».

— Почему ты решил написать песню именно на такую тему?
- Эта песня очень дорога мне. Думаю, что очень много мужчин проходили через это. Люди абсолютно разные на этом свете. Кому-то дано всё и сразу, а кому-то с трудом. Но многие не хотят ждать и начинают действовать, совершая при этом необдуманные поступки. Это касается и мужчин и женщин. По молодости мы столько натворили всего разного, при этом не прислушивались к советам старших товарищей, принимая это за нравоучение и воспитание. Но в любом случае, каждый должен пройти свой путь самостоятельно, чтобы осознать и почувствовать на себе все прелести чёрного и белого. Сейчас очень много говорят и поют о расставаниях двух людей, о разводах и семейных проблемах. Но очень редко вспоминается то, что практически всегда это проблема не двоих, а как минимум троих людей. Ведь почти во всех семьях есть дети. Я хотел обратить внимание на то, что не только взрослые страдают от остывших чувств. Заложником обстоятельств взрослой жизни в этой песне стал маленький мальчик, который потерял намного больше, чем его родители.

— А как лично ты относишься к подобным историям, когда распадаются семьи, в которых есть дети?
- Бывают разные случаи. Действительно, иногда любовь между людьми остывает, либо кто-то из супругов испытывает чувства к другому человеку. Возможно, семья изначально была создана из простого увлечения. Если отношения испорчены, ребенок не должен видеть своих родителей угнетенными и раздраженными, хотя и вместе. Для него будет намного лучше знать, что родители не вместе, но они счастливы, а главное — добры к нему и уделяют ему должное внимание.

— Каково твоё мнение о дальнейших отношениях людей, которых раньше объединяла семья?
- Если мужчина жил с женщиной, возможно, не любя ее, он никогда не должен кому-то говорить о ней плохо. Это удел слабых. Во-первых, она — женщина. И этим многое сказано. Во-вторых, пускай и не на долгий срок, но она была его выбором. А значит, что мужчина, отзывающийся о своей бывшей женщине, мягко говоря, не лестно — характеризует себя с не совсем хорошей стороны.

— То есть после развода муж и жена могут сохранить определенные отношения?
- Какая-то часть чувств после разрыва наверняка остается в каждом. То, что происходит в женском сердце, нам, мужчинам, не понять. Но мужчина всегда должен быть нежным с той, которая когда-то была его. Особенно, если эта женщина подарила ему ребенка. В песне, несмотря на то, что семьи уже нет, поется: «Спасибо, МИЛАЯ, за сына…». Что бы ни было в отношениях с женщиной, я всегда буду ее любить как мать моих детей.

— Но ведь в любом случае ребенок после развода родителей испытывает стресс. Не лучше ли ради детей сохранять семьи?
- Больший стресс дети испытывают, когда находятся в семье с постоянной атмосферой нелюбви. Главное, чтобы после развода как мама, так и папа одинаково любили ребенка, уделяли ему время и помогали по жизни. Если, к примеру, сын будет видеть, что, несмотря ни на что, его отец уважает маму и восхищается ею как женщиной и матерью, то эти качества будут и в нем самом.
И потом, пройдёт время и можно ребёнку всё объяснить, а именно аргументировать своё поведение на тот момент. В жизни, повторяюсь, огромное количество ситуаций и не всегда в этих ситуациях виноват только мужчина. Но это не снимает необходимости отвечать за свой поступок.

— Какой в твоём представлении должна быть идеальная семья?
- В первую очередь, основой семьи должна быть любовь. И только. Сегодня очень часто толчком к созданию семьи для молодых людей становится «интересное положение» невесты. Конечно, дети — это всегда замечательно. Но еще замечательнее, когда ребенок является запланированным этапом супружеской жизни. Так как, к сожалению, большинство «беременных» браков в скором времени распадаются, а появившегося на свет ребенка винят в том, что он «женил» чужих друг другу людей. Поэтому я считаю, что идеальная семья — это папа, мама и потом — дети, их плоды настоящей любви.

— Как ты относишься к новомодному «одинокому родительству», когда человек не видит нужды в партнере по жизни, но заводит ребенка?
- Я уверен, что таких людей можно смело называть эгоистами, а главное — это самые несчастные люди. Это значит, жизнь мимо прошла. Мое мнение категорично. Нет и нет. Ребенок должен появляться на свет только в полноценной семье, где царит взаимоуважение. Где папа любит маму, а мама любит папу. Только такой союз сможет обеспечить ребенку правильное воспитание. Знаешь, что меня больше всего бесит в подобных ситуациях? Это когда мама, воспитывая дочь в одиночестве, с детства прививает ей ненависть к мужчинам и настоятельно рекомендует родить для себя, а воспитать, дочка, мы воспитаем, ведь я же справилась… Видел я таких — «вынос мозга», называется.
У меня есть определённый опыт общения с молодыми девушками. Недавно, при разговоре с одной из них, я выяснил, что папа её ребёнка даже и не знает, что у него есть ребёнок. Вот это настоящий маразм и идиотизм. Она объясняет это тем, что он не достоин того, чтобы называть себя отцом, и будет лучше, если он никогда не узнает об этом. А кто знает, может именно после того, когда он узнает об отцовстве, в нём проснётся ответственность и желание заботиться о своём ребёнке?

— А что можно сказать об однополых парах, которые усыновляют детей либо пользуются услугами суррогатных родителей?
- Я никого не хочу осуждать, мне вообще по барабану. Я ценю своё время и не хочу тратить ни минуты на ерунду. Природой и Богом продумано, что, когда в семье растет дочь, она учится у матери, как стать женщиной, а отец приучает ее быть слабой и рассчитывать на мужское плечо. Мальчик у папы учится мужественности, а, глядя на маму, формирует свое отношение к женщинам. Это многовековая схема. Как все это ребенок сможет прочувствовать, когда «мама» и «папа» одного пола? Чему, к примеру, мужчина сможет научить сына или дочь, когда он испытывает слабость к мужскому полу?

— Как насчет семей, где детей вовсе не хотят иметь?
- Конечно, вопрос рождения детей — личное дело каждых супругов. Многие, в силу сложившихся обстоятельств, решаются на ребенка не сразу. Но главное, чтобы семья, как ячейка общества, была полноценной. Рано или поздно муж и жена понимают, что в семье им не хватает именно детей. Но прожить в браке всю жизнь «для себя», на мой взгляд, не правильно. С ребенком в дом приходят хлопоты, но и приходит радость. Это укрепляет брак. А чувства отцовства и материнства должна испытать каждая семья!
Другое дело, что нужно заботиться о своём здоровье и здоровье близкого тебе человека и не терять надежду. У меня есть знакомые, которым 10 лет бог не давал детей, а сейчас они воспитывают двух пацанов и это настоящее счастье! Просто они не загонялись и любили друг друга. Простили, поняли и сделали.

— Что бы ты пожелал или посоветовал бы молодым людям, которые сегодня решают: вступать ли в брак, заводить ли в нем детей?
- Главное — быть уверенным в своих чувствах. Если человек уверен, что испытывает именно любовь, и она взаимна, то нет преград для создания семьи. В дальнейшем не стоит бояться семейных неурядиц и сдаваться после первой же размолвки. Ломать всегда проще, чем строить. Не стоит принимать поспешных негативных решений. Что же касается детей — рожайте и наслаждайтесь этой радостью! Дети — это прекрасно! Это — украшение каждой семьи.

Запомните, любовь — это, прежде всего, работа! Долой безработицу), берегите свою любовь и будьте счастливы!

Обновлено 23.02.2014
Статья размещена на сайте 15.05.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олег Камылов Читатель 28 мая 2012 в 16:57 отредактирован 27 мая 2018 в 13:25

    У нас на работе женский коллектив плотно обсуждал эту статью в сопровождении самой песни. Были те,кто реально плакал и замыкалсся в себе.Я прочитал и послушал.Зарегистрировался только ради того,чтобы прокоментировать данную статью.Дело в том,что у меня ситуация один в один, что повествует нам Марик.Я был женат и от брака сын с дочкой.Развелись по причине, известной только всевышнему.
    Дети!Интересуйтесь своими родителями всегда,в особенности спрашивайте у мамы кто ваш папа.Если говорит,что умер - найдите могилу и принесите цветы.Женщины творят порой такое,что начинаешь сомневаться в адекватности.Ничего личного.
    Песня достойная,хотя очень синтементальная,но про настоящую жизнь.
    Спасибо.

  • Татьяна Филатова Читатель 17 мая 2012 в 15:59 отредактирован 27 мая 2018 в 13:27

    В наше время редко встретишь подобное мужское мнение. Современная женская позиция в обществе выработала у большинства мужчин мнение, что семья и дети - это исключительно женская забота. Но потом мы сами от этого и страдаем... Главное, чтобы оба понимали-и муж, и жена ответственны за благополучие в семье и за счастье их детей. Полностью согласна с вышеизложенным мнением. Песня очень красивая и жизненная. Надеюсь, многие отцы, которые не уделяют должного внимания своим детям, особенно после развода, задумались и изменили бы свое отношение к ситуации. А женщины не закрывали бы возможности для общения своим детям с их отцами.