София Варган Грандмастер

Как разрушить семью? Вредные советы

Разрушение семьи — дело непростое, и даже удивительно, что такое множество народа с ним удачно справляется. Достаточно просто посмотреть статистику разводов — увы, большинство браков заканчиваются неудачей. Но все еще есть пары, которые стараются изо всех сил, но у них никак не получается. Им можно помочь.

Bedov, Shutterstock.com

Если вы задались целью разрушить свою семью, вам достаточно последовать нижеизложенным советам. Если же вы хотите прожить всю жизнь в счастливом браке — делайте все наоборот.

В деле разрушения семьи главное — правильное начало. Начинать следует еще до брака. Если вы любите не человека, какой он есть, а свое представление о нем, некий идеал, до которого надеетесь дорастить будущего партнера по браку после свадьбы, то вы на правильном пути. Как только вы начнете перекраивать характер супруга в соответствии с вашими представлениями, «как это должно быть», будьте уверены — первый шаг к разрушению семьи сделан, и чем дольше кройка будет продолжаться — тем ближе вы к заветной цели.

Отличные результаты дает критика. Критикуйте вашего супруга постоянно. За то, что он (она) сделал или не сделал. Пристальному вниманию, рассмотрению под микроскопом и критике должно подвергаться любое действие. Ваша жена пришила пуговицу к рубашке? Она или сделала это неправильно, или — почему вообще эта пуговица оторвалась, неужели нельзя было следить за одеждой и принять меры своевременно? Ваш муж переклеил обои в прихожей? Во-первых, он однозначно использовал не тот клей, во-вторых, обои сейчас уже не в моде, стены нужно было покрасить, а в-третьих — нормальные люди могут позволить себе нанять рабочих, которые все сделают профессионально, а не горбатиться самостоятельно. И так далее.

Желательно, чтобы критика была принародной. Нам нечего скрывать! Чем больше знакомых, друзей и родственников узнает о недостатках вашего партнера по браку — тем лучше.

Критику неплохо приправлять сравнениями. Сравнивать можно с любыми идеалами. Очень хорошо, если в качестве идеала выбран ваш бывший ухажер (бывшая пассия). Восклицания типа: «Да если бы я на ней женился, мне бы не пришлось самому готовить себе кофе!» или «Нужно было выходить за него замуж, тогда не пришлось бы второй год носить все ту же шубу!» — действуют безотказно.

Также неплохо сравнивать с родителями: «Мой папа отремонтировал бы стиральную машину за пять минут, а ты возишься уже третий час!» или «Так, как моя мама умеет готовить борщ, тебе никогда не научиться!»

Если у вас нет хороших примеров из жизни родителей или приятных воспоминаний о бывших симпатиях, можно воспользоваться всем, что подворачивается под руку, начиная от соседей («Вот живут же люди! Наш сосед — настоящий хозяин, сам и машину ремонтирует, и в магазин ходит, жена за ним, как за каменной стеной!») до прохожих («Посмотри, какая симпатяшка! Вот если бы ты так выглядела…»).

Советы — приятное дополнение к критике и сравнениям. Не стесняйтесь давать партнеру по браку советы по любому поводу и даже без оного. Совершенно не имеет значения разбираетесь ли вы в том предмете, по которому даете совет. Главное — изначальная предпосылка, что ваш партнер по браку знает еще меньше, а то и не знает вовсе ничего.

Очень хорошо, если получается вставить совет в беседу вашего партнера по браку с деловым партнером, начальником, даже просто приятелем (подругой). Совсем замечательно, если получается вмешиваться в телефонные разговоры и давать советы, стоя рядом, так, чтобы собеседник вашего супруга (супруги) слышал ваш голос.

Не стесняйтесь жаловаться родителям, друзьям, знакомым и родственникам на неудачный брак. Это — необходимый штрих в деле разрушения семьи. Чем больше людей будет знать, что ваш брак трещит по всем швам, тем больше вероятность того, что в очень скором времени он действительно затрещит и развалится.

Не забывайте пользоваться детьми в таком тонком деле, как разрушение семьи. Помните: все, что делает ваш партнер по браку — неправильно, и детей он воспитывает тоже неправильно. Что бы он ни говорил детям — все это кардинально неверно, любое его указание (даже вымыть руки перед едой) подлежит критике и немедленной отмене. Если ваша жена отправляет ребенка чистить зубы перед сном, скажите малышу, что вообще-то это не является обязательным, вы вот не чистите — и ничего, зубы на месте… ну, почти все зубы. Лукаво подмигните ребенку и отправьте его спать с нечищеными зубами. Если ваш муж осмеливается выказать недовольство тем, что ребенок соврал, да еще пытается наказать его за ложь, немедленно атакуйте — вместо наказания малыш должен получить или пирожное, или новую игрушку, а супруг должен понять, что не его дело воспитывать детей.

Ни под каким видом не допускайте диалога с партнером по браку. Только монолог. Ваш! Ценные указания о том, как нужно строить семейную жизнь. Ваш партнер по браку должен только соглашаться с вашими словами, если же он пытается вставить хоть слово протеста — тут же переходите к активной критике всех его действий.

Помощь родителей приносит отличные результаты, особенно если помогать берется мама (свекровь или теща). Конечно, не всегда так удачно складывается, что молодая пара живет вместе с родителями и они готовы в любой момент прийти на помощь. Но даже при жизни отдельно можно приглашать маму в гости почаще. Особенно если она критически настроена по отношению к вашему партнеру по браку.

Уделяйте вашему партнеру по браку как можно меньше внимания. А если уж не получается совсем игнорировать его присутствие в вашей жизни, то внимание должно быть исключительно с негативным оттенком.

Следуйте этим советам, и вы добьетесь своей цели: ваш брак вскоре пополнит статистику разводов.

Обновлено 14.07.2012
Статья размещена на сайте 14.07.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: