Ангелина Тарасюк Профессионал

Чем руководствоваться при выборе подушки?

Каждую ночь вы ложитесь в постель, мечтая о крепком, здоровом сне. Закрываете глаза, начинает окутывать сон, и тут вы замечаете то стадо овечек, которое не успели досчитать вчера. Ну вот! Снова все по-старому, да и считать приходится сначала. Может, всё дело в подушке?..

Gina Smith, Shutterstock.com

Что ж, тогда уже давно пора отправиться за новой спутницей своего сна! Но! Прежде чем сделать свой выбор, нужно узнать кое-какие нюансы, чтобы через неделю снова не пришлось бежать в магазин. Там вам, конечно же, помогут специалисты, но и без них нужно знать некоторые особенности.

Сейчас более популярными являются три вида подушек: ортопедические, со стеганым чехлом и стандартные перо-пуховые. Любая из них хороша по-своему. Расскажу немного о каждой.

Преимущества ортопедических подушек в том, что они более упруги — это хорошо для людей, у которых проблемы с шейным позвонком, для тех, кто устает на работе за компьютером, или для тех, кто проводит много времени за рулем автомобиля. Сохраняют тепло — оптимально в холодное время года. Антиалергенны — немаловажно для тех, у кого аллергия на пух и перо. Минус, пожалуй, только в том, что наполнитель таких подушек, понятно, чистая синтетика.

Подушки со стеганым чехлом хороши тем, что при покупке вы можете сами посмотреть наполнитель, таким образом, убедившись в его качестве. После покупки такой «думочки» её можно урегулировать под себя, убрав или добавив часть наполнителя. При стирке такой чехол можно аккуратно снять. Это еще один плюс, так как теперь «девичья подружка» может оставаться всегда свежей.

Что касается перо-пуховых подушек, они более долговечны и прочны. Огромный плюс также в том, что они экологически чисты. Повторюсь, минус состоит в том, если у вас имеется аллергия на пух и перья. В таком случае лучше выбрать подушку с синтетическим наполнителем.

Чтобы выбрать качественную подушку, которая станет залогом здорового сна, нужно обратить внимание на ее высоту и ширину. Для взрослого человека параметры должны быть примерно 50×70 сантиметров, для ребенка — приблизительно 40×60.

Растяните подушку, таким образом проверив качество швов. Строчки должны быть крепкими, мелкими и находиться на очень близком расстоянии друг к другу.

Теперь хорошенько встряхните подушку. Если наполнитель некачественный, какая-либо часть его упадет на дно, оставив у вас в руках лишь пустые уголки чехла.

Продавите подушку, и чем быстрее она вернет свою изначальную форму, тем больше вероятность того, что бекфиллер добротный.

Наведите подушку на свет и несколько раз ударьте по ней. Если нет микрочастиц пыли, значит, наполнитель душевно отобран и промыт. Такую подушку можно брать.

Что касается дальнейшего ухода за вашей «избранницей», то тут все просто. Обязательно нужно выбивать ее от пыли, проветривать. Не забывать стирать. Синтетическую — один раз в месяц при деликатной стирке; натуральную — отправить в химчистку 2−3 раза в год.

Теперь можно спать спокойно, забыв о пересчете стада овец. Наслаждайтесь приятными сновидениями и пребывайте в хорошем расположении духа!

Обновлено 25.11.2012
Статья размещена на сайте 25.11.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: