Светлана Зверева Мастер

Восточные сказки, или Как одеваться дома?

В нашей сегодняшней реальности можно сказать, что свадебное платье — это последнее, что надевает женщина для своего мужа. После свадьбы она для него иногда раздевается, а одевается теперь только для окружающих!

Jean Valley, Shutterstock.com

Как приятно прийти домой с работы и сбросить с уставших ног высокие шпильки, снять утягивающее белье, распустить волосы, смыть макияж — дать коже подышать, влезть в уютные растоптанные тапочки (у них уже носы стесались, но ведь такие мягонькие, не так ли?). А приятный телу свитер? Ну и что, что растянутый, и несколько пятен уже невозможно вывести, зато теплый!

Вы уже понимаете, к чему я веду. Встретив вас впервые, мужчина был поражен/сражен/очарован — нужное подчеркнуть — да-да, именно внешностью, и лишь затем — богатством и красотой вашего внутреннего мира. Вам же не придет в голову после окончания испытательного срока на работе перестать соблюдать дресс-код или делать укладку?

Думаю, я не открою вам Америку, если скажу, что отношения — это куда более тяжкий труд, нежели работа. И, вроде, все это понимают, но… Но разношенные тапки, повышенная лохматость и размазанная тушь почему-то подкрадываются незаметно и портят нам всю малину! И что? — скажете вы — теперь и дома ходить на шпильках и «при параде»? Вы, конечно, правы по-своему, но не забывайте одну вещь: какая бы великолепная хозяйка и хранительница домашнего очага в вас не жила, женщина всегда должна оставаться женщиной.

Итак, начнем с обуви. Если должность обязывает носить обувь на каблуках, или вы являетесь поклонницей утонченных шпилек, дома хочется дать ногам отдых. Закрытые тапочки не возбраняются, но очень быстро растаптываются и теряют форму. Более того, в обуви без задника так и тянет пошаркать, особенно после того, как она немного разносится и начинает спадать с ноги. Зрелище малоприятное, да и звук не лучше. В качестве альтернативы можно выбрать обувь балерин — мягкие балетные туфли. Выглядят они аккуратно, на ноге сидят приятно. Либо приобрести несколько пар утепленных носочков — ваши шаги будут мягкими и бесшумными, как у кошки.

Конечно, если на ваших ногах будут пикантные тапочки с красным пушистым помпончиком, застиранный халат будет смотреться как минимум странно. Халат нужен на случай походов от кровати до ванной комнаты и обратно. И все.

Тут надо отметить, что очень важно, живете ли вы вдвоем или нет. Вы можете выбрать более легкомысленную одежду, если кроме вас и вашего мужа любоваться на это будет некому, иначе удивленных взглядов родственников не избежать. К легкомысленной я отношу не только полупрозрачные маечки и короткие шортики, но и чрезмерно обтягивающие лосины, и слишком глубокие вырезы на блузках, хотя для всех меры приличия различны: что для одних табу, для других — норма. Просто обратите на это внимание.

Итак, все бесформенное, растянутое, а также то, что велико, — безжалостно выбрасываем, дабы избавиться от соблазна одеть «это». Даже когда вы одна дома, одевайте ту же одежду, что и обычно, — «для мужа». Так вы быстрее приобретете полезную привычку выглядеть дома хорошо. Одежда может быть любой — главное, чтобы она сидела на вас, подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Цвета выбирайте яркие — вы же не в колонии строго режима, верно? Комбинируйте и чаще меняйте: сегодня в голубом, завтра — в красном. И настроение будет лучше, не давайте скучать ни себе, ни мужу!

Волосы и макияж

Что касается макияжа, с одной стороны, после утомительного рабочего дня хочется смыть с себя всю косметику вместе с пылью, налетевшей за целый день… С другой — отсутствие тонального крема оголяет недостатки кожи, а без туши ресниц как будто и нет совсем. Жуткая картина? Совсем не обязательно! Во-первых, правильно очищенная и ежедневно увлажняемая кожа не будет «мстить» вам покраснениями, зачастую тон и пудра и вовсе не нужны. Что касается подводки и туши — тут дело вкуса и, пожалуй, особенности организма. У меня, например, от природы светлые ресницы, и без туши глаза словно лысые. Поэтому я крашу ресницы в парикмахерской каждый месяц — специальной профессиональной укрепляющей краской. Можно сделать наращивание ресниц, тогда вы всегда будете «взлетать», очаровывая всех одним взмахом ресниц, к тому же ежедневно будете экономить время — их уже не придется подкрашивать.

Прическа

Что ж, приходя домой, можно оставить укладку до самого вечера или аккуратно подколоть уложенные с утра волосы симпатичными заколками, если вы носите распущенные волосы. А выходные? Об этом можно позаботиться с вечера: просто заплести волосы в косу. Утром у вас будут аккуратные волны. Шпильки, резинки, ободки и прочие чудесные изобретения для волос — вам в помощь. Экспериментируйте! Кстати, те безвкусные сережки, что он вам подарил на 8 Марта, очень даже подойдут для домашнего ансамбля — вам не сложно, а ему — приятно! Главное, не забудьте обратить его внимание на это!

Тело

Конечно, хочется совместить приятное с полезным и подпитать кожу остатками огурца, который вы крошите в салат. Но… не делайте этого. Пусть для вашего возлюбленного останется тайной за семью печатями, почему ваша кожа такая нежная и гладкая, волосы блестят и струятся, а тело пахнет так вкусно, что хочется съесть! Выберите себе денек и заведите традицию: запирайтесь в ванной на час-два и… наслаждайтесь этими минутами! Маски для лица, тела, волос. Ароматическая ванна, свечи. Массаж рук и лица. Маникюр и педикюр, если предпочитаете делать сами, а не довериться салонным мастерам. За это время вы расслабитесь, проведете время с пользой и крайне благотворно, в том числе и для своего настроения!

Конечно, если позволяют силы-время-температура воздуха, побалуйте иногда своего милого экстравагантным нарядом: игривые пеньюары, полупрозрачные халатики… В субботу утром встает он, идет на кухню, а там вы: готовите блинчики в фартуке на голое тело. Как думаете, что он будет на завтрак?

В заключение хочется сказать, что все, что вы сделаете для себя любимой, — положительно отзовется и на ваших отношениях с милым сердцу человеку, а потому — дерзайте!

Обновлено 7.02.2013
Статья размещена на сайте 27.01.2013

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья увлекающая оптимистическим настроем автора! Я на все сто за оригинальные и добрые советы, можно сказать улыбчивые!!! Главное в любви - не забывать удивлять милого сердцу мужчину, и тогда приятные взаимоотношения будут неизбежны. Если бы в руке находился бокал хорошего шампанского, то сказала - за автора и прелестных дам для коих написано!!!

    Оценка статьи: 5

  • Улыбнуло: "В субботу утром встает он, идет на кухню, а там вы: готовите блинчики..." Представила: в субботу УТРОМ я на КУХНЕ, да еще и готовлю БЛИНЧИКИ. Что он будет на завтрак? Корвалолчик

    На самом деле статья очень понравилась. Сериал "Клон" попался на конец моего переходного возраста, очень понравились их стиль жизни - быть красивой прежде всего дома для мужа.

    Я хожу дома в спортивном костюме, летом - в шортах и топике, иногда в красивом халатике. Кстати, мой муж любит мою домашнюю одежду больше, чем уличную, "если наденет халатик цветной, значит весь вечер пробудет со мной"

    А ели делаю маску, то закрываюсь с компом и прошу не входить

    Оценка статьи: 5

  • А приятный к телу свитер?

    к лишняя.

    Оценка статьи: 4

  • А я дома в джинсах и футболке хожу. Летом босиком, зимою -- в свитерочке и носках.

    Оценка статьи: 5