Максим Селинский Грандмастер

Как победить невезуху, или «Закон бутерброда» в действии

Сегодня мы займемся философией. Да только не простой философией, а житейской. Идущей, так сказать, из глубины народной, из самой его кухни. Итак, в программе основы житейской философии и кухонной мудрости.

Предположим, что вы вознамерились приготовить что-нибудь праздничное. И решили использовать для этой своей цели старый бабушкин рецепт. Что нам говорит на это кухонная мудрость? А она говорит вот что. Единица измерения главного компонента блюда в старом рецепте всегда будет написана неразборчиво. Более того, продолжает мудрость, если вам специально пришлось идти за каким-то продуктом, то именно на него у вашего гостя окажется аллергия.

Чем больше времени вы вложите в приготовление обеда, тем больше вероятности, что ваши гости все время будут обсуждать предшествующие этому обеды. А если и оценят какое-нибудь блюдо, то обязательно то, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении. Например, если вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.

И в довершении всего, если после столь безрадостного обеда вы решили помыть посуду, приготовьтесь к тому, что пятно, которое вы пытаетесь отскрести с прозрачной тарелки, всегда с другой стороны.

Статья размещена на сайте 31.08.2005

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Анфиногентов Игорь Анфиногентов Читатель 25 октября 2006 в 16:12 отредактирован 17 мая 2018 в 12:31
    Закон бутерброда -

    это не более чем фикция. Ученые одной из европейских стран даже специально провели опытные испытания обычного такого бутерброда с маслом: чем вниз он упадет - собственно маслом или хлебом. Оказалось - 50% на 50%.

  • Совершенно не понятно, где тут житейская мудрость и как же все-таки победить невезуху.

    Оценка статьи: 1

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 19 октября 2006 в 09:21

      Мудрость та же, что в "Законах Мерфи" - "если неприятность может случиться, она случается", а вот "как победить" - и правда, не сказано.
      Но править не будем, это статья из архива.